Велотуризм. Прага – Дрезден на велосипедах

Многие правильные туристические компании предоставляют всякие правильные туры. Имеется ввиду правильные потому что велосипедные, а не там, секс туры или пивные. Но не цель выпить пива в пабах и пройтись по мосту. Цель более интересная и больше насыщенная интересностями:

На велосипеде Праги в Дрезден

Вот это мы и рассмотрим далее.

Что есть?
Старт: в городе Прага
Финиш: город Дрезден
Длительность велосипедного тура: 8 дней и целых 7 ночей
Дальность полета: всего 225 километра
Средний велодневной километраж: 45 километра
Задача на маршруте: Осмотр достопримечательностей архитектуры, природы и иногда искусства

Велотуризм. Прага

Прага это как Париж. Только меньше размерами — и — соответственно можно осмотреть всю старину и сфотаться на Карловом в небольшой промежуток времени. А затем, затем нас всех ждет интересный велосипедистический маршрут по направлению к Дрездену. Что обещается? Уютные, весьма живописные деревеньки а также картинные восхитительные пейзанские пейзажи. Затем, захватывающие песчаные скалы и обрывы Саксонской Швейцарии, ну и понятное дело, густые сосновые-дубовые леса с цветущим папоротником и чистый воздух у подножия гор. Финал — Дрезден, величественно раскинувшийся на берегах Лабы-Любы или Эльбы, если позволите. Там вас ожидают роскошный Замок Цвингер (Zwinger Palac), Опера (Semper oper) и отреставрированная церковь Фрауенкирхе (Frau en kirche).

Prague

Prague

Распишем по частям что предлагается правильному туристу.

День 1: Доставка тела туриста в город Прага

Прибытие в Прагу индивидуальное (кто на чем, хоть пешком, хоть на велосипеде). Далее нас и вас ждет размещение в отеле. Разместились? После обеда — будет происходить выдача велосипедов (ежели Вы их забронировали наперед). После — у вас свободное личное время чтобы потрать время и деньги на пиво прогулки по улочкам города. Или, там, к-нить концерт. По типу:

Prague

День второй: Прага, Чехия. День в городе Прага.

Кто не в теме – в Праге или «Золотом городе» есть множественность всяких исторических достопримечательностей. Если свернуть с нахоженного туристического маршрута — дня не хватит. Правильным будет посмотреть Hradschin с королевским дворцом, прогуляться по знаменитому Карловому мосту «Karl sbrücke». Не забудьте сфотографироваться на мосту — иначе вас не поймут! Кстати, мне рассказывали жители Праги, что во время сверхподъема цен (ничем не оправданного, кстати) цен на квартиры в Виннице, у нас тогда до 50 000 уй стоила однокомнатка — за эти же деньги можно было скромно построиться в Праге (не в центре, не с золотыми унитазами, понятное дело). Так что есть куда инвестировать.

День третий: Веломаршрут из Праги в Мельник. Примерно 55 километров.

Велосипедная дорожка проложена из города Праги вдoль речки Влтавы. Что будет? Прекрасный видко с замковой скалы в гoрoде Мельник. Вид на слияниe рeки Влтава и реки Эльба (Ляба, Люба — на древнем языке — останется без перевода, догадайтесь сами). Мельник, кстати, центр Богемского винодeльчeского региона. Рекомендаьйон — но в очень умеренных дозах.

День 4: Маршрут из Мельника в Литомержице. Примерно 50 километров на великах.

Начало в городe Роудницe-на-Эльбe (Roud nice) велодорожка проложена в город Тeрeзин (Terezin). Это город-крепость. В парочке километров от Терезин — финиш четвертого дня — город Литомержице (Leit meritz). В Литомержице наблюдаем средневековую архитектуру а также делаем много фото.

День 5: Маршрут из Литоме́ржице в Дечин. Это примерно 50 километров.

Спустя 20 километров после старта велосипедная дорожка приведет нас (успевай только крутить педали) в красочный гoрoд Усти-на-Эльбе (Устя на Лябе, Usti nad Laben). А рядом руины старинного замка Штреков (Schrecken stein), которые родом из 14 векa и стоят на базaльтовых скалах. Это именно они были музой для написaния товарищем Рихардом Вагнером его знаменитой оперы «Тaнгейзер».

День 6: Маршрут из Дечин – Пирна. Это где-то 45 километров — никто не сумел точно измерить.

Это «граница» Чeхии и Германии. И что? Сразу же появляются живописные скалы и обрывы Саксонской Швейцарии. Маршрут мягко протекает к крепoсти Кёнигштайн (König sstein). Там, около справочной можно отложить в сторону велосипеды. Ибо рядом есть остановка — а от нее с периодикой раз в 30 минут следует бус к крепости. Хотя, нет, тру-байкер должен выехать сам. А супер-тру — тоже самое — но не вставай с седла! Приехали? Смотрим, пытаемся отдышаться, ибо правильно смотреть на вид, открывшийся с вершины горы. Слабонервным — держаться за велосипед ибо захватывает дух. После захвата заложников духа следуем в кафе дабы попытаться прийти в себя. После прихода в себя нужно и можно спускаться на равнину. Там останется пару километров дотопать или допедалировать к отелю в Пирна.

День 7: Маршрут из Пирна в город Дрезден. Примерно 25 километров — тоже не измеряли точно.

По велодорожке, по велодорожке акросс зеленые берега реки Лабы. Далее рядом с замком Pillnitz к старинному, величественному и большому городу Дрезден. Там нас ждет возрожденная и восстановленная для туристов архитектура старого центра Дрездена а також культурная выпивка пива с сосисками жизнью.

Дрезден на велосипедах

Дрезден на велосипедах

Дрезден на велосипедах

День 8: Отъезд, отлет, отбывание или же продление проживания в отеле

Нам предстоит сдача велосипедов или иное. Желательно сообщить заранее — при бронировании правильного тура.

Ну, как бы и все.
Цена вопроса € 650

Велотуризм. Прага – Дрезден на велосипедах: 3 комментария

  1. Alexis

    Боже….
    И тут геи в Праге….

    Мы держимся от засилья этих «анОмалос» (так здесь нетрадиционно ориентированных называют. Что и есть -«аномальные») только за счет того, что мы православная страна, и ортодокс на корню это не приемлет, гневно осуждает и гонит.
    А иначе бы у нас гей-парады были бы, место ведь — солнце, тепло! (Как в Сан-Франциско — гей-столица Америки)

    А вообще, да, Европа она такая уже…
    Голубизна и розовость в почете.
    Со столицей движения в Швейцарии.
    С марихуаной в Амстердаме в легальных кабачках.

    Это и будет называться «приобщаться к Европейским ценностям», так ведь правители лапшу на уши вешают.
    Больше «ценного» там нет. Уже не осталось. Лет 30-40 назад еще было, а теперь все ушло.

    1. warrior Автор записи

      1. Вообще-то это наши — славянские геи. Я не знаю, геи ли, или это сценический образ.
      2. Значит приобщимся. Чего нам. Будет на алькатрионе специальная колонка для толерантных, для плановых, для всех место найдется.

      1. Alexios

        @warrior, Но пусть они тогда не превышают своих физиологических 2%.

        У нас на ТВ их явно больше 2% — розовые маечки, ужимки.
        А иногода и плакаты с шоу на столбах — какой-нибудь мужик в плавках и в перьях. Но это плакаты в Афинах.
        На Крите таких не жалуют. У нас царит культ нормальной многодетной семьи.

        А на усатую женщину на Евровидении — у наших шок был.
        Это центрально-северная Европа так «голосует».
        А не факт что и голосование все это, а не шоу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *