Первые 100 км в этом сезоне.

Всем привет! Наш с Олегом второй вело-сезон набирает обороты. В этом году мы уже успели накатать много километров. Но все это были короткие покатушки по 40-60 км. Но 05.06.14 прокатили свою первую, в этом  сезоне, сотню кэмэ по шоссе. Географические подробности опущу. Ехали налегке. С собой взяли  6 бутербродов, 1 ремкомплект, 4 гематогена и две фляжки воды. Ветер легонько дул в спину и крутить было комфортно. Фотоаппарат не брали, но зато сняли видео.

Воды хватило нам на две трети пути, а по дороге дозаправиться было негде. На наше счастье встретился авто-турист, который ехал откуда-то с Кавказа куда-то далеко. Есличо Олег добавит. Турист красава! Поделился с нами водой и чашечкой горячего кофе. А я угостил его гематогенкой.

Стартануть планировали в 6 утра. В точке А расположен вокзал где мы должны были встретить дядюшку Олега. Туда доехали на дядюшкиной машине. Для этого я поставил будильник на 4 утра, а Олег должен был заехать за мной в 4:45. Но он каким-то образом не расчитал время и приехал в половине шестого и еще на звонки не отвечал. Уснул накануне я поздно и спал меньше трех часов. Не умею рано засыпать. В итоге не выспался и очковал грядущей стокилометровки. Олег перед стартом напоил каким-то чудо-энергетиком и ветер задул в спину, и дорога пошла под гору, и каденс держался ого-го стабильно, и дальнобойщики приветственно сигналили, и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака… больше я в лес не ходил и грибы не ел.

Первые 100 км в этом сезоне.: 16 комментариев

  1. Alexios

    Хорошенькая у вас скорость на МТБ! Респект!
    (хотя точности ради 28,57 это. Но у нас на средней около 27 только лоси на шоссерах ездят. Правда это горы)

    1. Руслан Автор записи

      @Alexios, я добавил картинку с эндомонды. У нас с Олегом на велах стоят велокомпы. Оба разные. Размер колес одинаковый. На одинаковых 100 км пути — вышло расхождение в 2 км. Т.е. едем вместе, а Олег сотку проехал на 2 км раньше. И у обоих эндомонды были включены. Там тоже показатели разнятся. Но на велокомпах средняя скорость у обоих 30 км/ч.

  2. HromoyKarlik

    я вчера 80 км проехал за 4,5 часов (3,5 часа в седле)… На шоссере… Средняя чуть больше 22 км/ч… Я лох))))
    П.С.: Правда я вчера впервіе в єтом сезоне на велик сел)))
    П.П.С.: Да, я знаю, что так делать нельзя!!! (а то набегут сча с советами xD )

    1. HromoyKarlik

      а, ну да, вот ещё: с непривычки мозоль на левой руке (дуал чуток поднять надо) и оооооочень болит «седло»)))

    2. Руслан Aktobe

      @HromoyKarlik, с открытием сезона!
      У нас на завтра запланирован заезд на 80-90 км. Из них добрая половина кросс-кантри. Маршрут и видео есть на velotime.kz
      Вова с Сержем и племянником едут 🙂

    3. Руслан Aktobe

      @HromoyKarlik, с советом первым набегу. Этот сезон открыл 110-тью километрами за 2 дня от жадности, из них 70 км по трассе, остальные по холмам с грязью и снегом. Воспалил ахиллово сухожилие и угробил (грязью с мелкими камнями) передний переклюк. В итоге 3 недели покоя ноге и апгрейд в виде деоре ХТ для вела.

      1. Yuriy

        @Руслан Aktobe, ну, я в 30 градусную жару катился! Да и Shimano Sora 3500 (я её, кст, через Вову покупал, когда вел собирал) работает как надо!!!

  3. HromoyKarlik

    Ребята, Вы — звери!!!! Нереально круто!!! На МТБ такую среднюю на 100 км ой как нелегко держать!!!

    1. Руслан Aktobe

      @HromoyKarlik, открою чуть чуть секрет. Трасса в первой половине совсем немного идет на спуск. Глазами почти не видно. Ветер был, на 25-30 км/ч ощущалось безветрие, поэтому катили в основном 36-40 км/ч. Было 3-4 затяжных спусков. Если лечь на руль и не крутить, то 46 км/ч набирается, а если крутить, то звезд не хватает. Максимум 58 км/ч вышло. Вторая половина трассы ровная. Там уже 30 держали стабильно чтобы среднюю не ломать. Ну и несколько затяжных подъемов было. Там держали 25-27 км/ч. В общем прокатились, что называется, с ветерком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *