ТРИЗ, велосипед и седло

Был такой фильм. Американцы сняли: «Face Off». Переводится что-то вроде как «Нафиг ум» или «Без головы» — как-то так, не помню. Тема сегодняшнего псто как раз не отсутствие головы у некоторых велосипедастов. А тория решения изобретательских задач основные принципы которой сформулировал советский ученый — Генрих Саулович Альтшуллер. Ну, отсутствие тоже будет, уж это я вам обещаю!

Так вот, если рассмотреть один из принципов (мне влом гуглить потому своими корявыми словами и опишу) он гласит что ненужная функция системы/устройства должна не быть минимизирована — а должна быть помножена на нуль. х0, так сказать. Тогда — это изобретение. Ежели она уменьшена на к-нить процент — это всего лишь «покращення». Найти такое сильное решение «помножить на нуль» можно путем усиления противоречий.
Пример ниже: Есть велосипед, есть седло. Есть велосипедист и он едет но его простите… трет. (Благо что не ударяет!) Как сделать чтоб не терло?

  • Да, велосипедист одел велопамперс. Помогло? Да, помогло. Там, на 10% меньше трет, на 5% меньше потеет, на 15% нет микробов. На 50% стильно.
  • Велосипедист поставил мягкое седло. Еще +20 к карме.
  • Велосипедист привстает на кочках. Еще +25 к карме.
  • Он, в конце концов, воспользовался солнцем: поставил растопырку, загорел там и этим еще больше увеличил сопротивляемость посадочного места.
  • Но. Это все не решает проблему. Его все равно трет.

    Так вот исходя из теории всемирного всеблагого заговора решения изобретательских задач — седло следует выбросить! Да вот так вот — усилить противоречия!

    Что получаем в сыром остатке? Вот такой велосипед. Да-да это велосипед а не староцерковное устройство для пыток одухотворения.

    ТРИЗ, велосипед и  седло

    Кто? Архитектор и инженер Дэвид Шварц.
    Что? Летучий велосипед.

    ТРИЗ, велосипед и  седло

    Используя то, что Давид Шварц называет альпинистской упряжкой, велосипедисты всаживаются или, если позволите, монтируются в окружающее пространство велосипедной рамы. Дальше — все понятно — крути педали пока не дали!

    Конструкция этого велосипеда была запатентована. А как же — изобретение все же! А сам прототип был построен с использованием дорожного велосипеда Schwinn 1988 выпуска.

    У велосипедиста есть выбор: педалить нормально, или, поднять свои ноги вверх чтобы попытаться сымитировать полет как птица. Отсюда и название. Мы, вероятно, не будем завтра видеть таких вот летающих велосипедистов на швинах в наших городах, но, компании, заинтересованные в такой технологии должны связаться Шварцом.

    ТРИЗ, велосипед и  седло

    Смотрим цвай видео.

    Как вы заметили — издали вообще непонятно что и куда. А следующее видео называется «Полет над гнездом кукушки» — тоже американистический фильм.

    ТРИЗ, велосипед и седло: 13 комментариев

    1. Руслан

      Это я раньше почему такой злой был? — потому что у моего велосипеда седла не было! 🙂
      а альпинистическая упряжка не трет? она ж еще и сдавливает. Тут даже растопырка не поможет ))

        1. Руслан

          @warrior, вот фото нумер два всю неправильность конструкции и показывает. Отбивает все желание врезаться сзади на полной скорости. А всё этот параллелограмм!

    2. Alexios

      Подумалось — почему так много изобретений велосипеда?
      Ответ для меня таков —

      Потому что все что модернизируют — это простой пареллелограмм называемый рамой.
      То есть — 5 труб.
      Изогнул — уже «изобретение»
      Сделал из дерева, фанеры, карбона — уже «изобретение»
      Выкинул пару труб — уже «изобретение»

      Придумал как сложить пареллелограмм — уже вообще кричат — открытие!

      А если это называть своими именами, то это не изобретение велосипеда а вариации с параллелограммом.

      «изобретение — созданное человеком средство, с помощью которого по-новому и нетривиальным образом решается какая-либо проблема в любой области человеческой деятельности»

      Так вот под опредение «изобретение» подходит сам велосипед как таковой. Так же — самокат, мотоцикл, машина.
      Вариации с параллелограммом — это не изобретение по определению.
      Поэтому частые изречения далеких от темы репортеров — «ну теперь наш гениальный пенсионер А из города В ищет, как запатеновать свое изобретение (а по сути — просто непатентуемую вариацию) и ищет инвесторов чтобы запустить в серию (ну и заткнуть весь мир за пояс со словами — знай наших!)» — это не что иное, как брэд оф сив кэйбл. Что подтвержалется фактом, что никогда такие «изобретения» дальше репортажа не шли.

      Изобретать — это не очень просто….
      Особенно простые вещи.

        1. Alexios

          @warrior, Альтшуллер дал инструмент для рац-предложений.
          Рацуха и изобретение не одно и то же.

          Подвеска Шварца это рацуха.

          1. warrior Автор записи

            Вот потому чтобы это все различать я писал выше:
            Чур, если встретите — нормальные мозги — мне!!!

    3. Alexios

      🙂
      У тебя они нормальные.
      Они у политиков как правило отсутствуют.

      А вообще, как говорил генерал Лебедь, войну просто остановить. Надо чтобы политики батальон из своих собственных детей в бой послали. (Не ручаюсь за точность, но смысл этот)

      А то как-то чужими жизнями распоряжаются.
      А это личный дар.

      1. warrior Автор записи

        Совершенно верно, как только дети политиков окажутся в горячих точках — боевые действия сумеют быстро приостановить. А там, глядишь — и прекратить можно.

    4. Игорь из Одессы

      Над подобной идеей я размышлял, но автор недодумал решение, которое напрашивается: Переместить каретку с педалями позади заднего колеса. Тогда он мог бы прийти к решению, которое я воплотил в более рациональную модель: https://youtu.be/MqPL6qCLeDc

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *