Нидерланды и велосипеды

Раз уж был Китай, то стоит поискать и другую страну которая славится тюльпанами, травкой одним из самых больших аэропортов и велосипедистами. Правильно – Нидерланды! Меня лично впечатлило что авто очень мало, пешеходов немного, есть парочка автобусов а все остальное – мы, велосипедисты! Да, я понимаю, что выбран как раз ракурс и место где недалеко у велосипедистов улей, но все же! Молодцы! Это час пик в городе Утрехте, где 33% поездок происходят именно на велосипедах. Запись сделана в апреле 2010 года. Зимняя запись этого перекрестка не читается почему-то.

А вот еще одна зарисовка на тему Нидерладов и велосипедисток.

Ну а в догонку сообщу что Нидерландское королевство в далеком 16 веке имело свой флот. И этот флот по количеству равнялся флотоам всех остальных стран. Весело, да? Учитывая маленькие размеры самой страны! Ну и множество корабельных слов которыми матерятся разговаривают моряки во многих флотах как раз Нидерландские. (Ну да, аглицкие тоже есть, естественно). Это я снова умничаю, так как давно занимаюсь судомоделизмом как раз тех времен, когда еще были Нидерланды, парусники и не было велосипедов. А как нибудь, под настроение, выложу фотографии своих работ (или недоделок, если точнее) балтиморского клипера и амыриканского брига в масштабе 1 к 50.

Это к слову чем занимаются велосипедисты темными, долгими зимними вечерами. 🙂

Нидерланды и велосипеды: 4 комментария

  1. Илья

    У нас в маскве в пробках удавятся по 4 часа стоять каждый день, но на велосипед не сядут,патамушта эта не крута,а крута ф кредит купить машыну и двигатся на ней ф «ПЛОТНОМ РАБОЧЕМ ГРАФИКЕ». МЕНТАЛИТЕТ — мать его!!!

    1. warrior Автор записи

      В Киеве так же. Причем машина должна быть побольше, поджипее. Тогда это круть.

      Товарисч из Чехии рассказывал что у них на жипах от Мерседес ездят только содержантки. А хозяева фирм спокойно могуть приехать на работу как на маленькой Шкоде или Фиатике уно, так и на велосипеде или скутере. Хотя на двух последних пореже. Это не Копенгаген и не Амстердам.

  2. Сашко

    А мне кажется, что у нас в Москве да и в любом другом многонаселенном городе России, Украины, Белоруссии и др. (где образуются огромные пробки) народ пересел бы на велы :cyclist: , если бы были созданы соответствующие условия. Велодорожки — их нет, а если есть то они идут вникуда, стоянки (это наверное прежде всего) — нет. Сколько гоняю по Москве, я только в одном или двух местах видел такие приспособы и то, они расположены так, что поставив вел он сразу перегораживает пол тротуара и каждый пешеход впоминает тебя очень добрым словом (а могут еще и велосипед пнуть!!!).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *