Самая распространенная велосипедная травма

Британские ученые Специалисты из Калифорнийского университета (UCOS Юниверсити Калифорния Озерс Сайенс) решили выяснить с какими же все таки травмами чаще всего приходят/приезжают привозят велосипедистов в травмпункты. На наблюдение британские ученые калифорнийцы потратили чутьбольше чем десять лет. При этом ими фиксировались велосипедные аварии не связанные с другими участниками как-то автомобили, переходы, пешеходы, светофоры, бордюры и прочая, но, тем не менее, достаточно серьезные травмы — такие что требуют работы медрабов.

Что было? Масса разбитых голов, носов, локтей, спин, коленей и сломанных ребер ипр. Но! Самая распространенная травма с которой обращались американистические жители это те — кто ударился э-э-э… промежностью об раму велосипеда. Еще раз: сковородкой да по яйцам!

Самая распространенная велосипедная травма — удар промежностью о раму велосипеда!

Во всех Американистических Штатах фиксируется более 4 000 таких вот случаев в год. Не знаю, может у них в америке так и положено, но у нас в Европе все по другому. Мы нормальные. Что надо? Приезжайте сюда, проведите опрос — нет такого. В общем, от Парижа до самого Пекина не найдете. Ах, да, львиная доля травм приходится на детей и подростков. И это логически ибо они пытаются учиться и делать всякие штуки-трюки на своих велосипедах и падения, соответственно – нормальное явление.

Как бы то ни было удар с ноги в пах промежностью о раму велосипеда у взрослых безволосых прямохолячих чаще приводит к более интересным последствиям — 12% против 7% у детенышей. Что это? Вес, и с ним и сила удара или отсутствие пружинистой прослойки, или иной фактор — нет данных.

Слоппинг. Что такое слоппинг? Слоппинг это когда задняя часть верхней трубы наклоняется вниз к земле. В той или иной степени. По сценарию такое оженствование велосипедной рамы готово вопрепятствовать вышеозначенному: рамой да по-яйцам!

Как видим новая рама шоссейного велосипеда Келлис имеет вышеозначенный слоппинг (оранжевыми линиями показана стандартная рама — бриллиантовая):

велосипеда Келлис arc 30

Ну и там, по ходу, улучшить амортизационные качества подседельной конструкции. Но. Как выяснили британские ученые американские исследователи повреждения промежности происходят также в следствие контакта с выносом и срулем велосипеда. Касательно этой подлой пары: руль-вынос — вряд ли чего поделаешь, а вот, касательно высоты и размера рамы есть некий всеобъемлющий совет. При подборе велосипеда пропустите раму себе между ног. У вас и у велосипеда вертикальное положение. И вот, момент истинной: Расстояние от пронежности до рамы составляло не меньше чем 6-10 сантиметров.

слоппинг, подбор рамы велосипеда

Именно этот зазор послужит той самой амортизационной прослойкой в случае аварийной ситуации. Ну и что что амортизационная прослойка воздушного заполнения а не масляного?

Самая распространенная велосипедная травма: 8 комментариев

  1. Руслан Aktobe

    Даа.. размер имеет значение. Так вел и выбирал. А вот когда был подростком, у меня Урал был. Верхняя труба его была где-то в районе моей талии. А недалеко от дома был трек для мотогонщиков с трамплинами, на который мы частенько с пацанами ездили порысачить. Вот там с этой травмой сталкивался не один раз. Было больно. Уууу как больно. Но это не останавливало.
    Видимо пронесло тогда. Обошлись без больничек. И наличие двоих детей этому подтверждение.

  2. Alexios

    Надо было 10 лет потратить чтобы это изучать….
    Бедные налогоплательщики.
    Эх. Никто не читает теперь Перельмана например….
    А это детская классика будущего ученого.

    А вообще недавний отчет присланный нам из одного среднего университета США показал нам — статистику студенты не знают.
    Например, 10 человек выборку считают достаточной.

    А я вот вас спрошу, если люди отвечают ДА или НЕТ. знаете сколько человек надо взять чтобы с вероятностью 90% переносить этот результат на все сообщество и при этом погрешность бы результата была бы в пределах 5%?

    (желетельно посчитать. Распеределение Стьюдента вам в помощь)

    1. warrior Автор записи

      @Alexios, Я вот обделен. У меня и рама не слоппинг. И расстояние всего пару сантиметров.
      И IQ = 72.

    2. warrior Автор записи

      @Alexios, насколько я читал уставы внутренней караульной службы — есть некая нелинейная функция. И по достижении определенного порога — количество (опрошенных, стат-данных) может быть увеличено в двое, а точность — на 0,1%

      1. Alexios

        @warrior, Действоительно, точность меняется несильно по мере возрастания выборки. Порог будет — примерно 30 человек надо опросить.
        То есть все 10-летние исследования американцев можно заменить простым опросом, остановив и спросив например 30 велосипедистов на дороге:
        «скажите пожалуйтса, как часто вы прищемливали ….. катаясь на велосипеде?»
        Вот вам и вся статистика. 🙂

        1. warrior Автор записи

          Но это можно сделать за день 1-му человеку. А куда девать исследователей? Как освоить бюджет? Что делать честным и трудолюбивым американским гражданам которые хотя быть полезными обществу?

  3. ErmaK

    проведя опрос среди знакомых велосипедистов с удивлением узнал что никто из них не лупцевал Фаберже о раму своего двухколесного Буцефала.

    пьяные падали — да, цепляясь за «перебрики» и любовно сваренные из остатков водоброводных труб «оградки» возле парадных.

    Но чтобы Фаберже лупить и жоржетки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *