Велосипед Pinarello Dogma F8 Jaguar

Сегодня первый день лета. Праздник. Но это не полноценная статья. Это всего лишь тизер. Статья красочная — как весенний букет, пышная — как попка моей сестры Лизоньки, и сногсшибательная как понедельничные неприятности грядет.

Благодаря этому самому новоподписанному партнерству Pinarello с компанией Jaguar, асимметрия имеет новую жызнь. Мы тут уже можем получить, да, да, можем! Ибо пришел час привести в студию киноальманаха алькатрион восьмую версию велосипеда Pinarello Dogma. Это будет называться F8, и это будет легче, эффективнее, и главное — еще более аэродиманический и аэростатический велосипед, чем если бы это могло быть до того. Для этого производители из Тревизо заручились техподдержкой и вошли в тесный контакт с одном из легендарных автомобилистических производителей из самой Великобритании. Тестеры — команда Sky. В результате — самый новый велосипед, лишь на первый невооруженный взгляд выглядит как-бы больше сдержанным, если так можно сказать, по дизайну по сравнению со «старой» Dogma 65,1, однако на самом деле еще более ассимметранутый, чем когда-либо до этого.

На фотографии Крис Фрум — Chris Froome — торжественное тестирование нового F8:

велосипед Pinarello Jaguar Dogma F8

Где сотрудники компании Jaguar действительно и на самом деле смогли помочь с новым велосипедом Pinarello Dogma F8 — в улучшении аэродинамических качеств дизайна рамы — раз, и на стадии тестирования — два. Ягуаровцы предоставили Пинареллам их CFD и их аэродинамическую трубку (а также опыт, бесценнейший опыт!) для настройки новой рамы велоса Pinarello Dоgma F8. Что? Результат – 47% в деле улучшения аэродинамики рамы. Рамка велосипеда Pinarello Dogma F8 получила свою новую форму — плоскотрубную — Flat Back Tubr. Форма сия имеет хвост в виде усеченного профиля. А окончательные формы этой (она скоро станет легендарной) рамы были отобраны после тестирования примерно семьдесят различных кoнфигураций и более трехсот циклoв анализа в аэротрубе.

В сoчетании с испoльзованием новогo карбонового углерода Toray T1000 1k Dream Carbon с Nanoalloy Technology (Наносплавной Технологией_ и Flatback трубок, рамка велосипеда Pinarellо Dogma F8 Jaguar на целых 120 грамм легче и при измерении жесткости — оказалось что на 12% жестче. Вот вам и масса велосипедных рам весом в 860 грамм в размере 54 сантима. Передняя часть велосипеда Pinarello Dogma F8 Jaguar получила не только лишь так называемую «подтяжку лица», а также, с новой вилочкой Onda F8 — получила на 54% больше аэро и на целых 10% уменьшение веса.

Не то, чтобы это можно было бы как-то измерить, не то что это нормальная метрика велосипедных рам, но в Pinarello утверждают, что их Велосипед Pinarellо Dogma F8 Jaguar на целых 16% бoлее асимметричный, чем Pinarello Dogma 65,1. Они говорят:

Это получился еще лучше сбалансированный велосипед чем привычный нам симметричный.

Все это, понятное дело, дает меньше затрат энергии велосипедиста. Другие улучшения велосипеда включают более аэродинамические тормоза (расположение), и також встроенный в подседел аккумулятор.

Велосипед Pinarello Dogma F8 Jaguar, точнее, сама рама, будет доступна для купить в 13 размерах от 42 до 62 сантимов. Ну и каждая рамка — со своим уникальным дизайном! В дополнение к ряду обычных цветов-тонов для рамы F8 также будут доступны дополнительные цвета — через программу MYWAY (за дополнительную материальную помощь Пинареллам).

Не скандалим, господа и дамы.
Это всего лишь значит то, что для ценителей прекрасного, из ряда обычных велосипедистов, станет еще более доступным ряд китайских велосипедных рам с проверкой от итальянских тревизоров. Я не о Догме тут — долой догматы, я как раз не о другом. Или просто китайских рам с проверкой от дяди Вовы — но еще более дешевыми. Хотя в целом, имхо, при наличии тех денег лучше присмотреть домичек, как говорил Томас, а передвигаться на к-нить Ластивоньке.

Попробовали? Вкусно? Еще вкуснее, как я и обещал —  грядет.

 

http://www.toray.com/
http://www.pinarello.com/
http://www.bikerumor.com/
http://alkatrion.com/

Велосипед Pinarello Dogma F8 Jaguar: 7 комментариев

  1. алексей

    Володя — пинарело это конечно без сомнения круто. А ВОТ про Лизоньку я личнр как то упустил…

  2. Alexios

    У Фрума, как и у Фелпса, большие уши и другие части тела. Это гормоны, как я слышал.
    Ради побед губят свой организм.
    Я предпочитаю ехать с физиологической скоростью, но иметь нормальные уши. 🙂

    1. Piramist

      @warrior, Когда пошли неведомые мне хранцузский, итальянский и другие языки, я перемотал в конец ролика и послушал Фрума и его сокомандника…
      Итог: вел жёстче, легче, аэродинамичней и быстрее, чем 65.1 …

    1. warrior Автор записи

      Тенденция к экономии объясняет не всё. Посмотрите вокруг, пошарьте по соседству: — сто миллионов ампер: можно ли сказать сто миллион амперов? — сто ватт или 220 вольт, скорее всего, не были подвержены укорачиванию (сто вольтов, сто амперов), а так и сразу и родились; — возможно, когда-то мы и будем говорить «пять миллион».
      )

      сто грамм или граммов

      А вообще нам, полуграмотным неучам как бы пох вместо пох… Главное скорость!
      )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *