Велопробег ко Дню Европы «50 км вокруг Винницы». Фото.

Обещался я рассказать по какой такой причине, по какому такому случаю и для каких целей я был заперт наедине со Стрижом в ванной комнате…

Так вот, в названии всё и написано. Но я не знал, что буду участвовать до позднего вечера накануне самого велопробега. Неожиданно вечером была озвучена мысль: «Все едут…И ты езжай…». О! Нас со Стрижом два раза упрашивать не надо! Это мы завсегда рады и в любой момент готовы! И кстати, я был готов не только к вело, но и просто пробегу — http://domsporta.com.ua/orbitreki орбитрек сила!

Единственным условием было «не позорить семью и вымыть лисапет»… Сказано — сделано! И с утреца, 18 мая,  на чистом и сверкающем, пахнущем свежей смазкой для цепи (спонсор Владимир «warrior» Чубатюк),  на роющем копытами асфальт разрезающем крыльями воздух Стриже я мчусь к памятнику лётчикам-освободителям, где с 9 до 10 утра регистрировали участников. Также, какая-то сеть спортмагазов раздавала свои дисконтные карточки и обещала розыгрыш 40 велопризов после финиша пробега.

IMG_0043

Здесь же тусовались и будущие чемпионы ТдФ и Джиро.

IMG_0036

Собралось более 200!!! велосипедистов, велосипедисток, даунхиллеров и фикседов! Поехали дружной толпой в сопровождении двух машин ДПС и кареты скорой помощи.

Поехали по окружной от Западного автовокзала в направлении на пересечение с киевской трассой, дальше по окружной мимо аэропорта и на Луку. А на Луке, как всем давно известно, лучшие пирожки и пончики для велосипедистов. Не доезжая до Луки, во время очередного привала, я, услышав призыв Саши Царевского (ака NaSoS1975) «Пирамист, давай с нами!», думал недолго,  а точнее и не думал — вскочил на педали и мы небольшой группой ушли в отрыв, за пирожками. Ибо тащиться туда со скоростью 15 м/ч и потом пытаться что-то купить куснуть в такой толпе — нет уж спасибо.

Мы на месте, пирожки куплены, все счастливы.

IMG_0052

IMG_0057

Начинают прибывать те, кто понял жизнь сообразили, куда и зачем мы дёрнули…

IMG_0063

И тут же привлекают внимание местной фауны.

IMG_0077

Пытаюсь опровергнуть старый стереотип, что сапожник без сапог фотограф без портрета.

IMG_0081

На фото чётко видно содержимое моего желудка. Хотя не припомню, что кофе в пакетиках покупал…

Совместили полезное с приятным и расклеили плакаты с призывом всем быть на Велодне-2014 31 мая.

IMG_0083

И тут накатил пелотон.

IMG_0090

Мы таки правильно сделали, совершив марш-бросок за пирожками, ибо бОльшая часть колонны продолжила движение мимо злачного места нашей маленькой пирожковой тусовки. Кое-кто таки свернул пополнить запас энергии. Моя группа отрыва незаметно снялась и присоединилась к колонне. Я, обнаружив их отсутствие, не стал дожидаться кого-нибудь в компанию, чтобы догнать основную группу. Подумал, что сам их догоню и найду. Но жестоко просчитался… Вместо поворота на село Тютьки, я покочегарил под хорошую горку в направлении ж/д переезда. За переездом простиралась пустая!!! трасса среди полей на Тывров. У меня закралась мысль, что велопробег свернул до того классного подъёма… Вернувшись, спросил у бухающих водку отдыхающих возле трактора мужиков, не видели ли они МНОГО велосипедистов и машины ДПС? Три указУющих перста направили меня на путь истинный.

Там, где колонна свернула и въехала в село, тоже оказался подъём, но теперь не асфальтовый, а песчано-выбоистый. Тут я нагнал карету скорой помощи и понял, что «Верным путём идёте товарищи!».

Где-то на середине подъёма останавливаюсь помочь спортсменке на шоссере с проколом переднего колеса. Понадобились бортировки, так как покрышка не хотела слезать с обода. Вставили запаску, пацан из велосекции быстренько накачал (будут люди!) и покатили уже небольшой групкой вдогонку за колонной. Выехали из села на асфальтовую дорогу между сёлами меж полей и дали жару! Хорошо проехались — спортсмены и спортсменки у нас что надо!

Доехав до Шкуринец, перебрались на ту сторону Буга по металлическому пешеходному мосту и устроили очередной привал.

IMG_0102

 

IMG_0101

IMG_0104

Далее,  еще немного проехав, въехали в Винницу со стороны Электросети и направились к финишу пробега — Парку Дружбы народов.

IMG_0121

Запарковал своего Стрижа возле чудо-велосипеда Любомира Вершинина (роллера, кстати). Не велик, а Голиаф какой-то!. Он, кстати, ночью весь горит огнями и из его динамиков звучит музыка.

IMG_0113

IMG_0118

Далее всем раздавали грамоты за совершённый в этот день велоподвиг. Спонсоры разыгрывали призы, но я даже и не надеялся, с моим то счастьем…

Зато мне повезло в другом. Неожиданно, во время вручения грамот, на прозвучавшие мои имя и фамилию, кроме меня,  к оргам подошёл ещё один Сергей Чёрный! Афигеть! Где ещё встретишь полного (правда, отчество забыл спросить)  тёзку, как не на велопробеге, да не среди велосипедистов!

IMG_0127

Вот на такой позитивной ноте и буду закруглять свой сказ, а все остальные фотки можно посмотреть вот здесь http://chorniy-serg.io.ua/album674250

А, да, показатели велокомпа забыл…

Дистанция 54,6 км

Время педалирования 2 часа 45 минут

Средняя скорость  20 км/ч

Максимальная  55,9 км/ч

 

 

 

 

 

Велопробег ко Дню Европы «50 км вокруг Винницы». Фото.: 25 комментариев

  1. Alexios

    Интересно! Места у вас похожи на Прибалтикку. так?

    «направились к финишу пробега — Парку Дружбы народов»

    — Вот это мне очень понравилось.

    Кстати, готовлюсь к марафону 220 км по горам долам, за 2 дня.

    Уже заказал себе МИО АЛФА с доставкой из UK. Пульсомер, который так ждал — без всяких поясов на грудь. Кто-нибудь имеет?

    1. Piramist Автор записи

      @svanzhula, Співчуваю…
      І де ж ти її там знайшов, ту яму?…
      По треку це ділянка між Немирівською трассою і Лукою — там порівняно нормальне покриття…

      1. svanzhula

        @Piramist, там за Немирівським поворотом, за мостом, є капітальна яма по середині проїзної полоси, я заговорився і її не побачив ‘я цю ямаку колись сфоткаю)!’

    1. Piramist Автор записи

      @svanzhula, Хм…
      1. Де цеп?…
      2. Обмотку міняй на чорну…
      3. Фляготримачі поміняй місцями…
      Останнє, звичайно, жарт!…
      А так — вітаю!…

          1. warrior

            Я пускаю слюну на 29’ ку тоже. Но сначала — Прекрасной половине. Пусть катается. Собираю деньги. Или коплю. Как там правильно. Вот.

              1. warrior

                Ну как бы да. Но велосипед велосипеду — рознь.
                Вспомни сравнение твоего старого и теперешнего велосипеда.
                И потом. Посади уважаемого Насоса на шоссер он и не такое напишет! )
                А младшенький и того поболее! ))
                (А может и нет — может младшенькому количество спины на шоссере прибавится)

  2. Моисей Исаакович Шмулинсон

    Красивый у вас шоссейник! Сколько весит? Неаверное килограм девять?
    Т

    1. Piramist Автор записи

      @Моисей Исаакович Шмулинсон, Если честно, уже год как езжу и так и не сподобился взвесить…
      А на оф. сайте эта инфа отсутствует…
      Где-то в районе 9, думаю, да…

  3. Миша

    Настоящий Джентльмен должен знать свое место в обществе, а дама — свое место. Хорошо побегали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *