Велосипеды Тур де Франс

Вашему вниманию некоторые велосипеды которые принимали участие в велогонке Тур де Франс в 2009 году (и в более других годах, если я сумею эту информацию найти). Обратим внимание на отсутствие среди брэндов фирм которые выпускают автомомбили и при этом пытаются выйти на рынок велосипедов – тут только признанные велосипедные фирмы.

Astana Cycling Team

Та самая Казахстанская профессиональная шоссейная команда в которой содержаться сплошные победители. В частности в 2007, 2009 и 2010 года – Альберто Контадор. Астана названа в честь столицы Казахстана. Молодцы. Вот на кого следует равняться Украинцам!
Их велосипеды: Trek 6 Series Madone и Trek Speed Concept TT bike

велосипед Trek 6 Series Madone

Навеска: SRAM Red Group; Карбоновая вилка Bontrager Race XXX Lite w/E2; Карбоновая рама OCLV2; Bontrager Aeolus 5.0 колеса.


А вот велосипед команды Астана 2008 года. Specialized s-worcks – производства США. Навеску я вам не скажу.

Велосипед команды Астана 2008

Команда: Katusha (KAT)

Велосипеды: Ridley Noah, Helium, TT: Dean

Велосипед Ridley Noah

Описание: Это велосипед Российской команды «Катюша». По заявлению велосипедного производителя Ridley — это самый быстрый велосипед в мире. Вес рамы составляет 900 грамм. На таком велосипеде Иванов стал чемпионом России.

Навеска: система – Campagnolo Super Record 11 , колеса – Campagnolo, руль и вынос – Deda, шины – Vredestein (Нидерланды), седло – Prologo; компьютер – Polar, педали – Look.

Команда: Columbia-HTC

Велосипед: Scott Addict R2 TT: Scott Plasma 3

Велосипед Scott Addict R2 TT

Инфо: Команда Columbia — HTC стала обладателем новейшего велосипеда от Scott — Plasma 3 TT, нахоядщийся еще в разработке и не доступный в продаже. Дебют Plasma 3 TT состоялся на Giro d’Italia. Подседельный штырь интегрирован в раму, улучшена аэродинамика вокруг рулевого стакана и верхней трубы, задний тормоз теперь располагается на нижних перьях. На новом велосипеде установлено новейшее оборудование Shimano — электронное Di2, а тросики спрятаны под рамой для улучшений аэродинамики. Рычаги переключения расположены на руле и вспомогательных ручках, поэтому скорости можно переключать в любом положении.

Комплектация: Shimano Dura Ace, Shimano колеса, PRO руль и вынос, Fizik седло, Continental шины

На этом пока все. Продолжение статьи о велосипедах Тур де Франс »

Велосипеды Тур де Франс: 11 комментариев

  1. Илья

    На велогонках вроде какие-то ограничения по весу велосипеда существуют. В основном из соображений безопасности. Я тур де франс (2010) когда смотрел по телеку, комментатор чего-то обмолвился пару раз на эту тему. Можете что-то пояснить по этому поводу?

    1. warrior Автор записи

      Здравствуйте Илья!
      Я их тоже смотрел с величайшим удовольствием и по пару раз.

      Однако, на ваш вопрос, к сожалению, сейчас не отвечу, ибо не знаю. Или пока не знаю.

      Когда узнаю, отпишу.

    2. Дмитрий

      @Илья, минимальный вес 6.8 кг. Был введен после того, как Ленц выступил на велосипеде с весом 6.5 кг марки Trek (не помню в каком году)

  2. Илья

    Цитата из статьи на сайте Velodonetsk.org В разделе Статьи-Велосипед- Технологии, изменившие Tour De France : «Карбон, который можно найти на любой детали велосипедов Тура, позволил конструкторам упереться в весовой рубеж велосипеда 6.8 килограмм, установленный UCI, при этом значительно увеличив жесткость компонентов, что так важно для эффективной передачи энергии. Доходит до казусов, когда штатные, поставленные гонщикам с завода велосипеды приходится утежелять, чтобы втиснуть их в весовые рамки!
    Как это часто бывает на Туре, технологии опять остановлены официальными запретами, но как мы теперь знаем из истории, рано или поздно, нынешние ограничения, наконец будут сняты, и велосипед Тура, опять окажется на острие технологий.»

  3. Илья

    И вот ещё цитата взята с сайта http://www.bike4u.ru/ «Кроме того, он очень доволен прочностью рамы Giant ISP
    и полагает, что стремление создать более легкую раму могут привести к негативным последствиям, так как потеря жесткости недопустима. Нижний предел супер-легких велосипедов должен составлять 6,8кг. UCI ручается за безопасность гонщика, и не позволяет опускаться ниже этого ограничения.»

  4. Тоша Логинов

    Круто! Только не понял кому зачет: Контадору, Астане или Казахстану?
    Я тоже такой ТРЕК хочу, хоть и не умею на шоссейнике ездить.

  5. Vened

    Здравствуйте, Владимир. Мой друг, Чемпион Франции по велоспорту в 70-х годах, заинтересовался Вашим сайтом. К сожалению, на сайте нет раздела «обратная связь». Подскажите, как он может с Вами связаться.
    С уважением, Елена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *