Контактные велокеды DZR Shoes

На недавней встрече почитателей алькатриона Вова рассказал мне что контактные педали дают +5 к педалированию по сравнению с туклипсами. Вове я верю, поэтому купил пятисотсороковые шимано педальки, но вот беда: вся велообувь в наших магазинах мне не нравится. Я не хочу при ходьбе цокать контактами, а если я одет казуально — не хочу чтобы обувь нарушала мой образ. То есть мне нужна велообувь, выглядящая как обычные кеды, стильно и неброско. И чтобы шип не торчал из подошвы.

Нашлись аж два производителя такой обуви: Chrome Industries и DZR Shoes. Что характерно, оба производителя американские. В Сан-Франциске и Нью-Йорке больше всего хипстеро-фиксеров — основных покупателей такой обуви.

Я купил модель «Jetlag Nero» от DZR, за 95 долларов. Неожиданно было увидеть европейские размеры у американской обуви. 45й размер действительно сорок пятый, как оказалось через две недели, когда курьер принес мне домой посылку.

Прикрутив новые педали к шоссеру и шипы к кедам, я сразу же выехал на тестирование. Время было после дождя, поэтому на фотографиях все как в жизни: с брызгами грязи и потными ногами.

IMG_3734

IMG_3731

Кеды сделаны из прочной ткани, застегиваются на большую мощную липучку, пришитую к куску автомобильного ремня безопасности. Эта конструкция ни капли не растягивается при круговом педалировании, когда тянешь педаль ногой вверх. Отлично.

Шипы полностью спрятаны в подошву, вырез в подошве достаточно большой чтобы педаль туда легко попадала. Нет никаких проблем с встегиванием. Забыл сфотографировать перед установкой шипов, но на подошве есть два набора отверстий для установки шипа, пластину можно сдвигать вперед-назад для точной настройки положения. Все как у дядь, профессионально.

При ходьбе шип не стучит по асфальту, но если наступать на камушки — конечно, слышен звук царапающегося металла. Чудес нет, функционал есть. Бегать можно, на беговую дорожку от http://sportsprint.com.ua/ пустят без вопросов.

IMG_3732

IMG_3733

Сзади есть светоотражающие элементы для безопасности на дороге.

IMG_3735

В общем, кеды отличные, рекомендую для езды по городу и даже для путешествий. Для гор они скорее всего не подойдут поскольку не обеспечат достойной защиты ног, профессиональным шоссерам не понравятся из-за не абсолютно жесткой подошвы.

Контактные велокеды DZR Shoes: 18 комментариев

  1. ErmaK

    супер!
    а можно длину стельки узнать?
    а то на мой 45 Шимано шьет только 47, уроды

  2. warrior

    Супер! Зачодко!
    Добавлю от себя. Мои велотуфли от немецкого произведуна Абибаса в примерно такую же цену. Только они жосткие.

      1. polyx

        @Владимир Смотеско, Выглядят как лапти, без обид, думаю под костюм не очень пойдут 🙂
        Интересно, что у Chrome по дизайну есть более достойные решения. Но у них все на шнурках, шнурки — зло 🙂
        Hа вкус и цвет, как говорится 😉

        1. Владимир Смотеско Автор записи

          @polyx, Ну в костюме ездить на шоссере я пока не решался. А в джинсовых шортах, если недалеко — норм. Если далеко — только спортивная одежда, конечно.

          1. warrior

            Я, кстати, иногда ездил на работу именно в джинсах. Чаще именно в велотруселях. Просто на работу — крадешься, чтоб не вспотели под мышками и под кошками.
            А с работы можно срезать лишних километров 10-15. И ехать как незнамокто — не интересно, хочется проехаться. Ну и дома душ все рано есть.

  3. warrior

    @Фарид. По сути вот:
    одет казуально — не хочу чтобы обувь нарушала мой образ
    ))

    @Смок, тоже по сути:
    анакуа тебе шоссер???
    Тебе нннада фикс для большей казуальности. С туклипсами.

    @А вообще:
    Шнурки — наше всё!
    У меня на шнурках.

  4. warrior

    Вова, ты бы про своей велик написал. Я уже второй сезон жду.
    Классный же велик. Народу будет полезно знать за китайский карбон. А то кое-кто думает что его делают в Италии. ) И что этот «итальянский» правильный.

    1. Владимир Смотеско Автор записи

      @warrior, Дядька у которого я покупал велосипед говорил что это не совсем китайкарбон как мы его понимаем. Потому что рама сделана из труб Dedacciai. То есть это OEM рама — без брендовых наклеек. Правда, никаких доказательств этому утверждению я не обнаружил. Внизу кареточного узла есть металлический шильдик с номером, может если показать его экспертам — они что-то скажут.

      А напишу я о другом: недавно попал в ДТП. Я уцелел, а вилка треснула. Скоро я ее починю у Гарбарука и опишу весь опыт от креша и до ремонта (:

  5. warrior

    Я с кетайским карбоном уже имею один прокол. Жосткий как плохо приготовленная подошва. Потому что кетайсо не хотят делиться со мной попадаловом. По итогу мирно договорились с товарищем о том, что я лично возмещу ущерб. ( В остальных случаях все пестня.
    А сюжет в том что нельзя покупать то, что недорогое. Правильно покупать качественное — хотя диапазон цен непонятен уму и непостижим разуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *