Велосипедная рама

Эта необычная велосипедная рама похожа на эйфелеву башню. А цена ее всего 80 американских гривен. Сделана из алюминия и креатива. Создатели этого чуда: Bernie Clincke и George P. Johnson уверяют, что прочность рамы на уровне – велосипед прекрасно выдерживает нагрузки.

Велосипедная рама

Рама прошла тестирование и побывала в гонках, в общей сложности на велосипеде с такой рамой проехали 3 200 километров и при этом никаких проблем не произошло. Основной материал рамы алюминий 7005 и трубамы диаметра 1 и 1/2 дюйма.

Велосипедная рама за $80

bike frame $80

Велосипедная рама: 6 комментариев

  1. Дмитрий

    А чего не верить? взять и посчтитать?
    Даже менее прочный алюминий, какой нибудь ДТ31Т5, на срез, сдвиг и т.п .будет иметь 4кгс/мм2. Судя по рулевой. там квадратм 40 мм, с толщиной стенок ну.. пусть даже 2 мм.
    в самых захудалых участках одной верхней трубы, там будет на срезе 70 мм2, а это 280 кгс, и это только одна труба, ниже другая под большим углом, т.е. площадь в том же срезе будет раза в полтора выше.

    Так что все там ок) читаем госты, и вспоминаем школу)

  2. Дмитрий

    Госты можно нагуглить) В любом случае я вот решил сварить раму на самокат, и довольно быстро нашел необходимую мне информацию, хотя я от этого всего тоже далек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *