Электро велосипед Cannondale на SCiB-батареях от Toshiba

Фирма Cannondale Sports Group продемонстрировала велосипед с электроприводом. Отличие это електровелосипеда от других как раз в его батареях «Super Charge ion Battery» от Toshiba. Эти аккумуляторы могут заряжаться на 90% мощности всего за 5 минут, а их срок службы даже при весьма частых перезарядках превышает 10 лет.

Электровелосипед Cannondale на SCiB-батареях Toshiba

Батарея состоит из десяти сегментов, напряжением в 2,4 В, и ёмкостью 4 200 мАч. Это при габаритах 62*95*13 мм и массе 15 граммов. Полный аккумулятор имеет вес 2 иллограмма, а его полные габариты 100*300*45 мм. Как утверждают конструкторы Toshiba, батарея позволяет велосипеду проехать в режиме вспомогательной электротяги 30 — 50 км.

При этом соотношение этой вспомогательной тяги к усилиям собственно велосипедиста равняется 1:1. В Cannondale собираются запустить электровелосипед на рынки Северной Америки и Европы. А ориентировочно цена велосипеда составит около 3 000 американских гривен.

Электровелосипед Cannondale

Электровелосипед Cannondale на SCiB-батареях

Электро велосипед Cannondale на SCiB-батареях от Toshiba: 5 комментариев

  1. warrior Автор записи

    С одной стороны и опечатка. Да. Но статья то переводная. Я сейчас посмотрел, да, Швинн, Сандаль, ЖеТе, Мангуз, и СуГой это как бы одна контора. Как вот Вольксваген групп, там и ВВ, и Сеат, и Шкода и Ауди и еще.

    Вот общий сайт – http://www.cyclingsportsgroup.com/

  2. Олег

    и…? теперь можно путать ?или можно приходить в салон мерса и говорить по чем ваше фольц ваген ?)))что за бред признай ошибку поменяй фотки …а не выкручивайся ,
    Cannondale подарил миру велосипедов столько иноваций что путать его со швином из за того что у них общий кошилек это не правельно

    1. warrior Автор записи

      Олег, спасибо. Ошибку признаю. Да, в теле статьи следовало указать о факте совместности этих фирм (единый кошелек). А перед сим разобраться. Не сообщил, не разобрался, спасибо за указание ошибки. Фотки не могу исправить их не я фотал, посему какие есть, такие уже и будут.

  3. warrior Автор записи

    Вот еще:

    Schwinn. Долгое время Schwinn был крупнейшим производителем велосипедов в США. Все велосипеды до конца 80х годов делались также в Америке.

    В 1985 году менеджеры Schwinn неосторожно посчитали горные велосипеды «временной забавой». После двух банкротств, компания перешла во владение Pacific Cycles, которая владеет такими брендами как GT, Mongoose, Pacific и многими другими. Штаб-квартира компании расположена в городе Мэдисон, Висконсин.

    Под управлением Pacific, Schwinn вернулся на рынок. В настоящий момент группа является крупнейшим продавцом велосипедов в Северной Америке, хотя стоит отметить, что большинство брендов Pacific продаются в таких супермаркетах, как WalMart, Target и т.д. Основным производителем Schwinn для американского рынка являются заводы Giant.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *