Контактные педали. Преимущества

Начало тут: Контактные педали. Выбор. А у нас продолжение.

Преимущества контактных педалей

1. Безопасность. Обычные педали топталочки не решают вопрос безопасности. Возможность получения травмы остается. Острые края педалей могут поранить ногу когда она соскользнет на кочке или во время к-нить подпрыжки. Контактные педали нормально фиксируют ногу, предотвращая соскакивание. Такая же тема может быть и на шоссе — на мосту, например. С горки разгон, а в самом низу — часто бывает мостик, через ручеек, и трамплинчик или кусочек плохого асфальта. Разгоняешься, а в самом низу прыгаешь. Вот там-то на скорости за пиисят нога соскальзывает с педалей. Красивая картина нарисована?

Вот какие бываю стильные педали от компании Exustar:

педали Exustar

2. Эффективность педалирования. Именно из-за этого и первобытные дизайнеры нарисовали туклипсы — из-за повышения эффективности педалирования. Оная достигается благодаря жёсткой фиксации с обувью велосипедиста. При использовании контактных педалей полностью передаются усилия велосипедиста за счёт правильного, рационального — кругового педалирования. Это когда усилие к педали прикладывается не только при движении её вниз, но и вверх и вперед-назад. Правда, этому нужно отдельно учиться. И, сначала учиться, а потом ездить, ибо неправльно отработанная моторика очень сложно переучивается. Радовает только то, что обычному гражданину на велосипеде круговое педалирование никуда не уперлось, его прелести эффективны в коротком спринте на треке или в рывке, отрыве, то есть нужны больше спортивным мэнам.

3. Улучшенный контроль велосипеда. Контактные педали позволяют проделывать некоторые трюки на велосипеде: всякие прыжки, приподнимать и забрасывать заднее колесо в сторону, на всякие препятствия и подобное.

4. На длинной и изматывающей дистанции важно не тратить лишние мышечные и мысленные усилия для того чтобы догнать соскочившую с педали ногу и возвратить ее на место где она должна быть согласно уставу велосипедиста. Когда сил остаётся мало любая их экономия очень кстати.

5. Контактные педали позволяют развивать мышцы ног (и ягодичной части тела) более комплексно и с повышенной скоростью. Что, в частности, положительно сказывается на привлекательности ног и особенно того места откуда они растут у правильных велосипедисток.

6. Контактные педали легче и прочней обычных топталочек.

7. Контактные педали стимулируют купить нормальную велосипедную обувь, в которой стопа находится в правильном положении для давления на педаль и это также не даёт быстро уставать стопе при езде.

Велосипедная обувь

9. Кроме всего контактные педали это круто и правильно для тру велосипедиста, нежели обычные топталочки за сто рупий и в обуви от брэнда «Гусси».

Заблуждение молодых относительно контактных педалей:

1. В контактных педалях упасть легко а травма грядет тяжелая.

Неправда. Максимум – маленький синяк. Из контактных педалей легко выстёгнутся.

2. Контакты — дорогое удовольствие.

Неправда. Каждый может подобрать себе контактные педали по карману. Наконец, есть и рынок б/у.

3. Все контактные педали совместимы между собой.

Есть парочек стандартов, поддерживаемых произведунами. Но они между собой не совместимы. Купив контакты следует также прикупить и велообувь именно для этого крепления.

4. Контакты не дадут мне +10 к мощности.

Доказано что мощность велосипедиста увеличится минимум на 40%, что с абсолютных единицах составляет + 21,3.

5. К контактам следует прикупить специальные крепления.

Не нужно. Они идут в коробке с педалями.

6. Сложно и долго научиться выстёгиваться из контактных педалей.

Выстёгиваться из контактных педалей достаточно просто.

7. Для полноценной езды в контактных педалях придётся выработать новый стиль педалирования.

Нет. Можно педалировать как удобно.

8. В контактных педалях придётся ездить только в специальной обуви.

Гы! Тру! Однако! И, тем не менее я как-то ездил пару раз в обычных шлапаках. Неудобно, да. Давит снизу, да. Но пару десятков километров я проехал.

9. Контактные педали часто ломаются.

Не факт. Нет данных о их поломках.

10. В велотуфлях можно только ездить, ходить нельзя.

Ну, вы же не для ходьбы их купили? А во-вторых: можно ходить. Можно. Даже в шоссейных PD люди ходят. А в SPD и тем более. Я как-то ходил десяток километров подряд.

12. Контактные педали требовательны и нуждаются в постоянном уходе.

Не нуждаются.

Еще по теме:

  • контактные педали – Shimano PD-M520;
  • Карбоновые педали Look Keo 2;
  • Кикстартер: Инфинити педали;
  • Mesa 61 плоские педали + Ремень;
  • Велосипедный замок Педаль. Прото тип;
  • Хорошей дороги!

    Контактные педали. Преимущества: 3 комментария

      1. warrior Автор записи

        @Вит, правильно! Я вообще как то амло представляю как можно ездить в топталках. Да еще и в стоковых — читай самых дешефых

      2. warrior Автор записи

        @Вит, правильно!
        Я вообще как то амло представляю как можно ездить в топталках. Да еще и в стоковых — читай самых дешефых!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *