Велосипедная реклама. Ракурс

Велосипедная реклама от самого начала — от появления велосипедов до наших времен. Благодарность за материал artemspec!
Велосипедная индустрия в Буржлядниях появилась вместе с велосипедами. И произошло это примерно в первой половине девятнадцатого века. Далее ее ждал бурный расцвет и не такое же бурное развитие на протяжении всего времени. Эволюция велосипеда шла от примитивных и наивных на современный взгляд первоначальных конструкций, до современных высокотехнологичных, суперлегких, аэродинамичных карбоновых шоссеров и экстремальных двухподвесных огрегатов. И, тем не менее велосипеды, сконструированные около 100 лет назад, с некоторыми небольшими изменениями выпускаются достаточно массово и по ныне, и спрос на не спадает. Пуркуа? Из-за техничной работы психологов профессиональных маркетологов которые рвут себе ___ на британский флаг стараясь сделать еще лучше продвигать и продавать свой товар.

В конце девятнадцатого века велосипеды весьма активно рекламировались во многих печатных изданиях. Рекламу тогда делали не в 3Д редакторе или в Фотошопе, а руками. Вместо фотографий использовались работы художников.

велосипедная реклама

Реклама велосипедов фабрики Бисмарка:

Реклама велосипедов фабрики Бисмарка

Первые велосипеды в те далекие времена покупали, в основном, обеспеченные семьи:

Велосипедная реклама. Ракурс

и, соответственно, реклама была тех велосипедов, как эта — реклама велосипедов Монарх конца 19 века явно напоминает о былом колониальном шике. А к ценам, дабы поиметь современное представление о них, необходимо добавить в конце нолик.

велосипеды monarch

Лев — приевшийся до полной попсовости псевдоцарь зверей (ну, просто товарищи не видели в тех краях медведя или хотя бы уссурийского тигра) на долгие годы был одним из самых ярких и востребованных образов имиджевой велосипедной рекламы. Ну и образ женщины, ессно, тоже. Причем, отметим, что образ женщины с велосипедом актуален и по сей день. Или вот. Ниже тот же Монарх.

Велосипедная реклама monarch

В рекламе велосипедом, помимо львов и женщин встречаются также и другие животные. Вот, к примеру, 1895 год: классическая реклама велосипедов Columbia.

Велосипедная реклама. Ракурс

Франция, 1908. Реклама велосипедной марки Gladiator.

Реклама велосипедной марки Gladiator

Labor 1920. Это еще одна классическая реклама велосипедов. Надпись гласит: Копия никогда не сравнится с оригиналом!

 Labor 1920: копия не сравнится с оригиналом

 Labor 1920: копия не сравнится с оригиналом

А вот и наш знакомец, который существуют по сей день — Harley-Davidson.

Велосипедная реклама Harley-Davidson

В те далекие годы для того чтобы выставить на витрину линейку своих велосипедов не достаточно было навесить тайванский навесняк и наклеить свои бэтлыки на китайские рамы. Тогдашние велосипедные компании были серьезными производственными компаниями с собственными мощностями, часто с полным производственным циклом.

Велосипедная реклама Meadcover

К двадцатым годам 20-го столетия велосипед в Буржляндии стал на самом деле массовым. На велосипедах ездили и простые буржуа, и синие воротнички, и полисмены, и почтальоны, и пицуны и прочие.

Велосипедная реклама. Ракурс

То же начала формироваться некая отдельная каста — спортсмены.

Велосипедная реклама. Ракурс

Понятно что каста спортивных мэнов это только начало. А продолжение в следующем номере нашего киноальманаха: Велосипедная реклама. Ракурс. Продолжение.

Велосипедная реклама. Ракурс: 2 комментария

    1. warrior Автор записи

      @саша, Да, стильно! Нравится! Тогда еще не было корела и фотошопа — и реклу делали художники а не кто порпало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *