Контактные педали. Выбор

Контактные педали впервые появились на этой планете примерно в 1990-х годах. Появились они как удачная альтернатива туклипсам.

Туклипсы

Туклипсы — это педали с носиком, иногда без, и ремешком — которым привязывалась обувь к самой педали. Зачем это было нужно? Для того чтобы вся нога, а не только квадрицепс велосипедиста, принимала участие в педалировании. Так называемое круговое педалирование. Появление контактных педалей считается одним из значимых технических прорывов в велоспорте, наряду с эксцентриком и задним колесом с двумя звездами — по обоим сторонам колеса. Первым из профиков кто использовал новинку в том далеком 1990-м был известный гонщик Грег Хербольд. С контактными педалями от компании Shimano 366 весом, он в скором времени стал чемпионом мира.

В настоящее время все профики ездят в контактных педалях. Любители — нет. История прихода контактных педалёв в велоспорт берет свое начало из лыжного спорта. В лыжном спорте нередки были травмы полученные спортсменами по причине неважного крепления лыж. Лыжники в фуфайках требовали хорошего крепления ноги к лыже. И вот — пер фаворе! Инженеры придумали правильный разъём, надёжно скрепляющий лыжи и обувь велосипедиста. Этот же принцип и перенесли на велосипед. Конструкция контактных педалей проста как двери в милиции. На подошве велосипедной обуви жёстко закреплён металлический шип. При установке ноги велосипедиста этот шип фиксируется в упорах на педали и удерживается при помощи пружин. Для релиза ноги от педали — велосипедисту необходимо повернуть ногу сторону: упоры раздвигаются и освобождают обувь.

Собственно вот фотографии контактных педалей от Shimano тех самых далеких времен — 1990-х. Еврика:

old Shimano SPD 1990

old Shimano SPD 1990

Выбор контактных педалей

Выбор контактных педалей непрост. Ибо современная продажная цивилизация навязывает предлагает целый ряд различных систем контактных педалей. Конкуренция всё жёстче, а злобные преследователи ужа давно сидят на колесе у лидера — Shimano. Да, компания Shimano — всемирный производитель велосипедного оборудования — ведущая на рынке контактных педалей. Да, первые контактные педали сделали Shimano — назвали — SPD или Shimano Pedaling Dynamics. С тех пор, конечно, они основательно усовершенствовали но оставили название SPD.

Shimano Pedaling Dynamics

Для шоссеров трушные педали это что-то типа: Road Racing Pedals или PD, от Shimano или от Погляда (Look).

Pedals look kleo

Для нетрушных шоссеров, и тех шоссеров кто катается больше по городу, там, на работу на велосипеде — вышеозначенные SPD — из них легче выщелкиваться на светофорах.

Для тех кто ездит на велосипедах типа горный или горный для поездок по асфальту, или горный для поездок на остановку за пивом — лучше всего, опять же, вышеозначенные SPD. В зависимости от весоманьячества или ценожлобства можно выбрать что-то из превеликого множества, начиная от PD-M323 или их аналогов весом 520 грамм, заканчивая верхними PD-M858, весом 371 грамм. Чем выше цифирь — тем выше класс, тем легче педали, тем дороже они.

Выбор контактных педалей для новичка

Для совсем уж чечако — могут и правильными будут компромисиссные контактные, точнее комбинированные педали. Когда можно ездить и как на топталочках и как в контактах.

Собственно при самых первых попытках езды на велосипеде новичку контакты не нужны. У него и так информационный (out of control) перегруз: торможение, переключением передач, повороты влево, вправо и в другие стороны света как старого, так и нового… ну и прочее, продолжая показаниями одометра, маршрутом, светлафорами, автомобилями и особенно по летнему «одетыми» дамочками репродуктивного возраста. А тут еще и это вщелкивание и отщелкивание туфли из контактов. Ессно — это потребует от нашего начинающего велосипедиста дополнительной концентрации внимания и непривычной моторики. И, в результате — он грохнется в самом интересном месте — перед толпой тех самых интересных дамочками. И так ему и надо! Нечего понтоваться!

Однако, это все любовная лирика. А получив первый опыт правильному велосипедисту следует испытать что-то новенькое. Вот теперь-то уже следует экспериментировать с секс контактными игрушками: вначале на простых дорогах, а затем — и везде. А ниже альтернатива — ибо не одним Shimano жив велосипедист. Например тот же Погляд.

Велосипедніе педали LOOK Quartz

look-s-track-pedal_1

Или братья Яйца:

Контактные педали Egg Beater

Контактные педали Egg Beater

Продолжение следует и будет завтра. Контактные педали. Преимущества

Контактные педали. Выбор: 6 комментариев

  1. Vitalijs

    У меня на шоссейнике как раз стоят такие туклипсы, как на самой первой фотографии. Фирма VP Components, модель VP-189TR. Доволен ими настолько, что даже на горник поставил себе такие же!

  2. polyx

    хорошая подборочка, Вова.
    Я вижу на дорогах много велосипедистов, которые в контактах чувствуют себя отнюдь не как рыба в воде, отщелкиваются аж за 100 метров до сфетофора 🙂 про Фсякие сурплясы в контактах вообще молчу, их по пальцам посчетать. Большинство конташников (из моих друзей, например) слишком рано на них переходят, не успев перейти с велосипедом «на ТЫ»
    Имхо надо хорошенько привыкнуть к велику и научиться основным техникам, (уверенная езда без рук, сурпляс и тд) и только потом переходить на контакты, а то всегда придеться подсознательно очковать от контактов и отщелкиваться чуть что 🙂

    1. warrior Автор записи

      Хм… Я тоже зачастую отщелкиваюсь наперед. Причем разными ногами. Суть в том что правой ногой сложно отщелкиваться (травма), но и ею же сложно делать первый толчок при старте. Получается я попадаю в третью категорию: сознательно очкующих.

    2. Олег

      Сам езжу с SPD. Отщёлкиваются отлично.
      Отстёгиваюсь непосредственно перед остановкой, сложность потом быстро встегнуться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *