Цепь поет как соловей — покупай Rohloff быстрей

На этот раз любименькую двухкомпонентную смазку-спрей для велосипедной цепи Top-Kett я сменил на Rohloff. Пурку па? А па тамушта. Из Китая дорого, а смазка нужна, а смазка только такая.

Rohloff

По сути.

На фирме Rohloff было разработано масло смазка, которое противостоит высоким нагрузкам, таким как давление, грязь и влажность, действующим на цепной шарнир. Это масло разработано на биологической основе, а это значит, оно не загрязняет окружающую среду, четверг и пятницу и является на сегодняшний день оптимальным по уходу за цепью. Так обещают и производители и продавцуны. Наносить смазку Rohloff следует как и любую на сухую, чистую велосипедную цепь. Следует следить и избегать попадания данной на тормозные колодки и другие тормозные поверхности — это может ухудшить их работу.

Народ пробует данную смазку для грязей, грунтов и прочего и доволен. Но больше всего доставляет рекламный отдел. Точнее его отжижи.

Кстати — вирш в заголовке от них, любезных!

Многие домохозяйки часто увлечены рукоделием — вязанием, шитьём, вышивкой, изготовлением украшений, игрушек и прочего, но повстречав единожды смазку для цепи Rohloff, они очень сразу забывают обо всем на свете и начинают заниматься исключительно смазкой цепей велосипедов. Дорогие мужчины, сделайте себе подарок, подарите своей домохозяйке масло Rohloff!

Содержание: Смазка для велосипедной цепи — 60 мл;
Цена: примерно 1 зеленый частный уй;
Применение: Паша советовал капать через два звена. !! Я же не послушался его. !! Капал мало-мало, но в каждое звено однако. По происшествии 10 километров все же раздавался некий звук с цепи. Непонятный грохоточек. Или даже мягче: полгрохотулечки — как будто цепь сухая. Нет, он не настораживал. Он … просто. Был. Как бы то ни было -эксперимент продолжаю. Отпишусь после некоторого количества времени что побольше чем 1 смазка.

Мое временное резюме. Со смазкой для велосипедной цепи Rohloff лучше чем без нее. Смазка аккуратнее чем спрей. Но…

Нельзя вот просто так взять и перейти на другую велосипедную смазку

Цепь поет как соловей — покупай Rohloff быстрей: 30 комментариев

  1. dron62

    Солярка! И через каждые 150 км. Или после каждого дождя. Цепь чистая и сухая. 10 000 пробега — полет нормальный. Цепь КМС 10 скоростей, стоковая.

    1. Андрей

      @dron62, да, других вариантов нет!)
      А что бы запаха не было, после слития керосина (я использую уайт-спирт) с бутылки залить туда фейри (или что то подобное)

  2. Vitalijs

    Если со смазкой мне вроде как всё понятно, то вот с тем как же почистить хорошо цепь, осознание пока не пришло!
    Можете посоветовать какой-нибудь действенный метод?

    Вы наверняка знаете такие пластмассовые контейнеры с щёточками внутри, которые одеваются на цепь, туда заливается жидкость, и потом цепь якобы моется! У кого-то есть опыт с такими мойками или полное Г?

    1. саша

      @Vitalijs, мойки не полное Г. отмывают. мыл простым стиральным порошком в горячей воде. чум горячее тем лучше отмывает.

        1. саша

          @Vitalijs, да да. но чем горячее вода будет тем лучше.
          + порошок. вымывается неплохо. и решение под рукой не нужен дегризер. пару раз прополоскал еще и нормально.

          потом сушим часов так 8. пока не просохнет совсем.

          и после этого — смазка.

          а после — тряпкой снаружи досуха.

    2. ErmaK

      Vitalijs
      ее бессмысленно мыть жидкостями. Я чищу на сухую минуты три крутя педали. Потом смазываю

      warrior
      из всех смазок которые мне попадались наиболее адекватная 1Z Ultra Gel. баллон стоит 110 гривен за 300 мл. товарищ отпользовал баллон с 2009 года.
      Самая унылая — летняя и зимняя Joe’s. Зимняя еще куда не шло а вот летняя… цепь начинает стрекотать через сотню км.
      Вова, какой смысл смазывать через два звена?

      1. warrior Автор записи

        @ErmaK, Мне понравилась Тип-Топ, я об этом писал. Это мое имхо.

        Какой смысл? Я и сам не понял? По сценарию — смазка к-то образом передается от одного звена — к другому. Очевидно цепь должна мазаться густо-густо. Чтоб хватило. … Толя, честно, я это воспринял как прикол. Смазал как привык — немножечко — но каждое звено.

        1. Sergi2012

          Товарищи, цепь должна быть смазана не снаружи а внутри звена — каждого. Я со своей стороны советую смазку Finish line Dry (для тех кто катается только в сухих условиях). 300-400 км и все тихо, но помыть цепь уже следует после такого пробега.

  3. warrior Автор записи

    Я писал как мы мыли цепь Томасу. http://alkatrion.com/?p=44776
    Да, цепемойка — это стандарт.

    В случае с Томасом, потом я заставил его «прошнуровать» каждое звено. Это по причине запущенности. Я со своей также делал 1 разв ее жизни.

    1. warrior Автор записи

      @warrior, Томас, кстати, согласился взять в подарок мою личную цепемойку. Теперь мне придется стрелять цепемойку у Сержа.

  4. Владимир Смотеско

    Rohloff — легендарная мануфактура. С удовольствием попробовал бы их смазку, но у меня проблема: три года назад купил банку смазки Pedros, регулярно ею пользуюсь, а она не заканчивается. Похоже, придется до конца жизни Педросом смазывать (:
    Но он хороший, так что я не жалуюсь.

    1. warrior Автор записи

      @Владимир Смотеско, ))
      А я вот разбогатею и куплю всенепременно себе огромнейшую банку, банчище спреф!

  5. dron62

    Была у меня цепемойка. Точнее, еще даже есть! Не понравилась жутко! Лучше всего дедовский метод — полуторалитровая бутылка обрезается на треть от донышка, в нее наливается солярка, берется старая зубная щетка (можно и новую, но для новой найдем другую работу). Начиная от замка цепи (чтобы не дай бог, лишнего не наработать), аккуратненько чистим щеткой цепь сверху, держа баночку с соляркой прямо под местом, где чистим. Закончив всю цепь, берем тряпку и протираем ее со всех сторон, до куда дотянемся. Смазка должна остаться только в шарнирах. Выезжать желательно на следующий день, предварительно еще раз протерев цепь сухой тряпкой. И ваша цепь будет светлой и бесшумной. Рекомендации лучших цепевладельцев. Солярка №1 в Европе!

    1. саша

      @dron62, правда солярка воняет будь здоров. цепемойка имеет кучу щеточек и чихвостит цепь по полной програме.

      1. dron62

        @саша, При должной сноровке, даже на землю практически не попадает, я провожу процедуру не переодеваясь. Обрабатываю только цепь, все остальное мою с шампунем. Велосипед храню в гараже, так что запахи меня не беспокоят. Если дома, то наверное да, воняет. Точно! Я об этом не подумал, миль пардон!

  6. Антон

    Я пробовал мыть пивом так как не нашел ни водки ни кирогаса ни солярки. А моющие средства с горячей водой в гараже не нашлось. Очень хорошо получилось.
    Цепь поет как соловей пивом мой ее скорей!
    Я потом помыл еще и резину пивом. Пиво темное. И они приобрели интересный цвет дерева покритого темной морилкой под старину.

    1. Oleg

      @Антон, я на своїй 4х-колісній подрузі після мойки колеса кока-колою «начорняю».
      Може спробувати 2х-колісному брату кокаколою цеп вимити?

        1. Oleg

          @Антон, якщо чесно, то уявлення не маю, але колеса автомобіля чорніють так, як наче нові щойно з магазину.
          Я на 0,5л коли додаю пляшечку гліцерину, щоб ще й блищали трішки. Але то вже опціонально.
          Тому, є всі шанси, що кока-кола може впоратися з миттям вело-ланцюга.
          Принаймні, дешевше за горілку ))

  7. warrior Автор записи

    Смазка плохо смывается Фейри, но нормально Эмвеем. Я как-то уже к ней попрывык. Но спрей все равно нуже. Для иных мест куда еще не ступала нога человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *