Новый Shimano 105 — 5800. 11 передач. Гидравлика, дискачи. Часть 1

Shimano 105  5800 11 передач!

Shimano-105-11-speed-5800

Может быть 1 апреля в Японии? Не? Тем не менее, новый Shimano 105 это не шутка! И йон — Shimano 105 5800 оснащен многими из функций, которые поразили нас в новых механических трансмиссиях Dura Ace и ULTEGRA. 11-ступенчатая 105 5800 группа, несомненно, спасет ваш бюджет.

Переключение легче, торможение лучше!

Так можно охарактеризовать новую Shimano 105 — 5800. Уходящая 105 группа была впечатляющей рабочей лошадкой, но новая — 5800 группа делает большой шаг вперед! Это точно оправдает все расходы на нее и полностью отбивает охоту тратиться на что-то выше по линейке!

Тем не менее это не единственная новость здесь — есть и гидравлическая тормозная система. И гидравлические дисковые тормоза . И для обладанием ими не нужно платить за электронное переключение передач, с которым они и поставлялись.

ST-5800_R_L_01 ST-5800_R_S_01

Когда Shimano представила их механическую Dura-Ace 9000,  изменилось отношение велосообщества к их механическим групсетам . Переключение  было невероятно легким и чётким, что составило серьезную конкуренцию  электронным группам самой же Шимы. Это пресловутое лёгкое переключение спустилось вниз, к Ultegra, а теперь поселилось и в 105 серии. Серия 5800 позаимствовала компактную форму рычага у   своих более дорогих «братьев и сестер» с более коротким ходом рычага при переключении, что и обеспечило то, что Shimano называет «наилегчайшим переключением, когда-либо произведённым в Шимано». Как и все компоненты группы, ручки переключателей будут доступны в черном или серебристом цветах и имеют в комплекте  те же тросы переключения с полимерным покрытием  из Ultegra 6800.

FD-5800_F_S_01FD-5800_F_L_01 RD-5800-GS_S_01 RD-5800-SS_L_01

Чтобы сполна справляться с переключением, и передний и задний переключатели были немного оптимизированы, чтобы работать с 11 звёздами и преключать ещё легче и чётче. Для этого  Shimano добавили новую пружинную балансировку регулировку натяжения тросика для заднего переключателя , а также новую геометрию переключателя  для «надежной настраиваемости».  Задние переключатели будут предлагаться в двух вариантах длины рычага:  СС, которая позволит работать с  кассетами до 28 зубов, и также GS, который закинет цепь на  32 зуба. Передние переключатели оснащены переработанной рамкой и пружинным механизмом для повышения точности сдвига и чрезвычайно легкого переключения. Как и в других 11-speed групсетах, FD-5800 имеет новый нижний предел подкоррекции положения цепи, позволяющий уменьшить шансы её слетания с звезды.

CS-5800_STD_11-28T_01

Дальше про остальное Shimano 105 — 5800.

Новый Shimano 105 — 5800. 11 передач. Гидравлика, дискачи. Часть 1: 24 комментария

  1. warrior

    Стиль! Красота! Зачетность! 5800!
    И цена при этом не страшная.
    Выглядит как современная Ультегра.
    А рассчет 52-36 для спортсменов, или лосей которые помоложе чем я все же оптимальнее чем мой компакт.

  2. warrior

    Кстати Ultegra 6800 имеет еще и обновленные ролики. Вот фото. Похоже что 105 — 5700 останется без этого, конечно, нужна же какая-то разница за разницу в цене.

    6800

  3. Oleg

    Интересно, когда новая 105-ка будет устанавливаться на новые велосипеды?
    Модели 2014 года комплектуются ими, и тем самым производители велосипедов имели возможность лицезреть их раньше или же новинку стоит ожидать уже на моделях 2015 года?

    1. warrior

      Пока что свои линейки производители комплектуют тем, что есть.
      Старыми.
      Надо полагать новые — ожидаем следующей весной.
      Или же
      купил, рамцю, или купил велосипед с навеской какой-нибудь — и сам поменял на новую 105-ку.

      На самом деле я их понимаю, много кто в течении года будет пускать слюнки на нее. И копить таньгу.

        1. warrior

          Нет
          У меня друг купил велосипед (не раму!) с навесняком в стиле с бору по нитке — нашему медведю сабелька, Джайнт. Покурил то, что самый дешевый и средний — рама та же самая. Всю мутотень снял и перевесил вместо нее 105-ку. Вышел средний вел и экономия в примерно 300 уй.

          1. warrior

            1. Бери готовый велосипед. Не будешь париться сборкой и совместимостью.
            2. Не гонись за навеской. Ты не ощутишь ее разницы без радикальной разницы в цене.

        1. Oleg

          Какие из этих двух кандидатов предпочтительнее?
          Не понял по завалу с перьями и тремя звёздами. В чём минусы?

  4. warrior

    Я не совсем понимаю зачем на велосипедах ставят три передних звезды. Ну-да-ну-да, айкю у меня всего 72 но все же. Как часто горский лисипидист использует ту самую заветную третью звезду? Обычный, ты, я, Серж, Вася, Рома?.. Не спорцтменъ и аццкий райдер который поднимается под горку в 46 градусов. Так вот тут, на алькатрионе, пробегалло что используется то ли пару раз в жизни — ну, там, попробовать, то ли полпроцента из всего километража.
    Отсюда логический вопрос: анакуа?
    И потом, те самый тру спорцтменъы и аццкие райдеры, иногда юзают как раз 1 звезду спереди. Упс!
    Отсюда некоторое мое лично персональное видение: третья звезда спереди на велосипеде не нужна. Стоимость, вес, усложнение всей системы и прочее — не оправдывается теми самыми 0,5 и меньше процента использования.

    А касательно шоссера… ну извините, это как на корове седло.
    Честно!
    Для сложного подъема? Для говен? Для пересеченки? Тогда, покажите мне циклокроссовый велосипед, который как раз и для говен и для подъемов заточен с тремя звездами спереди.

  5. warrior

    Задние перья у них выгнуты — типа как для маратизации. Хз. Это когда-то делали Джайнты и сейчас у Автора этот прикол. Я не видел этого на тех велосипедах которые ездят тур Фландрии, тур Франции. Я видел наоборот Спеш Тармак — заточенный для Париж Рубэ. То есть никакой важной амортизации такой тип перьев не дает. Кроме, конечно, ощущения эстетической оплеухи.
    Ну и потом — современные рамы делают со слопингом — верхняя труба сзади опускается. У них — по старинке.

    велосипед автор

    1. Олег

      К сожалению кубик остался в наличии только 1 шт в магазине и доступен только для самовываза из магазина в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *