Хотите увеличить мощность своего педалирования на 41%?

Сделать это очень просто. Надо только повестись на новинку под названием Sickle Crank. По заявлениям производителей эти шатуны повышают передаваемое усилие при педалировании на 41%!

Sickle Crank

В частности, шатуны настолько легко вращать, что разработчикам пришлось создать под них особую звезду с 58 зубами — Monster R58! На фото левее видна система с 56-зубой звездой, разработанная для МТБ на 29-х колёсах.

Я вот посидел, подумал…

А что, если вывернуть серп (а именно так и переводится название Sickle) в другую сторону?!

Тогда мощность увеличится на 82%!!!

А если сделать шатун в виде спирали с минимум 4 витками, то усилия хватит, чтобы раскрутить 100-зубую звезду без особых усилий!

7 витков — и скорость света будет преодолена!

Хотите увеличить мощность своего педалирования на 41%?: 25 комментариев

  1. Alexios

    С каких это пор вид рычага (прямой или изогнутый) стал повышать «передаваемое усилие»….
    Если они имеют ввиду момент силы, то это сила умноженная на расстояние от оси звезды до педали.
    Что есть прямая линия. Рычаг одним словом.
    Что-то у них не в порядке с физикой для 7ого класса.

    1. Руслан Aktobe

      @Alexios, беда в том, что с физикой для 7 класса непорядок у большиства. Потому как кому она была нужна в 7 классе кроме учителя? Зато рекламу все смотрят. Для этого физика не нужна.

  2. Alexios

    За этим изобретением стоят тайваньцы. У них на сайте фотографии как они проводили опыты. Они подвешивали гирю, и шатун приводился ив движение из положения градусов 30 с вертикалью. Но так же никто не педалирует (давя педаль вертикально вниз из почти верхней точки). Видимо тайваньцы забыли как ездить на велосипеде (там все на мопедах или авто. Нет там больше велосипедистов).

  3. Stepan

    Мои разработки зашли еще дальше!
    Теперь контакты обязательны. Для гашения избыточной мощности.

      1. Stepan

        @warrior, А че тут? Патентуй не патентуй, все равно едут ноги, а не велосипед. Даже с таким беспрецедентными (скокабукв) шатунами.

        1. Alexios

          @Stepan, Надо патентовать!
          Вполне патентоспособно.
          Можно даже клайм такой:
          «Патент не охватывает всех применений. Автор работает над увеличением количества спиралей, что теоретически пр количестве спиралей стремящихся к бесконечности — превращает шатун в вечный двигатель».
          Кстати, Майкрософт же запатентовал двойной клик.
          Так что если вы к приятелю стучите в дверь и это делает два раза — тук-тук и одним пальцем, то проверьте чтобы за углом не стоял работник Майкрософт и не потребовал бы от вас роялти платить. А он по патентному законодательству может.

          1. warrior

            Ага, а яблочники — на круглую кнопку, а гнусмас — на квадратную с округленными углами. А Люфтганза — на зеленый цвет. Так что трепещите! Особенно те кто живет во всяких «цивилизованных» странах — скоро вас начнут стричь за то что трава у вас зеленая, а колеса — крулые!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *