Выставка 2014 Велобайк

В этом сезоне выставка сдвинулась на месяц. Политика. Не взирая на то, что прекрасная половина не сильно радовалась моей поездке во «фронтовой Киев» — я поехал. Приехал. Метро. Дошел до места. Пропуск даже не смотрели. Я только обозначил жестами что у меня распечатка. Дальше

праздник велосипедов

правда он — праздник, не сильно получился ибо, как я уже говорил — ощущения праздника и настроения праздника у меня не наблюдалось. Я немного лавировал в первых рядах выставки, а потом включился тарифный план: «Ви популярні!» и ответив на десяток звонков я остался около стенда с велосипедами Колнаго.

Выставка 2014 Велобайк

Где и состоялась встреча на Эльбе. Это фото внешнее. Конечное. Но на нем нас больше.

Выставка 2014 Велобайк

Дальше мы договорились что каждый передвигается сам по себе, а потом все собираемся вместе на предмет всеобщего общения, праздника или чего-то подобного. Так все и вышло, но давайте поп порядку отмечу некоторые пункты которые мне показались интересными. Стенд с велосипедами Колнаго, раз о нем речь. Тут мы видим прошлогодний велосипед который так и не купили. Не. Велосипед, ессно суперский, я ездил каплю на прошлогоднем который чуть проще. Но цена! Будет более честным купить чистокровного хайтопового китайца дешевле в два раза Falco. Однако, не взирая на ценники, велосипед мне нравится, иначе я бы не размещал столько фоточек его.

Colnago велосипед

Colnago велосипед

Colnago велосипед

Но все же вот такое доставляет.

Ernesto Colnago история легенды

Впечатления от этого куска железа не позитивные. Нет ощущения той самой легенды. Да, я все понимаю, можно сказать так: купишь, поездишь, заценишь и поймешь — а сейчас — молчи в три дырки. Но вот из-за того что у других есть, а у Колнаго -нет — купить то и не хочется.

Потому едем или дальше.

Велосипед Стивенс с навесняком Кларис от Шимано, с люминиевой вилкой. И который продается в байк-магазинах за такую же цену как и моя Ластивонька на Соре, с карбовилкой и Ритчевскими (качественными, отмечу!) прибабахами. Я на нем не поехал бы в Геледжик, а вот на Ластивоньке — это да, на и доехал бы и протестировал бы отели геленджика, цены, сервис, качество обслуживания и всяческие другие прелести.

Велосипед Стивенс

На самом деле этот Кларис — это та же самая Сора. По внешности.

Велосипед Стивенс

Много красного? Ничего идем дальше.

Орбэа понравились. Прошлогодний испанец, наверное, продан. И правильно! Он призван накатывать километры и давать скорость. В этом году — другие.

Orbea bike велосипед

Красава! Дальше — тоже. Дисковые тормоза и внутренняя проводка. Всем велосипедистам.

Orbea bike велосипед

Orbea bike велосипед

А вот и карбоновый двухподвес с внутренней проводкой. Зачем ему внутренняя проводка — не совсем понятно. Гидролиния все равно идет поверху. Но красавец!

велосипед Orbea bike mtb

велосипед Orbea bike mtb

велосипед Orbea bike mtb

Бергамонт також порадовал. Вкусный такой пепелац получился. Я его вертел и так и сяк. Фоточек:

Bergamout bike

Bergamout bike

Но в конце «ложка меда» в тачку дегтя. Почему так? Потому что основной дёготь составляет неподъемная цена. Мёда после этого — маловато как-то. Так вот про ложку. Карбон криворуко покрашен. Обрезка оного — криворукая, не сильно видно на фото, но воочию — бросалось в глаза.

Bergamout bike

На этой ноте остановимся тут и здесь, а продолжение грядет с обязательностью весны или неотвратимостью лета. Вторая часть Выставка 2014 Велобайк.

Выставка 2014 Велобайк: 18 комментариев

  1. Oleg

    Ми теж відмітилися на виставці. Щоправда, фото не робили.
    Так само пускав слюньки на чорний Orbeo. Просився прокатнутися — не дозволили. Але до 5ї точки все-таки примірив.
    Також прокатнулися на СігВей, 2х-поверховому велосипеді та червоненькому шосері Haibike.
    Чесно кажучи, враження від легкості педалювання (у порівнянні з моїм мтб) просто неймовірні.

    Нажаль, так і не побачив на виставці циклокросів. А саме на них і хотілося найбільше подивитися. Ні, парочка екземплярів була, але щось не лягло до душі. Не то зовнішнім виглядом, не то ціною…

    Хочеться цього сезону пересісти на циклокрос, так як катаю 50/50 стежки-асфальт. А на що конкретно, так і не вирішив. Досить непопулярна річ в сьогоднішніх магазинах, а бу взагалі рідкісні як мамонти.

      1. warrior Автор записи

        @Олег, я специально не тестировал. Не знаю. Не могу ответить. Я только слышал слухи. Пару человек говорили что несколько выше.
        Юрикс говорил что такие же. Просто выбор больше — все в одном месте. И он там крыло покупал нашел за 300, потом за 180 и в конце купил ничем не хуже, вроде за 90. Цифры примерные.

  2. ErmaK

    У людей банально нет денег, а те что есть, вменяемый человек не потратит на велосипед. А цены неподьемные Вова потомушта братский народ, «сдохнионпрямосейчас» решил потрясти мудями. Всем плохо, но у вас же с Алексисом «православный мир превыше всего»… Это простительно, хоть и диагноз.

    На харьков-туристе осенью таких пизж..ых велосипедов будет в полцены «ведро-три-рубля».

    я же вам говорил — смысла ехать на выставку что в МВЦ что в Экспоплазу нет никакого. Разве что получить фляжку «велоонлайн» в беспоиграшной лоторее. Впрочем ее качество соответствует цене

  3. Serioga

    отпишусь сразу в первой части, Спасибо Вова за обзор, довольно таки интересно было посмотреть на Colnago, это классика, всё остальное так опции)). Был интересен ассортимент представленный Birzman, но судя по 1 фото с насосом, ты обошел стороной его)))
    И самое главное не вижу крайней фотографии ну к примеру такое))

    хреновуха

    1. warrior Автор записи

      Не, ну есть них и то и се. Но как-то то ли не подается. То ли я не там бываю.
      Опять же — это моя частная тз не претендующая на к-нить инстанцию.

  4. warrior Автор записи

    На самом деле как-то Колнаго не делают сейчас ничего такого, чтобы показывало что они лидеры. У Пины — куча размеров рам, ассиметрия спускается на все падшие классы, карбон турей спускается тоже, кастомная окраска. Дисковые тормоза (статья пишется). Гидравлика. Внутрення проводка спускается. Заточка под Пину и Кампу как ЕПС так и механику.

    А Колнаго?..

    Разве что прекратили выпуск фирменной одежды…

  5. Serioga

    Согласен, но для меня классика, это не всегда, то что продолжает выпускаться и разиваться, это как старт шоссе многие молодые юзверы байков, даже не представляют, что это такое, но для нас он был классическим шоссером, о котором каждый мечтал, катая на туристе )) а в те времена когда я был в школе мне довелось сесть на colnago не помню точно как назывался, но точная копия старт шоссе но навес весь был «Импортный» всё работало как часики/

    1. warrior Автор записи

      @Serioga, Ну это да! Правильное мнение, олдтаймерское. ) Ободрям!

      Кстати, мой первый велосипед, именно первый, не тот который взял покататься, а который мне купили. Так вот, я его купил сам — за стипендию на третьем курсе за 100 рублей — Старт-Шоссе на трубках и с расчетом 51/40-13/14/15/16/17. Руль был обмотан такой лентой которая в брюках изнутри — тогда обмоток не было еще. Синий красавец и любимец!

      1. Serioga

        @warrior, Вова в точку!!! обмотку использовал в виде тесьмы плотной или как там называется, мамину)))на концах изолентой фиксировал, цвет моего старт шоссе был темно-оранжевый(а турист кстати был синего цвета), правда в поездке приходилось возить циганскую иголку, капрон, клей резиновый, клей обычный чтобы к ободу клеить трубку, правда мне вел достался от Бати по наследству, он себе новый шоссер тогда купил, раньше тросиков в продаже не было особо, находил где-то плавил свинец и подготавливал концы для запасных тросиков, в поездке можно было пару гаек маленьких расклепать кирпичем чтобы восстановить тормозной тросик)), набор инструментов тоже постоянно возишь, и самое главное рюкзак советский, который служил подушкой безопасности при попадании компаньолы(заднего переключателя) в спицы, а на современных канеш сейчас легче, ездишь тока с камерой запасной, а если не далеко так вообще пустой))

        1. warrior Автор записи

          Все оно — все в точку — все знакомо! )) Тесьма — правильное название! Набор ключей — всегда возил! Клей — нет — запасную трубку. Я потом додумался и зашивал 24-25 внутрь 27-йолочки. Хватало на больше чем 10 000 км без проколов. Или почти без. Потом на пару тыщ хватало еще и внутренней. Тросики брал моцыклетные. Или какие-то иные, гайку не пользовал: обматывал медным проводом конец и пропаивал старательно все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *