Покатались с Сержем

Фото не будет.
Я уже вернулся, принял ванную, чай, и кашу с котлетой (прекрасной половине — рахмат!). Да, но давайте же по порядку.

неважно как быстро ты едешь

Как все было. Сначала я перепутал дни недели. Сегодня у меня пятница, кстати. А вчера заходил папик и кроме разговоров о политике в которых я старался не участвовать сообщил что срезал орех на моей территории. Я востребовал контрибуцию. Договорились что я поеду, разделаю орех под орех и заберу деловую часть ореха на свои нужды. Для нашего судомодельного клуба, коим членом я имею честь являться и делаю там две модели сразу — балтиморский клипер и бриг. Я их на самом честном деле сейчас делаю — правда мееееедленно — по одной деталюшечке в день. Так вот приспав Ведану я сел на велосипед и поехал к папику. Расстояние от нашего места обитания до его места обитания примерно 23 километра. Так что назад я собрался если будет светло — немножко срезать дорогу, километров на 10.

Почти за городом звонит Серж. Типа — ты приглашал покататься я после трех. Ну вот мы и сговорились.

Что интересно. У нас до обеда — несколько ветрено, солнышко и тепло. Когда я ехал — ветер в харю и иногда резкий порывистый вбок. Приходилось ехать ну не так, но наклоняться. Похолодало. Пропало солнце.

Пока Серж расквитался со своими делами и добрался в село — причем лишнее нарезал — я успел и отобрать и порубить орех, пообщаться с папиком, и даже замерзнуть. Потом они знакомились, проводили экскурсию, обговаривали клёв и прочее… А мне звонила прекрасная половина и конкретно предупреждала о том, что грядет сильный дождь. Испугавшись, но не сильно, я все же подгонял Сержа — но мой папик не прост поговорить и одному ему скучно, потому он никак не отпускал Сержа который к тому не имеет иммунитета против папиков. ):

Но вот мы в пути. Показываю Сержу короткий путь. И более мягкий. Полями. Ветер сильный. В харю. Наконец становимся на трассу. Я веду. Ветер частично в харю, частично порывами в бок. Непонятно почему так — туда мы оба ехали — он тоже харил — и назад харил. Закон подлости, какой-то.

Но ветер оказался не самым сильным впечатлением. Начал капать дождь. Потом усилился. И еще усилился. И еще. Ехать стало веселее или тяжелее, как хотите. Хорошо что ехали засветло. Причем ветер дул такой что по словам Сержа не особо за ведущим и спрячешься. В городе поменялись ролями. Правда — без толку — ехали на расстоянии ибо дождь, ветер, грязь, машины, ямы, мокрота под колесами — не покатаешь. Самое интересное — спуск к Южному Бугу. Очень впечатляет как эти все спортсмены могут быстро спускаться под дождем. Правда, машин возле них нет. Тем не менее мы как-то добрались до Сержа, распрощались по быстрику и я домой — получать бамбулей от прекрасной половины от того что себя не берегу и в ванную.

45 километров. Вот так покатались.

Хорошо бы от Сержа почитать впечатления.

Покатались с Сержем: 25 комментариев

  1. Piramist

    Фото в точности отображает то, как я видел Вову впереди и как я сам двигался по трассе!…
    Даже ветер с той же стороны дует!…
    Только у нас еще дождь добавился…

  2. urfinus

    я вчера тоже с сыном в такой маргарин вляпался. такого сильного ветра не припомню за все свои 6К километров, а последний час еще и под дождем. в итоге самые тяжелые в моей практике 43 км 🙂

    1. Piramist

      @urfinus, Андрюха, вот что ещё хотел спросить…
      Ты, когда мы с Вовой приезжали, говорил, что сын играет в группе…
      Тогда как-то не до того было, а вот сейчас интересно было бы познакомиться с их творчеством…
      Как они называются?…
      Мож какую-то ссылку на них кинешь?…

      1. urfinus

        @Piramist, уже длительное время пытаются записаться. точнее технически они все отыграли в студии, теперь ждут когда им все сведут. процесс уже идет долго, но надежда еще не угасла 🙂
        название тебе ничего не скажет, банда местечковая, играют на местных мероприятиях.

        1. Piramist

          Понятно…
          Но название всё равно интересно знать, а…
          Ну и блог какой-нить ведет, а?…
          В каком стиле играют?…
          И, это, удачи ребятам в вопросе записи!…

  3. Farid

    «Маладцы!» Желаю вам побольше солнечных и меньше дождливых дней!!!!!
    Я сезон тоже удачно открыл, хотя он и не закрывался 🙂

    2

    1

  4. Alexios

    Фарид!
    Да ты продвигаешь вижу российские (или славянские, как хотите. Теперь с острожностью пишу….) бренды!

    «Выходила на берег КАТЮША,
    На высокий, Темзы на крутой….»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *