Велосипед Mercedes-Benz Automatic Bike

Ранее я описывал велосипед BMW как главного конкурента, пришел черед рассмотреть велосипеды от Mercedes. Начну с делекого 2005 года, с тех моделей которые почему-то до сих пор висят на официальном русскоязычном сайте.
Итак, Mercedes-Benz Automatic Bike 2005 или велосипед с автоматическим управлением.

Весна 2005 года стала дебютом велосипеда Mercedes-Benz Automatic Bike с полностью автоматическим управлением. В нем заложена так называемая технология SMOVER. То есть умная (заведомо умнее самого велосипедиста) система переключения передач сама, автоматом выбирает передачу в зависимости от скорости движения. А абсолютно и полностью автоматическая подвеска плавно и очень индивидуально изменяет их сопротивление согласно изменению скорости и самой поверхности движения. При этом всем, изменения как передачи, так и характеристики подвески не заметны или практически незаметны для велосипедиста. Все это управляется небольшим бортовым компьютером, установленным на руле. А сделав экскурс в историю в далекий 2010 год скажу что по истечении 5 лет о такой умной системе что-то я перестал слышать. И потом, хотя ит немцы утверждают что их велосипед приспосабливается к велосипедисту, а не (как вроде бы привычно) наоборот, а поэтому велосипедист на Automatic Bike может сосредоточиться на дорожном движении и удовольствии.

Также в модный велосипед заложили автоматическое включение/выключение света и стоп-сигнала. Это, конечно, еще куда ни шло. А вот сверх умную систему которая вместо меня будет решать на какой передаче мне ехать… извините, это не по мне. И уж тем более не для спортсменов которые могут отрабатывать как технику педалирования, так и силовые движение и им уж точно совершенно ни к чему чтобы передачи вдруг сами пропадали а на их месте появлялись другие – «опитимальные». И потом, какой бы ни был умный этот автомат ваших усилий он не съекономит – всем извесно что на автомобилях, где установленны коробки автомат расход топлива выше чем на ручных. А если водитель еще и правильный велосипедист, то у него расход топлива еще меньше – человек привыкает рассчитывать силы и не станет давить акселератор для того чтобы быстрее проехать 50 метров, а затем тормозить перед светофором. Проще проехать это расстояние со скоростью 40-45 км/час а не 80 и не жечь тормозные колодки, диски, бензин и экологию.

Ну и реверанс, то бишь Мерседес: велосипеды Automatic Bike производятся с размерами рамы 48 и 54 cм. Цену я не нашел, но, полагаю что как минимум 2-3 000 европейских гривен он тогда стоил, что и вполне заслужено.

Вы, дорогие читатели, не смотрите что я хаю вышеописанный велосипед, я просто немного против того, чтобы заниматься не своим делом, как это делают автопроизводители. И если Феррари и Мерсу еще простительно, то ждите статьи с велосипедом от Лады, ибо фотографию я уже нашел!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *