MCFLY — прототип велосипеда

MCFLY — это прототип велосипеда. Что такое MC — Master Of Ceremony? Не знаю. Но вот FLY — это очевидно мух или полет муха над гнездом с кукушонком. как-то так. И это радует. Ибо дух изобретательности в техники не умер в Бельгии. Что демонстрирует Антуан Хотерманс с этим самодельным велосипедом. И если в виде набора отдельных частей, велосипед может показаться немного грубым*, но в целом — он песчаный, ага, это промышленная машина с улиц Брюсселя, а не осколок сурового Челябинского метеорита.

MCFLY - прототип велосипеда

Антуан работает в свободное время как с велосипедами, так и с мотоциклами, и он известен всем под прозвищем McFly Custom. Как и следовало ожидать в городе, основанном в 979 году нашей эры, есть много устаревших или выброшенных велосипедных рам которые можно найти и использовать в качестве донорских велосипедов. А Антуан будет в радостью на губе и с распростертыми объятиями приветствовать их в своей мастерской.

mcfly-custom-protoype-3

mcfly-custom-protoype-4

mcfly-custom-protoype-5

mcfly-custom-protoype-9

mcfly-custom-protoype-7

mcfly-custom-protoype-8

mcfly-custom-protoype-10

Его прототип, однако, является новым, а не сделаным из старых труб: стальные профили были просверлены и спаяны в раме. Ну да, ну да, есть и старинные части, включая ручки от 2CV Citroen, Ghisallo диски, седло Ideale и навесняк Campagnolo.

Что это? Искусство или инженерия? Что вы видите?

mcfly-custom-protoype-11

mcfly-custom-protoype-12

mcfly-custom-protoype-13

mcfly-custom-protoype-15

___
* у нас всё что делается ключом меньше чем на 24, считается нанотехнологией. То есть — это скорее Сколково, чем Челябинск.

MCFLY — прототип велосипеда: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *