Sanyo Eneloop, он же – гибридный электро-велосипед

На самой крупной мировой выставке электроники CES 2010 (в Лас-Вегасе) японская порпорация Sanyo удивила посетителей гибридным электро велосипедом. Удивились. Особенно судьи, да так, что вручили японцам «Best Of Innovation CES 2010».

И что же такого в этом велосипеде от Sanyo? На первый, невооруженный взгляд, Eneloop похож на самый обыкновенный велосипед. Но, если этот самый взляд вооруть, то становится заметным что это скорее електро мопед. В нем есть электродвигатель постоянного тока мощностью 250 Вт, батарея литий-ионных аккумуляторов емкостью целых 5,7 амперчасов и система управления которая прикручена изолентой на руле.

Велосипедисту водителю мопеда предлагается целых 4 режима езды:

  • Автоматический — когда включается в работу электро двигатели велосипеда. И помощь в передвижении велосипеда осуществляется автоматически в зависимости от дороги и скорости езды;
  • Стандарт — электродвигатель велосипеда поддерживает скорость движения, равную скорости передвижения человека.
  • Вспомогательный — когда электродвигатель велосипеда работает при старте, при наборе скорости, на подъемах, и на трудных участках.
  • Power Up — двигатель велосипеда постоянно включен.
  • На одном заряде велосипед Eneloop может проехать от 30 до 80 километров, соответственно в прямой зависимости от режима езды. Так же, есть функция рекуперации энергии – подзарядки батареи велосипеда во время торможения и спусков.

    Ориентировочная цена велосипеда Sanyo Eneloop — 2300$.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *