Colnago представили свой топовый шоссейник C60.

Colnago C60 Road Bike

Не знаю, как кто, но я всегда восхищался велосипедами  Колнаго с их легендарной, более чем полувековой историей, наполненной триумфами,  победами и легендарными именами.

Colnago_Logo

Вообще, я не единственный, кто питает такие чувства к велосипедам этой марки. Тот же Вова Чубатюк, так мечтающий о Пинарелло, в своё время признавался в любви велосипедам с трефом на рулевой. Думаю, если бы перед ним поставили два вели ка и сказали выбирай какой хош, то он выбрал бы Колнаго. Потому, что как кто-то очень метко сказал:»Есть КОЛНАГО, и другие велосипеды»… Или может фраза звучала так: «У каждой эпохи есть свой чемпион, у каждого чемпиона есть свой COLNAGO»…

Но вернёмся к нашему герою — С60 — шоссейному велосипеду от Колнаго.

Велосипед имеет полностью обновлённые формы труб рамы, хомута соединения труб и много других деталей, что в общем выделяет велосипед на фоне других. Профиль труб имеет ещё более выраженную фирменную звездообразную форму. Толщина стенок труб уменьшена, но диаметр труб увеличен, сделав раму легче, жёстче и крепче, не ухудшая комфортабельность.

Ха, даже дропауты и крепежи для флягодержателя были переработаны для снижения веса и увеличения их прочности…

Colnago C60 Road Bike_01

Будут предложены три расцветки рамы: Racing (чёрный), Italia (фото выше) и Classic.

Colnago C60 Road Bike_02

Красиво получился переход между верхней трубой, наклонной трубой и рулевым стаканом, в котором интегрированы упоры для тросиков внутрирамной проводки.

Colnago C60 Road Bike_3

 

Colnago C60 Road Bike_4

colnago-c60-2014-onepiecedropouts

Новые усиленные,0 фрезерованные на ЧПУ станке алюминиевые дропауты легче, чем их карбоновая альтернатива. И жёстче, и крепче, с улучшенной защитой от поломок, благодаря вмонтированному петуху, который отламывается в случае падения, как у ящерицы хвост.

colnago-c60-2014-discbrake

Версия с дисковыми тормозами появится вскоре после рам на ободных тормозах. По сравнению с С59,  рама под диск на С60 стала на 140 грамм легче. Также, вместо роторов на 140 мм в С59, на С60 можно будет поставить роторы диаметром 160 мм.

colnago-c60-2014-bottom-bracket

Изменения, привнесённые в конструкцию рамы, можно рассмотреть на примере чертежа кареточного узла. Для сравнения представлены чертежи этого узла рамы С59.

colnago-c60-2014-bottom-bracket2

По материалам Colnago.com

 

 

Colnago представили свой топовый шоссейник C60.: 3 комментария

  1. Maxim

    Мне не нравится. По-моему Эрнесто пора завязывать с узловыми рамами. Никаких плюсов кроме удобной подгонки размеров под vip-клиента и гонцов.
    А среди обычных людей только для ностальгирующих по былой славе. Короче С60 это как красная футболка с серпом и молотом 🙂

    M10 более интересный велосипед. Но и тот уступает Догме в крутости. ИМХО конечно же.

  2. warrior

    и рулевым стаканом, в котором интегрированы упоры для тросиков внутрирамной проводки

    упоры интегрированы не в рулевой. они интегрированы в наклонную трубу.
    В рулевой — это Фалько и Гарбарук.

  3. warrior

    Я понимаю что это огрегат по сравнению с моей Ластивонькой, и ого-го какой огрегат, но как-то не торкнул на картинках.
    В Киеве, понятное дело, такого на выставке не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *