Твидовый заезд 2013

Доброго вам всем утра, веломаны!

Я уже как-то упоминал о том, что у нас в Риге, как и во многих других странах, проходит Твидовый заезд. Очень красивое и интересное мероприятие, в котором в 2013 году посчастливилось поучаствовать и нам с женой.
Твидовый заезд 2013

Всё что нам было необходимо для участия в заезде, это ретро-велосипеды, твидовая одежда и регистрация на мероприятие (кстати совсем бесплатная).
В результате оказалось, что самое простое из всего этого, это конечно же зарегистрироваться.
И не смотря на то, что ни ретро-велосипедов, ни твида, который в своё время был на пике своей популярности у нас не оказалось, мы не пали духом и просто решили накинуть то, что, собственно, было в шкафу. Ведь участвовать хотелось так сильно!

Мне как парню, к счастью ничего придумывать не пришлось и изобретать велосипед тоже не надо было. Я просто одел свой свадебный костюм (они актуальны для любой эпохи) и купил кепочку в клеточку. И так как не нашёл магазина, где можно было бы купить бабочку, то пришлось свалять её из войлока собственными руками (как вы можете видеть на фотографиях, цвета подобраны как раз под велосипед).
У жены тоже проблем не возникло. Она просто одела свадебное платье.

Так мы, сделав пару фотографий во дворе, и отправились на мероприятие, которое брало свой старт в центре города. Я ехал на своём любимом велосипеде Richard Virenque Team Festina от Peugeot, а у жены на то время был женский городской велосипед от немецкой компании Kunsting.
IMG_7009-2
IMG_7004-2
IMG_7002-2
IMG_7014-2

Приехав на Эспланаду (парк, в котором все собирались), мы обнаружили, что участников твидового заезда уже довольно много. Как оказалось там даже была установлена палатка, в которой можно было сфотографироваться на старый плёночный фотоаппарат, потанцевать (полагаю, что там танцевали свинг). Так же можно было полюбоваться велосипедами латвийского производства Erenpreiss. А ещё было много журналистов, просто фотографов и удивлённых туристов, которые вероятно ничего такого не видели.
Всё быстренько посмотрев, мы пошли регистрироваться, а затем и ждать начала заезда. На регистрации девушки нам дали по купону на какой-то напиток и по значку, который теперь напоминает мне о том замечательном и солнечном дне.
_MG_9140
Старт прошёл вполне успешно, сначала все немного потолкались, но потом растянулись и ехали уже очень просторно. Весь заезд длился наверное километров 15. А может даже и меньше. Но тут главное не расстояние, а скорее атмосфера маленького, но в тоже самое время очень большого праздника. Потому-что настроение того дня даже невозможно передать. Только началась весна, птицы поют, солнце греет, дороги все сухие и чистые, велосипеды все просто сказка, люди все в красивых нарядах. Ну что это, если не настоящий праздник?
466407_610504888959604_1981976036_o
В общем всё было очень здорово, а особенно мне понравилось, когда мы заехали на главную площадь старого города Риги и устроили там небольшой веловорот!

В этом году вместе с женой будем участвовать снова! Обязательно!

Кстати фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь!

Твидовый заезд 2013: 10 комментариев

    1. Vitalijs Автор записи

      Спасибо! Но на самом деле там все очень красивые! А в конце мероприятия даже проводился конкурс на мистера и мисс твидового заезда! Но на него мы уже не оставались, так как было поздно!

    1. Vitalijs Автор записи

      Людей действительно было очень много для такого в принципе не масштабного мероприятия. Очень радует и то, что с каждым годом количество людей участвующих в таких мероприятиях растёт. Хорошо, что люди участвуют, а не сидят дома. Значит, что такого рода мероприятия кому-то нужны и ещё долго будут проводиться.

  1. Паро-Повар

    На протяжении трех лет ретропрогулки на велосипедах проходят в Лондоне. В Москве твидовый заезд состоится впервые 30 сентября. На подготовку осталось чуть меньше месяца – давно ли вы не заглядывали во «Фрик-Фрак»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *