Одноколесный велосипед от Regimantas Vegele

Это вовсе не орудие пыток – и не надейтесь! Это авто-мото-вело-фото… тьфу ты! Это вело-ходо-само кат.

Итак, посмотрели издали? Хорошо. Понравилось? Еще лучше! Теперь робко подходите, беретесь руками за рога, становитесь одной ногой на платформу, отталкиваетесь второй и – полетели! Ну, или поехали, если получится. Упасть просто так, без труда, не получится из-за дополнительных маленьких колес, они же будут мешать поворачивать направо, налево и в другие стороны. Помните закон сохранения денег? Выигрываем в одном, проигрываем в другом.

Мой старый товарищ из Словении Славек Злыденский написал о том, что пробовал ездить на этом чудо велосипеде. Его отзывы: неудобно держаться прямым хватом, оптимальный был бы в 45 градусов. Из-за этого тяжело управление поворотами. Сама же платформа едет хорошо и достаточно предсказуемо, маленькие колеса такие же, как на роликовых коньках (подшипники на ниже пятого уровня) едут тихо и уютно. Упасть с велосипеда очень сложно, так как все время, почти что, стоишь на ногах, если конечно не разогнаться сильно и не въехать в какой-нибудь люк. В отличие от модели изображенной на рисунках велосипед, на котором ездил Славек, снабжен гидравлической тормозной системой – чем сильнее сжимаешь руками штыри – тем сильнее тормозится большое колесо. Однако тут есть и отличие от обычного велосипеда – нужно вовремя отклоняться назад и момент окончательной остановки совпадает с тем моментом, когда велосипедист оказывается стоящим на асфальте. Его вывод – для прогулок по парку годится.

Собственно и все. Я не купил бы себе такой велосипед, я не собираюсь ездить по парку, но протестировать не отказался бы. Пока что ждем, когда велосипедная Словения приедет к нам или мы к ней.

Одноколесный велосипед от Regimantas Vegele: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *