Велосипед DONHOU. Летучая миля

Британцы из мужчин среднего возраста кто не был очарован рассказами о скорости Синей Птицы на которой старались победить рекорды скорости, наверное не британцы. Или рассказы об обтекаемой Золотой стреле? Многочисленные взлетно-посадочные полосы и базы королевских ВВС Великобритании уже помогали в попытках побития рекордсменов по литсу рекордов скорости на протяжении многих лет. В этот почтенный список собирается вступить и велосипед Donhou (пробегалло).

Велосипед DONHOU. Летучая миля

Чтобы перебить серьезные рекорды скорости разговора вы должны быть и блестящим инженером и велико-лепным спортсменом, а также немного сумасшедшим. Ну и иметь для этого позора достойный велосипед. (Позор имеется ввиду на словацком или словенском, а не на языке британских ВВс). Так что некто Том взял заброшенную взлетно-посадочную полосу около его дома и свои прямые руки для того чтобы изготовить красивый виласепед который просто таки обязан стать претендентом на британский рекорд наземной скорости на огрегатах под мускульными двигателями.

donhou-landspeed-2

Том утверждает, что несмотря на видимость, это относительно «нормальный» велосипед, он похож по конструкции на любой обычный велосипед. Ну, за исключением некоторых конструктивов. Как-то передние звезды о 104-зубчиках (обработал Клифф Полтон и командой из четырех инженеров, которые трудятся или раб-отают на Royce UK LTD, который этот самый R UK LTD также пожертвовал своей задней ступицей для проекта Тома. (Єто не автомобильная, а велосипедная компания, напомню.)

104 зуба на ведущей звезде. Велосипед DONHOU. Летучая миля

Ступицы были переделаны в трубчатые колесные диски спецалистические, чтобы свести к минимуму риск потери клинчерных шин на непроверенных скоростях. Естественно есть дисковый передний тормоза от Avid — и подшаманенный для данных нужд обод. Задний — умалчивается.

Велосипед DONHOU. Летучая миля

Кстати, название «Летающая Миля»… велосипед Тома не имел столь романтического название как «Синяя ветка Птица» или «Золотая стрела». Возможно, велосипед должен быть назван «Баклан’ом» — в честь одного из самых быстрых птахов Соединенного Королевства.

велосипед для рекорда

Ниже короткий фильм для обозрений процесса сборки и полный список компонентов данного велосипеда.

Чо? Кому-то медленно? Есть транспорт и побыстрее. Компания МОСТАКСИ. То есть, вы можете сделать заказ такси в Москве и, поверьте мне — это будет на порядок быстрее!

Велосипед DONHOU. Летучая миля: 6 комментариев

  1. dron62

    Так бы посчитать, какую мощность надо иметь, чтобы провернуть эту передачу. ИМХО, без лидера, вообще невозможно на таком велосипеде ехать.

  2. warrior Автор записи

    Не думаю. Спортсмены ездиют. Стал. Оттолкнулся. И потихоньку раскручиваешь. Интересно было бы спробовать. Я когда был молод, то все мечтал иметь на своем велосипеде передачу типа 55-60 на 13. Потом поимел 55 на 12, но был уже не молодым… Поздно всрался, как говорится у нас в Одессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *