Велосипед Koga Kimera

Я описывал некоторые интересные велосипеды, как от авто производителей (что планируется продолжить не далее как…), так и от производителей, собственно говоря, велосипедов. Итак, солнечная Голландия и велосипед Koga Kimera, или Кога Химера, как я понимаю.

Велосипед Koga Kimera

Если сравнивать велосипеды с автомобилями… Давно собираюсь написать сравнительно-картиночную статью о соответствии велосипедов автомобилям, ну, типа вот такой автомобиль это автомобиль для гонок, а вот его брателло в велосипедном мире, вот тако такой вот. Это автомобиль для перевозки сена (Mitsubishi Pagero, если кто не знает) и вот его братишка велосипед (это велосипед Украина, если кто не понял), но пока не до конца собрался, так что ждите, господа.

А продолжим мы с Кога. Если сравнивать велосипеды с автомобилями, то Koga Kimera — это болид «Формулы 1», и создан он исключительно для велоспринта (езды по кругу). Почти весь велосипед сделан из композитных материалов (карбона), а его аэродинамику проектировали на компьютере. (Это не я придумал такую идиотическую фразу, это было модным лет 10 назад, когда писали что вот эта фиговина создана на компьютере, потому, дескать она круче. А вот в текущий момент, если что-то сделано без компьютера, то это… а собственно зачем делать вручную то, что лучше и быстрее сделает комп? Опять я отвлекся, простите).

Велосипед Koga Kimera Велосипед Koga Kimera

Я не стану описывать в чем суть велосипеда для спринта (я не в теме), разве что кратко – нет тормозов (тормозить нужно замедлением движения ног), нет трещетки (можно ехать и назад), есть одна прямая передача (как на Украине). На данной модели можно развить скорость до до 75 километров в час, если у вас есть правильная техника педалирования и здоровье. А на ее разработку инженеры из компании Koga-Miyata потратили больше чем адын лимон американских гривен. Что в последствии позволило им не только создать зачотный велосипед, но и рекламную кампанию под интересным лозунгом – Велосипед за миллион. А купить такой велосипед можно за 5 000 американских гривен.

Велосипед Koga Kimera: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *