Ух-ху! Седло Essax Shark Saddle — настоящий }i{опорез!

essax-shark-finned-bicycle-saddle

Велосиденья. Вы думаете, что видали их великое множество и любых форм и размеров?!  Могу спорить, что то, что изображено на фото выше, вы никогда в жизни не видели. Данное белое чудо не что иное, как уникальное седло Essax Shark. В мире велосидений существует масса теорий о правильном дизайне велоседла, форме и ширине его, но, по словам Джона Ириберри, испанского велосборщика, уникальный дизайн в виде акульего плавника позволяет равномерно распределить вес велосипедиста на седалищные бугры и уменьшить вращение бёдер, разницу в длине конечностей и неэффективное педалирование.

 Screen_shot

С чего начать? Наверное, с науки. В Essax говорят, что неправильное расположение седока на обычных сёдлах вызвано «вращением бёдер, разницей в длине конечностей, неэффективным педалированием»  и многими другими причинами. Традиционные сёдла пытаются скорректировать эти проблемы при помощи более широких платформ, бОльшим количеством набивки и гелевых вставок, продольных прорезей. Но в компании Essax утверждают, что всё это без толку. Зато их  Shark, по их словам, «проникает в самое ядро (корень) проблемы» . Скорее, не в корень, а в копчик…

Дизайном новинки (мягко говоря) занимались ребята из  Custom4.us — студии, основывающейся на биомеханике. Ну и изготовили седло в Essax. Идея заключалась в том, чтобы помочь велосипедисту равномерно распределить нагрузку на два седалищных бугра и, в меньшей мере, на промежность.

Их исследования показали, даже, когда большинство челосипедистов чувствуют себя комфортно, их вес всё равно неравномерно распределён на вышеуказанные области, что негативно влияет на комфорт и производительность после значительного промежутка времени катания.

А теперь внимание. Их откровение: «плавник» попросту помогает правильно расположить велосипедиста на седле! Как утверждают спецы, если вы чувствуете «плавник», значит вы неправильно сидите в седле!

Как это будет работать в паре с вашим велопамперсом, остаётся только догадываться. Вряд ли вставка в велотрусах настолько гибкая, чтобы позволить «плавнику» проникнуть в «корень» вашей проблемы.

Седло Essax Shark

ТТХ «Акулы» таковы:

  • ширина: 130 и 140мм
  • вес: 195 и 200г
  • высота плавника: 40мм
  • длина плавника: 100мм

Изначально седло разрабатывалось для того, чтобы улучшить комфорт и эргономику, но, после того, как тесты показали увеличение и производительности, ребята направили образцы своих «Акул» в UCI для тестов и получения разрешения применять седло в соревнованиях. Утвердят или нет, но триатлонисты смогут воспользоваться данным седлом независимо от решения комитета. Интересно, рады ли они?!

Для любителей правильной расцветки существует Акулий Плавник в чОрном цвете.

Седло Essax Shark_01

 

Ух-ху! Седло Essax Shark Saddle — настоящий }i{опорез!: 9 комментариев

  1. Alexios

    О, боже… Вроде не первое аппреля…
    Скоро подседельный штырь без седла тогда признают верхом эргономики.
    Если акулий плавник уменьшает ерзание, то штырь полностью устраняет.

  2. Руслан

    в гейропе и седла гидарастические. Там нигде не написано какой ориентации разработчики?
    Разве что проктолог такое седло может порекомендовать от еще одной болезни на букву Г.

  3. warrior

    На самом деле чо?
    Никто из нас не пробовал ездить на йом. Может оно и вправду реально удобное и правильное? Не задумывались? Или все на волне политических споров спорим и тут?
    Я ездил на седле автор — жена подарила, такое туристическое, мягкое. Мягкое — если сравнивать с сейчасным от Келлиса (кстати, не факт что более твердое седло на самом деле твердее для дальняка — у меня ощущения — наоборот как раз [или я научился как правильно пользовать *опу и седло]). Да в нем отверстие было посрединке. Надо было видеть как с этой дырки прикалывался народ.
    Неведающий.

  4. Piramist Автор записи

    Не надо переживать…
    Ребята же ясно сказали, что
    если вы чувствуете «плавник», значит вы неправильно сидите в седле!
    То есть не нужно нахрапом на плавник…
    Надо сидеть так, чтоб его не чувствовать…
    Это и будет правильное положение велосипедиста на седле…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *