Революция в Исландии и опыт создания Конституции

Я вчера писал что нашел. Об этом пишет даже Педивикия, в своем стиле, конечно. Хотя мне понятнее более честный и цинничный стиль Лукоморья на такой счет. Но в Лукоморье о сабже не писали. Пока что.

Так вот, по сути. Товарищам исландцам сделали кризис — ну как это всегда бывает: нате вам то, что нам не гоже. И в один не прекрасный для северян момент они обнаружили веселенькую картину мироздания. Дескать вся страна должна и должна парочке банков. Банки, к слову, оказались частными. А те уже, в свою очередь, должны другим банкам. Не поверите — тоже частным. Англичанским и Голландским. На этом исландцы взбодрились и сказали: хрен вам! платить непонятно за что и непонятно почему не станем! На них надавили, конечно, но собственно народ не продавился. Выбрали группу народа, из народа, без лойеров, депутатов и прочего наслоения. Написали свою конституцию, обсудили ее через интернет ну и как бы все.

Я полагаю, что нам следует сделать также. Или по крайней мере нам всем, в Украине, знать как бывает проходит национально-освободительное движение в некоторых странах.

По теме ссылки:
http://mixednews.ru/archives/11698
http://pravo.forblabla.com/blog/45233651268/NE-NRAVITSYA-KONSTITUTSIYA—PEREPISHITE-SAMI
http://www.iarex.ru/interviews/43671.html
http://karta.livejournal.com/62633.html

Революция в Исландии и опыт создания Конституции: 15 комментариев

  1. Handspike

    Полностью согласен со всеми тезисами. Но замечу, что пока при власти находятся сегодняшние политики это невозможно.

  2. Handspike

    Власть это всегда политика и политики. У нас в политики пролезло бандитско-воровское отребье. Рано или поздно любой нарыв лопается. Майдан послужил лишь катализатором.

    1. warrior Автор записи

      Это что за откровение? Когда это к власти лезло иное отребье? Или Вы думаете что следующие будут не такие же? Почитайте запрещенную книгу 48 законов власти, Грин технично расписывает кто лезет к власти. И какими методами. Если Вы станете спорить что он описывает то, что было в дарк эйдж, я вам отвечу что люди не поменялись. Все те же комплексы, то же тело, те же проблемы.

      1. Handspike

        @warrior, К сожалению Вы во вногом правы. Но Янукович со своей сворой реальнодостал всю страну, говорю как житель Луганской области.

        1. warrior Автор записи

          В принципе во всей власти должно быть как всегда. Пришла свора. Заграбастал все под себя. Подчистили своих же — профессиональных революционеров. Они ведь настроены только разрушать. Потом еще пару раз подчистили тех, других. А те кто остался у власти — самые умные, самые циничные — понимают что убить овцу (народ) или продать ее (ресурс) можно только раз. А потом все. А дети? И начинается строительство светлого будущего. Так было во всех странах. Просто именно так никто не расставляет акценты. Кроме некоторых. Ибо историю (лжу) пишуть такую ка как выгодно победителям — читай выше 2 характеристики, первая лестная, вторая — умалчиваемая.

        2. Alexis

          @Handspike,
          просто как взгляд со стороны — если ваш президент довел страну до ручки, то он должен уйти досрочно.
          Но как-то кажется что недовольством народа(справедливым) спешат воспользоваться заокеанские спасатели и их помощники в центральной Европы.
          То, что Володя нашел данные по гос долгу стран — шокирует. Ибо оказывается мы в Греции совсем не хуже, чем даже немцы+французы, которые…. нам в долг дают.
          С той лишь разницей, что
          — у них печатный евростанок в руках, а не у нас.
          — не у них, а у нас (как то как раз перед кризисом в 2008!) нашлось подтверждение об огромных запасах нефти-газа в наших водах.

          Так что революция может быть и справедлива, но вопрос в том — кто ей организует (и зачем) и кто воспользуется результатами победы….

          Ирак, Ливия, Египет — не надо ходить далеко за примерами.

          Больно видеть как дурят народ, а те, кому отрыли «помошники демократии» счета за рубежом («за работу») призывают через мегафоны к патриотизму и разрушению всего и вся.
          Ну придут они к власти… А через 10 лет их же за дорогую недвижимость на берегу Женевского озера («заработанную за революцию») тот же народ будет поносить.

          У нас все это так.
          То и дело продажные политики, набирающие многомиллиардные кредиты, попадаются на выводе миллионов за рубеж. Кого хватают за руку, признаются «ну взял еще 2 млн евро в конверте… Ну так это чтобы не разрушить цепочку!!!» (из прессы это)

          ПАТРИОТИЗМ. Вот что недостает в современном обществе.

  3. Alexis

    То, что страна должна паре частных банков это и про нас тоже.
    У вас все есть, вам не нужн долги, надо жить по средствам, и строить отношения как с теми что справа так и слева, географически.
    Незабывая правда что для вас ближе былины или саги. И кто из соседей воспитан на былинах а кто на сагах. Есть и историческая память. Не надо смотреть на недовольства последнего десятилетия а надо взять 300 и более лет, и посмотреть назад.
    И опять как сказал греческий философ — долги порождают рабов.
    Кто хочет навязать евродолги может хочет видеть еврорабов?

      1. Alexios

        @warrior,
        Да, я знаю.
        К тому что уже давно давно выплатил (за дом например. Если вы строите дом, сами кладете плитку вы должны платить государству пенсионнные по 60 евро в день, как-будто работали не вы а плиточник. Не знали что это так?)
        Сейчас за счет долгов от Евросоюза повелисли налог, которы

        1. Alexios

          который приходит вместе со счетом за электричество.
          Среди моих знакомых — люди платят от 1000 до 30 000 (!) евро в год этого нового налога (в ДОБАВЛЕНИЕ к ДРУГИМ НАЛОГАМ!) (называется харатси, оброк который при турках был). Я плачу 200 евро в год этого налога только по одной причине — что дом недостроен и электричество только на 60м2 заявлено.

          Вперед! Приобщайтесь к ЕВРОценностям!
          Вас бысро «приобщат»!
          Читайте Джефферсона, который сказал что будет если дать волю частным банкам…..

  4. warrior Автор записи

    Смотрел ящик…

    Рассказывали как сложно уехать на поездатом из Киева.
    Показывали фоточек разрухи.
    Показывали людей которые стоят на майдане.
    Пострадавших в больнице.
    Фото матерей.

    Но. Ни разу, повторюсь, ни разу не показали Татарина (Рината Ахметова) — самого богатого в стране. Читай: самого влиятельного. Читай: того кто поставил своего президента.
    Но. Ни разу не показали американцев или эуропейцев которые там сидят на своих галстуках в ООН и решают.

    Задумался.
    Кто все же контролирует зомбоящик?
    А ведь люди, наши люди верят ему.
    Новости есть. Конечно есть. Но к неглубоко и не по сути. В каждой стране — свои новости!!!

    Как-то все газеты-журналы и блогеры, а паче того зомбоящик, кто технично, кто за бабки забывают о главных вещах.
    1. Сирия, Ливия, Украина*… за этими заварушками кто-то всегда стоял. Вот что нужно освещать свободной прессе. А не марионеток президентов или оппозицию. И потом, недавно, общаюсь с товарищем, служит в ___ — так он таки сказал прямым текстом: у нас разыгрывают Сирийский вариант. Я только варежку уронил! (* Корея, Афганистан, Иран, Египет — список множественен…)
    2. В Украине не идет война между людьми президента и людьми оппозиции**. Как за теми, так и за теми кто-то стоит (понятно что Клички и Яценюки — просто проходные пешки). Я молчу про Юлю — которой сейчас лучше всего — лаять и закликать с самого безопасного места.
    3. Была страна США, была страна СССР. Одной уже нет — ее разодрали на части. Части между собой пересрали. Но об этом проигрыше — везде молчок.
    3.1. Также молчок и то, что происходит со странами которые захватили вражеские интервенты — о странах Балтики, Греции, Румынии, Болгарии.
    3.2. Господа, только дурак может сказать: Я живу в Цюрюпинске и мне плавать что там в Киеве. И только дурак может сказать: я живу в Украине/России/иное и что происходит в мире — нас не касается. Касается!!! Еще как касается! И разыгрывается не схема Януковичи—Клички-Яценюки а немного другая: США (посредством Евросоюза) — и Россия (посредством недопущения вступления Украины в Европу и некой незалежности или вступления в Таёжный Союз (мне так написали как-то в комментах)). Но об этом всем — молчок!!!

    ____
    ** мне будут возражать что вот де мы сами вышли и президенты или оппозиция ни при чем — мы хотим жить достойно. Это так! Мои родственники там стоят, и знакомые — рядом с вами. Но вопрос в чем? Когда мы/вы победим режим честных и прямых воров — какой режим придет на смену ему. Воров-фиг-просечешь? А поверьте — каждый эуропейский чин — он не грабил людей на улице как Янукович, и не сидел по малолетке. И Фик что ему докажешь! Он весь на законе, он в белой рубашке, галстуке и с розовой сытой мордочкой. Посему надо идти до конца. До полной и тотальной незалежности! А ее хрен дадут обрести***.

    ***Ну, как минимум надо ее определить. Кто сделает это?
    Позвольте мне, кухонному политику в следующей статье.

  5. Yurix

    Warrior, как же ты прав, обращаешься к разуму. Зомбоящик в основном обращается к эмоциям, имеет двойные стандарты или просто показывает обман. Политики лживые и шкурные. Людей обманутых жаль.. Убитых и раненых тоже очень жаль, но только если они были/есть люди.
    А идти к победе можно и нужно до конца, как наши олимпийцы http://www.rbc.ua/rus/news/sport/zhenskaya-sbornaya-ukrainy-po-biatlonu-vyigrala-zolotuyu-medal-21022014175400

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *