Велосипедное седло TRIGON VCS06

Сколько должно весить велосипедное седло? Ах вы не знаете? А я знаю, и в компании TRIGON знают.

Седло которое мне предлагает мой китайский партнер Чеки Джан весит все 100±5 грамм за 60 бакинских партизан. А вот велосипедное седло TRIGON VCS06 весит всего 77 грамм и это круто!

Велосипедное седло TRIGON VCS06

Если вы там сидите на своих седлах которые коммунистические китайцы в свое время называли как галстуки — ширехари — и вам удобно то я вам смею заметить что шириной и мягкостью седла его удобство не измерялось никогда. Ну, да, поежели вы хотите проехаться 12 километров по парку, то ладно. Но вот если ехать на сорок, пиисят или сто километров, то тогда оказывается что тонкий, твердый и неудобный жопорез — самое то! Я ездил на седлах которые были не карбоновые, а чисто пластмассовыми. И ничего. Ездил. Далеко. Ну, ладно, не сильно то далеко*. Соточки какие-то. Так вот вышеозначенное седельце TRIGON VCS06 именно карбоновое. И оно было испытано Тайлером Бенедиктом в течении семи месяцев (ну, сезон, короче). Заявленный вес — 85 грамм, но седло Тайлера вошло в 77 грамм. Размеры велосипедного седла: 126 х 273 мм. Рельсы продолговатые — 7×9 мм со сглаженными концевыми участками которые ведут к собственно седлу. Снизу чем-то напоминает Аспида, ой, простите, Selle San Marco Aspide. Секрет комфорта это некоторая гибкость самого седла и его рельс. Но, при этом, наличествует достаточная твердость для жесткого педалирования и спортивной езды. Тайлер уверяет что данное велосипедное седло впитывает удары довольно хорошо. А в самой компании TRIGON уверяю что седло имеет 25-30 миллиметров прогиба без каких-либо визуальных признаков усталости.

Велосипедное седло TRIGON VCS06

Велосипедное седло TRIGON VCS06

Велосипедное седло TRIGON VCS06

Рельсы выполнены с использованием технологии HIPACT, что означает: твердый углерод прессуют под высоким давлением. Это деяние приводит к повышению плотности, удаляя пустоты и повышая прочность. Тайлер подтверждает что это так.

Центральный канал имеет открытые «порты», что позволяет и экономить вес и обеспечивает легкий доступ к настройке подседела. Единственная реальная забота которую стоит отметить — это то, что данное велосипедное седло может быть скользким с некоторыми шортами. На самом деле, да, оно немного более скользкое.

Велосипедное седло TRIGON VCS06

Розничная цена колеблется от £99 до $205.

По мотивам и с уважением байкрюмор дот ком.


* Прекрасная половина, она же, Алла, тоже как-то решилась и меня уломала на седло которое ширехари. Ну оооооочень мягкое. Короче, по ее словам — дальше пары километров ехать тяжко. На дачу — 5 камэ — напряжно.

Велосипедное седло TRIGON VCS06: 8 комментариев

  1. Farid

    Хорош! для «соточки» канал в седле обязателен, а то лично у меня немеет все «мужcкое» 🙂
    У товарища было кетайское карбновое седло аля этого, он жаловался что слишком твердо. Думаю памперс в трусах тут должен быть очень хорошего качества.

    Тригон тоже неплохой брэнд, я хотел у них раму взять, но как то взял рибл.

    1. warrior Автор записи

      @Farid, насколько я ведаю пемперсы бывают тоже разные. Я ведаю что не всегда самый мягкий из них — есть самый лучший. На соточке и натереть может. У меня сейчас 4 памперса. Лучше всего мне подошел ТРЕК.

  2. dron62

    Класс! Не столько вес, сколько анатомия седла поражает. И заявленная твердость! К нему еще раму титановую, да колеса Мавик карбоновые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *