Как вырабатывать энергию катаясь на велосипеде

Как вырабатывать энергию катаясь на велосипеде?

Деко Гудман – американский изобретатель, разработал устройство, что может запасать энергию, высвобождающуюся или тратящуюся при езде на велосипеде.

«Commuter Cyclists Sustainable Energy Source» или же генератор Гудмана состоит из нескольких элементов, которые крепятся к различным частям велосипеда. Например: на спицы колес крепятся магниты и катушки с медной проволоки, а в подседельный штырь колонка из пьезоэлементов.

В раме велосипеда (например в задней части) устанавливается аккумулятор или даже целый аккумуляторный отсек, в котором и аккумулируется выработанная электроэнергия. Ну а далее, с ее помощью можно включать фары для ночной езды, магнитофон или подзаряжать мобильник или GPS (в частности для последнего такой источник «даровой» енегрии подойдет как нельзя лучше учитывая что GPS-ки прожорливые). Генератор Гудмана может аккумулировать энергию, при торможении, при кручении педалей, при съезде с горки и от тряски на дорожных буграх (пьезо).

Картинок мало, а рисовать все самому мне не охота, так что будем ждать фоток реального проекта такого велосипеда. И возможно, когда-то прикупим себе что-то из этого многообразия себе.

Как вырабатывать энергию катаясь на велосипеде: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *