Очевидно что это самый легкий велосипед на планете. Да! Это так!
Ибо его вес — до 4 килограмм

Я вот не сторонник того чтобы мой велосипед был чавуниевым. Я считаю что вес мтб велосипеда должен быть до 12 кило, или до 9 если это высокого класса велосипед. А Касательно шоссе — правильный вес бюджетника до 9 килограмм (мой Келлис весит чуть больше — 9600, у Сержа — 9450 — уже лучше), а вес топового велосипеда — 6 килограмм. Имеется ввиду именно велосипеда — огрегата на котором следует ездить на соревнования, на тренировки, по городу, в поход, на работу… Потому мы тут, в киноальнаманахе алькатрион антидот цём иногда рассматриваем такие вот легкие велосипеды. Или легкие части велосипедов:

  • задняя перекидка SRAM RED — весом о 80 грамм;
  • Флягодержатель Zipp — вес 17 грамм;
  • задняя перекидка Dura Ace весом 64 грамма. Фото процесса;
  • Lightweight Edelhelfer – флягодержатель весом всего 18 грамм;
  • iPump — самый маленький велонасос;
  • Но все вышеозначенные ссылки относятся скорее к велосипедным частям, чем к целому велосипеду. Разве что тут: задняя перекидка Dura Ace весом 64 грамма: Сам велосипед. Сегодня рассмотрим более другой велосипед. Очевидно что это самый легкий велосипед на планете! Да! Это так, ибо его вес — до 4 килограмм. Круто да?! То есть это именно велосипед — не музейный экспонат, а именно спортивный снаряд.

    Итак, в студию киноальманаха алькатрион шоссейный велосипед Liberty весом ниже 4-х килограмм с навеской DI2 о 11 звездочек сзади. Кликаем мышкой и широко открываем от удивления рот. Как йа.

    самый легкий велосипед на планете

    Самый легкий в мире велосипед Liberty

    Что есть? Есть Передняя вилка THM со спрятанным передним тормозом. Фото выше. Есть втулки Extralite. Колеса обадва весят 698 грамм пара.

    Самый легкий в мире велосипед Liberty

    Liberty-Bikes-crazy-8-9-pound-road-bike-super-light-di2-4

    Есть карбоновые шатуны — тоже весьма легкие. И весьма гармоничные для этого велосипеда. И красивые.

    Самый легкий в мире велосипед Liberty

    Есть специальная кассета 11-28. А могли бы и 11-25 поставить, и не 11 передач сделать, а, например, 9, если уж мы боремся с весом велосипеда.

    Парни также сделали небольшой апгрейд или, точнее, вейтхаккинг пистолетов Дура-Эйс от Шимано. Карбоновые ручки смотрятся залихватски. Также они сьэкономили на обмотке. Мне вот тогда не понятно — если действительно боремся с весом велосипеда — то могли бы и отрезать лишнюю часть руля — ту — где нет обмотки. Или вообще оставить только верхний хват. Или сделали бы руль обрезанный и тоже поставили бы его наоборот. Как это делается на всяких фиксах. Тогда обмотки, карбона и, соответственно — веса, было бы еще меньше.

    Самый легкий в мире велосипед Liberty

    Ну и почему дура-Эйс не насверлили? Так как это делалось когда-то, в старых велосипедах? Ведь запас прочности позволяет.

    Что еще? Классическая проводка Shimano Dura Ace Di2 заменилась на проводку Di2 от ТТ велосипедов. Тут же добавились и изменения — крышка выноса — стала алюминиевой — вместо карбона — в угоду безопасности. Наконец, было сделано очень легкое сиденье с интегрированным подседельным штырем.

    Итог — велосипед Liberty с навеской Shimano Dura Ace Di2 весит всего 3 985 грамм. Что круто. Парни собрались также посотрудничать с вейтхакерами перекидок:

  • задняя перекидка Dura Ace весом 64 грамма. Фото процесса;
  • задняя перекидка SRAM RED — весом о 80 грамм;
  • Вот еще. Спецификация:

    Самый легкий в мире велосипед Liberty Specs

    Благодарю байкрюмор за новость! Только, только… В спецификации указана кассета 11-23, а в тексте 11-28. Ну да ладно.


    Как бы то ни было велосипед Liberty весит всего 3 985 грамм. Что круто!


    Также мне кажется, я писал выше, что с этого велосипеда можно состричь еще 15-50 грамм без потери ездовых качеств.


    Хорошей дороги!

    Очевидно что это самый легкий велосипед на планете. Да! Это так!
    Ибо его вес — до 4 килограмм
    : 9 комментариев

      1. warrior Автор записи

        @El pirata, написано что это именно огрегат для передвижения, а не музейный. Но, на самом деле данных о том, как себя ведет этот велосипед спустя 10 000 км пока нет. Не знаю, люди вот у нас ездиют на велосипедах весом в 13-15 килограмм, и для них то, что мтб может весить 8-9 кг — тоже дикость.

      1. warrior Автор записи

        @Piramist, думаю что такой велосипед не продается, скорее он делается для того чтобы показать возможности и прямоту рук. Наверное десятку тысчонок вложили.
        Тут ведь вод в чем вопрос, есть система координат:
        цена — вес — надежность. Чем выше цена — тем меньше вес при той же надежности, Или так: чем выше вес — тем выше надежность при той же цене.

    1. warrior Автор записи

      Мне бы лично хотелось подержать его в руках, пощупать, так сказать, попробовать. Да и проехаться или поездить, есличо.

      1. warrior Автор записи

        @Руслан Aktobe, У тебя неплохая рама. Можно заменить руль, вынос, подседел, резину на более сликовую — будет тебе минус кило.

    2. Тоший

      Круто конечно, но он выглядит как-то несерьезным, по сравнению со всеми технологическим чудесами которые тут пробегают он какой-то простой. Но вес впечатляет. Он гнется при педалировании?

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *