Соколиная охота на велосипедиста

Сокол — птица гордая — он есть только живое мясо. Сокол птица быстрая — соколом сапсаном, по данным National Geographic, была зарегистрирована скорость в 389 километров в час.

Когда-то наши предки охотились с помощью соколов. Когда-то наши предки даже назывались именами «Сокол» (Рарог, Рюрик). Да-да, тот самый, который из продвинутой Европы принес в нашу Градарику государственность. (Да, да, тот самый, мать которого звалась Умила, а дед Гостомысл. И дед был князем Новогородским). На сегодня герб моей страны — есть стилизованное изображение сокола, что позволяет гордиться, тем кто знает.

Да, сейчас времена другие, и соколиная охота превратилась в развлечение. И мы увидим на видео как Гии Атертон в горах of Antur Stiniog, North Wales пытается избежать когтей сокола сапсана.

Мотивировала статья с дружественного ресурса: http://velotime.kz/sokolinaya-oxota-na-velosipedista/#more-475 На котором мы сидим не менее плотно чем на этом.

Еще по теме сокола, и велосипеда — велосипедные рамы от китайских велосипедистов и карборамопроизводителей: Разделочник Falco V. Трон-байк или вот: РеАльный ТриАльный велосипед FALCO V TRIATHLON BIKE. Продолжение будет, я бы даже сказал грядет.

Соколиная охота на велосипедиста: 10 комментариев

  1. warrior Автор записи

    Кстати, я встречал сокола (по крайней мере я так утверждаю) птаху семейства соколиных в прошлогодней велопоездке. Два фото посредине текста.

  2. Руслан Aktobe

    Сокол величественная птица! Я много раз просматривал этот ролик. Не хочу умалять возможностей Гии Артентона. Чемпион мира все-таки. Но! Сокол есть сокол. Мне думается, что птица на самом деле быстрее сняла приманку со спины. И лишь множеством дублей было растянуто удовольствие от просмотра. Почему я так думаю? На разных кадрах Гии то с камерой на шлеме, то без камеры, а то вообще и без рюкзака!

    1. warrior Автор записи

      Сокол величественная птица!
      Но тут вот какое дело… максимальная скорость у него это камнем вниз. Есть птицы которые быстрее его по горизонтали — это стриж, семейства ласточкиных. Я не оспариваю твои слова, но предполагаю что не с первого раза соколу удалось «взять приз». Все же птица не дергается со стороны в сторону как велосипедист.

  3. Vitalijs

    Завораживающее видео!
    Кстати по этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=jTJYc8O1ocM#t=187 можно посмотреть это же видео только с немного другими ракурсами камеры. И что самое интересное, тут камера прикреплена и к самому соколу, что добавляет ещё большей динамичности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *