Мой велосипед Bianchi Via Nirone 11 года

Дмитрий, Нижегородская обл., г. Павлово (там где пазики делают). Мне 46. Я МС по пауэрлифтингу, мощные ноги неплохо помогают, особенно на коротких дистанциях, в лыжах приходится тяжелее, там рулит техника. Вес сбросил со 103 до 87. Стараюсь. Надо будет больше подъемов поработать. А лисапед мой Bianchi Via Nirone 11 года. Даже обмотка белая (+2,3 к средней, +20 Квт мощности). И колеса белые. Белые втулки, обода и покрышки (Vittoria Zaffiro).

Бьянку купил в прошлом феврале. Новая Bianchi Via Nirone 11 года за полцены (30 000 р.). В то время в наших интернет-магазинах за нее ломили 58 тыр, и это на Соре, а тут Велоче! Не удержался. Купил. Сначала боялся, вся такая тоненька, спиц всего 24, как поедет — не знаю. Как начал ездить, все сомненья отвалились сами собой. Аппарат более, чем достойный. Покатавшись на нем, понял, что и МТБ и циклокросс только место в гараже занимают. Продал обоих. Циклокросс продал осенью, осталась у меня одна Bianchi, нет больше ни мтб, ни циклокросса!

Прошлый сезон был первый на шоссере, на областных соревнованиях умудрился даже на тумбочку залезть в групповой на 60 км. Разделку 12 км прошел за 18 мин. Мне повезло. Я познакомился с ребятами, мастер и КМС. Научился на колесе сидеть и держать среднюю 37 на 60 км. Вот такой я хвастун! В планах на лето — пройти разделку 25 км за 35 мин (с лежаком). В этом году купил дорогие лыжи, просто вырос из своих Атомик Про-комби. Если вырасту из Bianchi, куплю что-нибудь мегакарбоновое, а пока нам с ним еще много тысяч предстоит. В прошлом году за сезон проехал 8 000, в этом планирую поменьше, сделать упор на среднюю, и еще бегать и плавать, хочу попробовать триатлон. На гонках у ветеранов нет длинных дистанций, так что упирать надо на 60-80 км.

Bianchi Via Nirone

Для меня комфортный каденс 75-85 об/мин, на подъемах 50-60 об/мин, если стоя или 60-70 сидя. Каденс меряю показометром BBB (марку не помню). В гору предпочитаю ехать стоя. Сидя закисляюсь, стоя — нет. Дополнительно провожу силовые тренировки (беготня по лестнице, если интересно, могу расписать, даже с фотографиями). Дышу как на душу ляжет, только не допускаю собачьего дыхания.

58 км/час — это лучший результат. Спринт на 200-300 м, передача 50-12, стоя, рывок до максимума, т.е. с этой скоростью я даже и не ехал, только разогнался до нее. 75 км/час с горы — это тоже было один раз, километровый спуск (назад подъем) с хорошим покрытием, разгон на педалях плюс попутный ветер. Эта дистанция (30 км в одну сторону) не имеет ровных участков. Длинные (до 4 км) тягуны и 2 торчка, один трехступенчатый. На дистенции лучший результат по средней скорости — 31 км/ч. На более ровных дистанциях макс. Средняя 32.5 км/час на 61 км. Завидовать нечему. В этом сезоне главная задача выехать двадцатку (с разворотом) из получаса. Пока 34 мин 9 сек.
На форумах у всех околокосмические скорости. Я живу в холмистой местности, на спусках скорости около 70 км/ч у нас норма. Максимальная что выще была 75 по компьютеру (и 73 по GPS навигатору). На педалях максималка 58 (не долго). Каденс более 110 держать вообще не могу, т.к. ноги сильные и тяжелые. В тренировках не заморачиваюсь максимумом, стараюсь держать хорошую среднюю, если покрытие позволяет.

Про велосипед Bianchi Via Nirone

Это один из базовых шоссейников Bianchi серии C2C NIRONE 7 на алюминиевой раме, вилке алю/карбон и качественном оборудовании Campagnolo. Классическая фирменная расцветка выгодно выделит обладателя этого велосипеда Bianchi и подчеркнет истинно итальянский стиль.

Технические характеристики велосипеда Bianchi Via Nirone:

Цвета NC — celeste/черный
Рама VIA NIRONE 7 ALU
Вилка FC09-Alu Carbon — FN11 Kvid — 1 1/8 »
Ручки переключения/тормоза XENON QS / ESCAPE 10sp
Задний переключатель XENON 10sp
Передний переключатель VELOCE BLACK 9/10sp clip-on front der. ø 35
Шатуны Fsa Vero Compact 50/34t
Цепь Fsa Team Issue CN-910 10sp
Кассета Fac Michelin PRIMATO 10sp 12-25T
Колеса Reparto Corse VERSUS 700/Fac Michelin Racing B100 28F/Hutchinson Equinox 700 x 23
Вынос руля Reparto Corse DA-32 Alloy 6061
Руль Reparto Corse JD-RA37A Compact alloy 6061
Подседельная труба Reparto Corse SP-222
Седло Selle San Marco new Ponza Power
Тормоза Reparto Corse RC-471E w

Мой велосипед Bianchi Via Nirone 11 года: 17 комментариев

    1. Алёна

      Хочу похвастаться крутым велостеппером, который заменяет мне душный спортзал! Он удобный, маневренный, к тому же аккуратно подтягивает мышцы в нужных местах! По начала конечно было не обычное ощущение и не сразу получилось кататься! Нужно привыкнуть, но спустя пару часиков и я осовела степпер!))) Мне очень нравиться на нем таскаться даже я бы сказала не «кататься» а подкачивать ножки и попу, заменяет треножор) Всем счастливо и до встречи на улицах города.

  1. dron62

    Некоторые цифры к концу сезона изменились. Каденс подняли до 95, Стоя стараюсь в горы не ездить, если не надо ускоряться.

  2. dron62

    А как можно писать посты на сайте? Есть еще интересные мысли, например про часы-навигатор-пульсометр, про вспомогательные тренировки т.д.

  3. travelbooze

    Я бы с удовольствием почитал про силовые тренировки и забегания по лестнице — сам эксперементирую с тренировками в домашних условиях, чтобы не нужно было в спортзал ходить.

    А на русскоязычных форумах если не КМС/МСы сидят, то все высокоразрядники. Комплекс неполноценности появляется автоматически 😉

    1. dron62

      @travelbooze, Про лестницу очень просто. 10 пролетов, начинаем сверху (она идет с кручи к реке, все пролеты разные по крутизне подъема, расстоянию между ступенями и количеству ступеней), спускаемся на площадку третьего пролета, бежим вверх. Спускаемся на площадку четвертого пролета, бежим вверх, и т.д. до земли. Потом обратный отчет — 10, 9,…до третьего. Потом ползем домой. Вся тренировка 25 минут, но наедаешься полностью. Пульсометр на длинных подъемах зашкаливает. Такими тренировками не злоупотребляем. Фоты сделаю весной, там очень красиво, вид на Оку. В спортзал стараюсь не ходить, 3-4 тренировки, 1-1,5 кг набрал. Силы и так достаточно.

  4. warrior

    Вот уже давно думаю расспросить у Дмитрия. На предмет кмс. У меня был кмс по самбо.
    Правильно ли я пишу, что именно был? Я думаю что сейчас все те нормативы не выполню, а молодой парника в 18 лет с тем же кмс уделает меня как стоячего.

    1. dron62

      @warrior, КМС — это разряд, его надо каждые 2 (или 3) года подтверждать (или опровергать). МС — это звание, и его присваивают на всю оставшуюся жизнь (пожизненно). Не факт, что парнишка уделает, хотя парнишки разные бывают. У меня друг мастер по самбо (в моем городе сильная школа борьбы, и мастеров хватает), так он в 43 года еще неплохо выступает на местных соревнованиях (до области). А он мастер еще советский! Правда, он весит сейчас под 150, его просто с места сдвинуть дорогого стоит.

  5. Piramist

    Хорошему шоссейнику — достойного райдера!…
    Велик красив и результаты шикарны!…
    Что еще сказать…
    Чтоб мы все так ездили!…

  6. Тоший

    Чо?! Красавчик велосипед! Цвет совеобразный, но кто из нас без недостатков? Карбоновые рули, карбоновые вилки, карбоновые колеса… Выглядит породистой лошадкой! Многих километров!

  7. Юрий

    Велик красавец!!!!! Многих км. И все таки без МТБ по Крыму не очень получается. Каждому ж свое опять же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *