Schwalbe ★ Syntace — двойная камера

Syntace + Schwalbe = двухкамерная велосипедная система шин.

Schwalbe имеет партнерские отношения с Syntace. Они сейчас имеют предложить систему двойной камеры для горных велосипедов. Технические детали пока не полностью есть для нас, но концепция довольно проста: Это две отдельных воздушных камеры в одной шине! Одна камера — для более высокого давления, чтобы держать покрышку прочно на ободе, предотвращая спад и перекручивание. Что також предотвращает шину сильного сжатия и того самого удара ободом о землю/бордюр ипр, что может привести к так называемому змеиному укусу. Фоточек пока одно:

Schwalbe-Syntace-Dual-Chamber-mountain-bike-wheel-tire-system

Другая камера — на внешних краях, благополучно качается до давления 14 psi. Что позволяет иметь безумную тягу и, вместе с тем, гладкую езду велосипеда. Также на Schwalbe утверждают что такая шина не только обеспечивает лучший контроль за велосипедом, но и позволяет развить более высокую скорость! О как!

Кстати, эта концепция была первоначально разработана в обеих компаниях независимо-перпендикулярно друг от друга! Но они будут работать вместе, для вывода этой шины на рынок. При этом Schwalbe будет заниматься маркетингом и производством. Да, данная система должна работать с любым обычным ободом и любой обычной шиной, предполагая что все что есть иметь нужно — это два отверстия для клапанов. Ожидаемый вес под 200 грамм, что делает его больше подходящим для катания на всяких эндуро, именно там где гравитация планеты на столь важна.

Ага. Вот. Пиарщик со Schwalbe вот только что сообщил немного дополнительной информации:

В принципе есть внутренняя трубка, но это не совсем трубка, это новый виток революции в изготовлении камер! Вы можете накачать до 60 psi во внутреннюю камеру и от 12 psi на внешнюю. По сути, вторая камера использует высокое давление, чтобы обеспечить вышеуказанные преимущества безопасности и при этом занимает около половины общего внтрипокрышкиного объема.

Как бы и все, ибо Schwalbe не скажут сейчас больше, пока не утвердят все патенты.

Ровной дороги!

Schwalbe ★ Syntace — двойная камера: 4 комментария

  1. Владимир Смотеско

    Упущен момент: они сразу заявили что два ниппеля используются только в прототипах. В серийных изделиях будет один ниппель с поворотным переключателем, позволяющим выбирать что накачивать: внутреннюю трубку или внешнюю покрышку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *