Новая циклокроссовая кобылка от компании Focus — Mares CX 2014.

Focus Mares CX_01

Эволюция велосипедов для циклокросса — забавная штука.

С одной стороны есть те, кто просто на месте усидеть не могут от «нетерплячки» по поводу внедрения в циклокросс всех этих новейших достижений велоиндустрии и прочих индустрий,  к примеру, дисковых тормозов и даже thru axles (сквозных осей),

rear-hub-thru-axle

а с другой — есть и те, кто вполне себе счастлив в компании старых добрых кантилеверных тормозов и квик-релизнутих осей и всего остального что есть привычное для циклокроссового велосипеда.

rear-hub-quick-release

По крайней мере, в ближайшем будущем, ситуация будет таковой, что компании будут стараться удовлетворять желания обоих сторон, предлагая две разные версии того же самого велосипеда. Самым свежим примером и подтверждением данных мыслей является циклокроссовая модель велосипеда от компании Фокус Покус 2014 года — Mares CX, который будет предложен в двух версиях: версия QR, что на заглавной фотографии, с привычными всем циклокроссовикам кантилеверными тормозами и версия с дисковыми тормозами и «сквозными осями» впереди и сзади. Ололо! В то время как дисковые тормоза на Фокусах прижились уже давно, то движение в сторону внедрения нового стандарта в сфере осей уже заставляет обратить на новый велосипед определённое внимание.

Focus_Mares_CX_02

Изюминкой данной модели циклокроссового велосипеда также является установленная на кареточном узле пластина ISCG-05, призванная заменить маленькую лапку, предотвращающую попадание цепи в пространство между передней звездой и кареткой. Такое в суровом и не слишком то и чистом спорте циклокросс бывает.

Focus_Mares_CX_03 Focus_Mares_CX_04

Как думаете, что делает надпись «Louisville, KY» на рулевой трубе велосипеда? Так это же список локаций Мирового Первенства по циклокроссу! Надо знать мат часть!

Focus_Mares_CX_04

Не знаю, как вам, но мне велосипед в целом понравился. И цвет правильный. И прием школьных групп в москве правильный. Рекомендую.

Новая циклокроссовая кобылка от компании Focus — Mares CX 2014.: 19 комментариев

  1. dron62

    Странно, что тормоза кантилеверные, а не такая любимая всеми гидравлика! А я свой циклокросс продал осенью, осталась у меня одна бьянка, нет больше ни мтб, ни циклокросса! Кстати, надо сьемные крылья на межсезонье покупать. И бахилы водонепроницаемые.

      1. dron62

        Бьянку купил в прошлом феврале. Новая Bianchi Via Nirone 11 года за полцены (30 000 р.). В то время в наших интернет-магазинах за нее ломили 58 тыр, и это на Соре, а тут Велоче! Не удержался, купил. Сначала боялся, вся такая тоненька, спиц всего 24, как поедет — не знаю. Как начал ездить, все сомненья отвалились сами собой. Аппарат более, чем достойный. Покатавшись на нем, понял, что и МТБ и циклокросс только место в гараже занимают, продал обоих. Прошлый сезон был первый на шоссере, на областных соревнованиях умудрился даже на тумбочку залезть в групповой на 60 км. Разделку 12 км прошел за 18 мин. Мне повезло, я познакомился с ребятами, мастер и КМС. Научился на колесе сидеть и держать среднюю 37 на 60 км. Воит такой я хвастун! В планах на лето — пройти разделку 25 км за 35 мин (с лежаком). В этом году купил дорогие лыжи, просто вырос из своих Атомик Про-комби. Если вырасту из Бьянки, куплю что-нибудь мегакарбоновое, а пока нам сним еще ного тысяч предстоит. В прошлом году за сезон проехал 8000, в этом планирую поменьше, сделать упор на среднюю, и еще бегать и плавать, хочу попробовать триатлон. На гонках у ветеранов нет длинных дистанций, так что упирать надо на 60-80 км.

        1. warrior

          Планы правильные! Успеха, однозначного!
          Только такое количество буков… давай еще фоточек своего красавца, и ттх — и будет полноценная статья!

        2. dron62

          Мне 46, я МС по пауэрлифтингу, мощные ноги неплохо помогают, особенно на коротких дистанциях, в лыжах приходится тяжелее, там рулит техника. Вес сбросил со 103 до 87, стараюсь. Надо будет больше подъемов поработать. А лисапед мой вот http://catalog.onliner.by/prodimage/nirone7veloce201/0#0 один в один, даже обмотка белая (+2,3 к средней, +20 Квт мощности)

    1. Piramist Автор записи

      @warrior, Ну, типа, квик-релиз имеет диаметр шпильки около 6 мм, да?…
      Приблизительно, я не мерял…
      А в этих сквозных штуках диаметр стержня, на котором колесо они вертели, может быть 12 мм, 15 мм, 20 мм и даже больше…
      Ну, как бы, жёстче, крепче, безопаснее и т.д….

  2. Руслан

    Смотрится классно. Сходил по ссылке dron62 — Bianchi Via Nirone. Там написано вроде как городской. вопрос! Чем такой городской отличается от упомянутого выше циклокросса. Примерно догадываюсь чем они отличаются от шоссера (наверно колесами)
    ЗЫ: не стыдно не знать. стыдно не хотеть знать.

    1. dron62

      @Руслан, Нет, это чистый шоссейник. Просто на сайте чего- то не то. Колеса у меня были Vittoria Zafiro. Я один клинчер порезел, начала расти грыжа, купил другие, тоже Зефира и тоже белые, только давление держат до 10 атм. Тот парень, у кого я покупал, продает сейчас Continental Grand Prix 4000 по 1450 руб за клинчер. Хочется, но что- то боязно, говорят, у них закупка по 2000. Вообще, если все пойдет по плану, надо будет раскошелиться на нормальные колеса (типа Мавика Карбон, которые с высоким ободом), и Grand Prix 4000. На этих колесах есдить на разделки, и за бабами с красивыми попами.

      1. алексей

        @dron62, Привет. Есть у нас в городе такой Bianchi .Мне даже прокатиться на нем удалось. Очень понравился.Накат вообще супер.40 км\ч на 100метрах просто в легкую.30000 тыс. за такой вообще не жалко.но я такой цены не встречал (минимум 60000).

        1. dron62

          @алексей, Он 11 года, привезен из Италии. Я у этого продавца уже не раз отовариваюсь, сейчас у него Кольнага есть на 105 группсете за 45 и Пинарелла на Велоче за 55. Оба два карбоновые, загляденье!

      2. Piramist Автор записи

        @dron62, Да, подтверждаю, Зефирки — отличная резина!…
        Были на Сараценыче…
        Проколов не знал…
        Сейчас попробовал их же Рубино — тож достойно держат!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *