Дорожный велосипед Zero7 от Wilier и НЕновый стандарт BB386EVO

Тут было начало: Wilier Zero7 дальше немного больше для любителей велосипеда Вилер.

Сначала их фактория, там пиляют карбон:

Wilier factory

Zero7_mattblack

Доступные цвета рамочки — черный с красным, желтый флуоресцентный. Рамця карбон монокок со спициательными эластическими вставками — SEI — special elastic integrated, весом 750 грамм (Сделали Pinarello!) Вилочка — 360 грамм. Есть размеры рамочки XS-SML-XL-XXL. Секрет этого самого карбона со special elastic integrated в том что велосипедисту мягче ехать — эластический слой между слоями карбона поглощает вибрации, абсорбирует удары бла-бла-бла… Ну и прочих всяких инноваций целая тележка. Я уже не пишу тут о всяких де факто стандартах на топовость — как-то внутренняя проводка, 1″1/8 на 1″1/4 стакан, заточка под механику и электронику переклюков и прочее.

Напомню что система BB386EVO это новая, негабаритная каретка, которая была успешно внедрена на Wilier Triestina в модели Cento1 и во всех ее последующих изменениях. Что дает? По словам Wilier:

Служит для получения беспрецедентной жесткости в критических нагрузочных моментах рамы. Мы разработали инновационную систему, которая дает ультра-жесткую шатунную передачу в ультра-жесткой раме. Традиционной системы BB30 оказалось недостаточно, поскольку она требует рамы с 68 миллиметров ширины — что слишком узко, для того чтобы доставить ту необходимую степень жесткости которую мы хотели. Имея это в виду, мы разработали новый стандарт — BB386EVO в сотрудничестве с компанией FSA. Также нами была решена проблема допусков запрессовкой при посадке системы. Подшипники каретки встроены в полимерную оболочку, что повышает точность их изготовления. Также BB386EVO совместим со множеством рыночных стандартов.

Тормоза, выносы, подседел — FSA K-Force Light;
Седушка — Selle Italia SLR Kit Carbonio custom Wilier;
Гума — Mavic Yksion Pro;
Педали — нет в комплекте.

Вот еще цветовые решения:

Zero7_yellowfluo

Zero7_redfluo

Цена вопроса: €3499,00 за набор рамы.
И от €6749,00 на SHIMANO — DURA ACE или SRAM-RED 22 на колесиках FULCRUM RACING 5
до
10999,00 если навесняк электронный — CAMPAGNOLO — SUPER RECORD EPS или DURA ACE Di2 на колесиках MAVIC R SYS SLR.
Ах да. Вес. Вес велосипеда Wilier Zero7 — всего-то 6,1 килограмм, ну и аж и 6,2 килограмма — это если навеска механика.
Больше всякой спесификасьйон тут в пдф.
Кстати, всякие гибриды, найнеры и прочие велосипеды они тоже делают. И при чем классные!
И еще что. Чем больше я узнаю про итальянские велосипеды — тем больше они мне нравятся! Но, если речь о Zero7… мне больше нравится другой их велосипед — Cento AIR. Об этом скоро.

Дорожный велосипед Zero7 от Wilier и НЕновый стандарт BB386EVO: 8 комментариев

  1. dron62

    Цены такие, что кажется, что 25 км разделки он проедет за 33 минуты без вращения педалей, а в группе будет сам сидеть на 5-й позиции вне зависимости от дорожных условий и скорости движения!

  2. warrior Автор записи

    Я когда вижу такие фоточки — у меня всплывает картинка: шумное дыхание, жара, пот и мышцы которые вот-вот начнет сводить судорогой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *