Женские велосипеды – 2

Начало статьи о женском велосипеде тут ».

Теперь все то же в тезисах и с пояснениями как это реализовано в том, что называется современный велосипед для женщины.

  • Корпус тела женщины велосипедистки короче. Производители женских велосипедов делают рамы велосипедов для женщин с укороченным передним треугольником. Соответственно отпадает необходимость в коротком выносе или сдвиге седла вперед. Поясница и спина велосипедистки болят меньше.
  • Женщины имеют более узкие плечи. Руль на велосипедах для женщин делают таким же, как и на мужских, однако, связанно это с тем, что женщины обычно, физически слабее.
  • У женщин меньше размер ладони. На велосипедах для женщин устанавливают рукоятки с углом рычага, который регулируется относительно руля и более тонкими и мягкими грипсами.
  • Таз у женщин велосипедисток более широкий, чем у мужчин велосипедистов. Из-за этого на женских велосипедах устанавливают седла, которые анатомически более правильные для дам. Они шире и короче. И этим обеспечивают лучшую поддержку тазовых костей.
  • Вес у женщины велосипедистки легче. И велосипед для женщины, по сравнению с мужским одной и той же ростовки, можно сделать немного легче (за счет рамы), поскольку требуемый запас прочности можно снизить.
  • Амортизаторы на велосипедах для женщин мягче и более того, подстраиваются под меньший вес велосипедистки.

  • Женщины, физически, слабый пол. Поэтому велосипеды для женщин по возможности делают легче.
  • Рост женщины ниже, в среднем, на 10 сантиметров. На велосипедах для женщин устанавливаются системы с укороченными шатунами – от 160 до 170 милиметров.
  • Отдельно, это вроде бы мелочи. А вот вместе это набор нюансов которые составляют велосипед для женщины. То есть, спортивный женский велосипед, это не обычная мужская рама поменьше ростовкой и перекрашенная в гламурный розовый цвет.

    Есть также еще один важный минус велосипеда с опущенной верхней трубой и это не трудности перевода, а трудности продажи. Если велосипед с немного опущенной трубой еще как-то может сойти за нормальный велосипед, то велосипед со старомодной рамой будет трудно продать потом, когда он надоест важей девушке/жене.

    И кстати, моя прекрасная половина прекрасно катает на велосипеде с обычной рамой на размер меньше чем у меня, с более широким рулем, с большим и мягким седлом и совершенно не жужжит, адаже наоборот, говорит что ее велосипед самый лучший для нее. И хотя и смотрит на модные туринги с большими колесами и дорожными передачами, но с некоторым сомнением.

    Так что успехов милые женщины!

    Женские велосипеды – 2: 3 комментария

    1. Оксаночка

      Да, ты достаточно подробно осветил вопрос женских великов, хотя и мужчина. 🙂 И даже тему седла затронул. как одного из самых болезненных мест.

      Привет из Ладыжина!

      1. warrior Автор записи

        Кстати, насчет города героя Ладыжин, там у Вас есть достаточно серьезная группа велосипедистов которые постоянно куда-то катают. Короче, молодцы ребята, только я вот пока как-то не сумел с ними познакомиться. Ау! Ладыжин велосипедный, привет!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *