2013 год на велосипеде

2013 год выдался весьма богатым на различные мероприятия и активности, связанные с велосипедами.

В начале 2013 года я наконец-то разобрался со своим горным велосипедом Classic Discovery 3.0. Я его немного обновил и покрасил. А к концу года, в декабре, купил для него зимние шипованные покрышки, чтобы велосипед был со мной также и в зимнее время года.
Discovery Classic 3.0

Так же в начале года я наконец-то отважился потратить определённую сумму денег для того, чтобы довести до ума свой второй велосипед Richard Virenque Team Festina от Peugeot. И я об этом не пожалел. Так как именно на этом велосипеде я провёл весь 2013 год. Я полюбил его всем сердцем и знаю, что он ещё очень долгое время будет со мной.
Richard Virenque Team Festina

Из-за того, что в 2013 году зима никак не хотела отступать, на велосипед я сел только 14 апреля. Буквально через пару недель, 1 мая состоялось открытие вело-сезона, в котором после долгой зимней спячки я с удовольствием поучаствовал.
Rīgas velo parāde

Далее мы с женой приняли участие в Твидовом заезде, что тоже было очень интересно. Мероприятие было очень красивым и наполнено ощущением того времени, когда так популярна была твидовая одежда. Кажется именно в тот день и пришла настоящая весна: солнышко светило очень ярко и иногда даже грело очень сильно, птички летали в небе, сидели на деревьях, пели свои удивительные песенки и казалось, что любовь витает в воздухе прямо вокруг нас.
Твидовый заезд 2013

Нельзя пройти и мимо вело-марафонов в которых я поучаствовал в 2013 году.
Ниже я привёл табличку, в которой можно видеть мои успехи 2013 года по сравнению с 2012 годом. Меня они очень радуют и останавливаться на достигнутом я не собираюсь. Но хочу отметить то, что в 2012 году я ездил на горном велосипеде, а в 2013 на шоссейном.

2012

2013

Tele2 Rīgas velomaratons (32 км)

Номер:

3 191

2 561

Место:

959

575

Время:

1:17:24

1:01:15

-t:

0:28:27

0:16:15

Средняя скорость (км/ч):

24

31

SMScredit.lv Jūrmalas velomaratons (42 км)

Номер:

362

Место:

419

Время:

1:12:27

-t:

0:17:15

Средняя скорость (км/ч):

Latvijas Riteņbraucēju Vienības Brauciens (36 км)

Номер:

3 889

3 754

Место:

2 204

1 152

Время:

1:41:00

1:18:19

-t:

0:49:39

0:26:11

Средняя скорость (км/ч):

21

28

SMScredit.lv Jūrmalas velomaratons 2013

Одним из достижений этого года считаю и то, что мне вместе с женой удалось съездить в Саулкрасты. Я очень рад, что она набралась смелости ехать по шоссе, поверила в то, что я не уеду от неё далеко, а буду за ней присматривать.
Я думаю, что это большой шаг к дальнейшему покорению Латвийской территории.
Saulkrasti - Baltā kāpa

Также нельзя не отметить и парочку недоразумений, которые произошли со мной на велосипеде. Один раз летал через руль по своей неаккуратности, один раз врезался в машину, которая меня подрезала (к счастью я и велосипед не пострадали)

Итого в 2013 году я проехал 2’130 км (хотя собирался 4’000 км).
Теперь я знаю, что хочу уделять велосипеду больше времени. И это не только тренировки и быстрая езда. Хочу просто кататься по городу, поехать за город, и может быть даже в соседнюю страну.

Кто знает, как сложится 2014 год!

2013 год на велосипеде: 21 комментарий

  1. warrior

    Молодец, Виталий! Красавчик!
    Latvijas Riteņbraucēju Vienības Brauciens (36 км) — разница впечатляет!

    большой шаг к дальнейшему покорению Латвийской территории — и не только Латвийской — ты вряд ли уже сможешь остановиться! И потом — ты еще не открыл для себя всякие дальняки и многокилометровки — вот где работы непочатый край!

    Желаю сбычи самых смелых велосипедных ожиданий!

    1. Vitalijs Автор записи

      Спасибо! У меня действительно есть некоторые планы!
      Но одна из моих главных целей на этот год, это поехать вместе с женой на велосипедах на остров Сааремаа до города Курессааре, потом по периметру острова и обратно домой!
      Но к сожалению пока что всё идёт против меня и выглядит, что этой поездки не будет! В этом случае наверное придётся думать что-то другое!

      А что касается разницы во времени в этих заездах, то я думаю, что результат в основном отличается так из-за того, что 2013 год я провёл на шоссейном велосипеде! А он едит гораздо быстрее горника! Так что это не всё моя заслуга!

        1. Vitalijs Автор записи

          В этом году уже буду сравнивать результаты честно! Ведь в этом году буду гонять на том же шоссейнике!

    1. Vitalijs Автор записи

      Радует и то, что этот год с самого 1 января успешно проходит верхом на велосипеде! В отличии от прошлого, когда сезона пришлось ждать аж до середины апреля месяца!

  2. Руслан

    Да! Респект и уважуха! Не шарю в шоссерах, но выглядит солидно. А название какое! Сходил по сслыке, почитал историю велика… классно!
    на контакты так и не сел?
    а надписи (на раме хотя бы) не пробовал восстановить?

    1. Vitalijs Автор записи

      Да я и сам толком не разбираюсь во всяких там запчастях велосипедных и прочем! Я когда покупал шоссер, он взял меня своей красотой! И теперь является отличным другом!

      А на контакты я врядли когда-нибудь сяду! Жалко денег на ботинки специальные!
      Я просто балдею от педалей с ремнями! Вот такие и поставил на него! Очень удобно!

      А о надписях даже как-то и не задумывался честно говоря! 🙂

      1. warrior

        Виталий, если тебе понравились туклипсы, и ты городской житель и вообще — опробуй фикс! Насколько я могу понять — это такая же религия как и шоссер. Я сожалею что не могу из-за травмы полностью почувствовать фикс.

        1. Vitalijs Автор записи

          Я и сам уже довольно давно хочу покататься на фиксе, но так ни разу ещё и не подвернулось случая! Вообще мне кажется, что это довольно опасный вид транспорта! Особенно в городской среде!

          По мне так лучше сингл-спид! Это более привычно!

        2. Piramist

          Не знаю, по мне, фикс это стрёмно немного и безбашенно…
          Попробовать, конечно, не проблема — у нас в Виннице по крайней мере один тру-фиксед катается — на Велодне можно и попросить…
          Но ведь если затянет, то по-любому станешь гонять так же безбашенно — иначе никак!…

        3. Vitalijs Автор записи

          У нас вообще этих фиксеров развелось целое море! И они действительно все очень стрёмно ездят!
          Такое ощущение, что если у тебя есть фикс, то ты по умолчанию становишься злобным нарушителем и устрашителем всех прохожих!

  3. Piramist

    Во-первых, от шоссера шоссеру — физкульт-привет!!!…
    Во-вторых, тут уже все тебя успели поздравить, а я, из-за невозможности подключения интернета к циркулярной пиле, как всегда в хвосте поезда…
    Но позволь разделить твою радость и гордость за такой результативный и продуктивный велосипедный год!…
    Ты действительно провёл год, полный ярких велособытий:покупка шоссейника, куча марафонов и просто выездов под настроение, совместные поездки с прекрасной половиной и т.д.!…
    И главное, ты не забывал делиться впечатлениями от всего этого с коллегами по «болезни» — нами, что очень приятно и всегда интересно читать и смотреть отличные фотографии!…
    Да, кстати, Вова прав — следующий шаг это дальняки!…

    1. Vitalijs Автор записи

      Как говярт — лучше поздно, чем никогда! 🙂
      А вообще спасибо за хорошие слова! Я и сам рад делиться своими вело-приключениями со столь прекрасными людьми, как обитатели данного сообщества!
      А что касается дальняков, то об этом думаю! В конце летнего сезона первый раз проехал 104 км! Не знаю, считается ли это далняк, но мне было далеко! 🙂

      1. warrior

        Ну, то есть, если ездить часто и проезжать эту соточку. То она перестает считаться дальняком. Психо-логия! А то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *