жЫрный лигерад для Арктических экспедиций

Попробую собрать если не велосипед. то хотя бы его названия. Фатбайк, жЫрный велосипед, толстоколесник, снегоход, зимний пепелац, снеговел, велоснег… трехколесный велосипед, лежащий велосипед, полусидячий велосипед, лигерад, рекумбент, бенкумрент и, наверное. что-то еще. Да-да, это именно рекумбент с колесами, колесной базой и передачами для поездки по снегу зимой.

лигерад для Арктических экспедиций Maria-ICEland

Арктическиая экспедиция издали имеет глубокое и необъяснимое очарование эксцентричных приключений. Ну там, два локтя по карте, и еще день на оленях по туннре. Но тут будет рассказ не про оленей — тут все по нашему — несколько велосипедистов отказались от оленей и собрались достигнути Южного полюса на велосипеде. И достигнули. Да-да! Но некоторая женщина решила их превозмочь.

Вот какие были их велосипеды.

зимний лигерад Borealis South Pole

И тачанка растачанка.

зимний лигерад

На сегодняшний день современные исследователи Арктики достигли своей целим пешком, в собачьих упряжках, на лыжах, на снегоходах и даже на Toyota Hilux, это все не говоря про вышеозначенных оленей — а теперь мы сваами — жители долины алька трио н — можем добавить fatbike — жЫрный велик к этому списку. Ну, по крайней мере, Ырный трицикл — это велик о трех ногах.

Однако по делу. За эти рождественические праздники британская женщина одев часы casio g shock попытается стать первым человеком, который проехал на велосипеде к Южному полюсу. Что? Свыше 400 миль (640 километров). От края Антарктиды Мария Лиерстам надеется перемогти двух других прежних мужских соперников, чтобы претендовать на мировой рекорд на данном расстоянии. Марии, 35 лет, и она бросила вызов диким условиям, низким температурам (вплоть до -35°C) и скорости ветра до 50 миль в час (80 метрических километров в час). Ей придется преодолеть все опасные препятствия, такие как трещины льда, смещения, шельфовые ледники, и разновсякие снежные бури. Этот смелый вызов был сделан вышеозначенным велосипедистам на стандартных зимних велосипедах известных как фат-байки. После двух лет исследований Мария поступила радикально:

Фат байки из-за ветра и сильных ветров не могут ездить достаточно быстро по снегу, чтобы оставаться в вертикальном положении. Я узнала, что нужно для того чтобы преодолеть их ограничения.

По сути Мария будет ехать на специательном велосипеде разработанным специально для нее. Это будет стабильный и аэродинамический лигерад который позволит ехать полу-лежа и при этом Мария сможет сосредоточиться на педалировании — а не на противостоянии ветру.

Лигерад удивительный. Он остается абсолютно стабильным, даже при экстремальных ветрах, и я могу взять на нем длинные и крутые холмы. Я никогда не быть в состоянии подняться на них при таком ветре на обычном велосипеде.

Рама велосипеда изготовлена ​​из стали которая применяется для построения самолета (никакого аллюминия! или еще хуже — карбона) из-за ее силы и сопротивления накоплению усталости. Велосипед оснащен 4,5 дюймовым широкими зимними шинами для покращенной тяги и плавучести по снегу и льду.

Этот лигерад просто зверь. Он очень специальный и нет ничего иного как он во всем мире. Наши стандартные трехколесные велосипеды очень сложные и они стоят в розницу от £2000. Мой лигерад будет стоить в районе £ 20 000 и он будет радикально специальным.

Подготовка Марии для покорения полюса включила обучение и тестирование ее оборудования и ее самой в Сибири, Норвегии и Исландии. Для привыкания к стуже Антарктиды она пережила один день в промышленной морозильной камере — к большому удивлению заводских рабочих из морозной Нурмании. Мария уже определила свой маршрут на Южный полюс. Она начнет свою заявку на мировой рекорд, поднявшись на ледник Леверетта, прежде чем отправиться на Южный полюс и проехать около 400 миль по снегу и льду. Маршрут который разработанн для нее подготовили американские ученые на основе на исследовательской станции Мак-Мердо на шельфовом леднике Росса. Путешествие отважной девушки продлится 20 дней.

Более того, Мария прогнозирует, что некоторые компании будут предлагать в ближайшее время или скоро экстремальный туризм на лигерадах.

Через несколько лет компании, которые сейчас предлагают полярные лыжные туры также будут предложить полярные туры на трайках.

Все это будет транслироваться в документальном фильме в январе 2014 года, а сейчас вы можете посмотреть как разворачивается драма в прямом эфире на сайте: www.whiteicecycle.com.

жЫрный лигерад для Арктических экспедиций: 3 комментария

  1. Алексис

    Так она же уже там побывала (26.12) и возвращается или уже вернулась!
    В свом блоге жалуется на боль в коленях и мечтает о глетнвейне в кругу семьи….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *