Scott Aspect 60 — мой пепелац.

Сел зимой на Скотт —
словно цветок сакуры
на снегу лежит.

История
Это произошло внезапно. На день рождения мне подарили деньги. Наверное каждый скажет, что это один из самых глупых и заурядных подарков(после носков, рубашки и миксера). На дворе стоял август, теплый и ласковый. Я отлично понимал, что хочу велосипед, но мечте не суждено сбыться, сезон готовился к закрытию. К этому времени я обползал рунет и уанет с целью хоть немного понять, как далеко шагнула велоиндустрия с момента моей перекрашенной нитрокраской складной Камы времен СССР. Стало понятно, что денег хватит только на хороший ашанбайк.

Зашел в ближайший магазин в последний раз поглазеть на велосипеды, а на предложение выбрать себе алюминиевого коня отказывался, ведь лето догорало как в начале 60х ракетоноситель Атлас. Но консультант сказала, что главное хвост — «Послушай птичка, лучше день потерять, потом за пять минут долететь!» и я понял, если я не куплю велосипед сейчас, то не куплю его как минимум еще лет десять, а деньги потрачу на квартплату, алкоголь и луна-парк. Я добавил к подарочным свои кровные отложенные на черный день гробовые и уже через полчаса я ехал домой на своем Scott Aspect 60.

Выбор. Первые ощущения.

Теперь конструктивно. Выбор пал на горняка по нескольким причинам. Шоссе у нас нет, а убить велосипед по тем направлениям, что зовутся в России дорогами — раз плюнуть. Хотелось поездок по городу, за город, лесу. Первый же выезд в соседний микрорайон показал, что даже пешком там передвигаться сложно, а к ДХ скрещенному с триалом я не готов. 7 км и я лежал без сил, болело всё, так как приходилось держать велосипед, себя. Это было очень эмоционально.

Позже, когда я разведал маршруты, количество остановок снизилось почти до ноля и я внезапно осознал, что такое свобода. После первой недели я не мог ходить пешком, мне казалось, я как Алиса в Зазеркалье иду на месте, как бы быстро не перебирал ногами, хотелось ехать, а когда я садился на белое седло хотелось плакать от радости.

  • По прямой дороге велосипед едет сам, поразительная накатистость, достаточно только оттолкнуться и километр по ровному асфальту он проедет сам, даже кажется, что немного разгоняется.
  • Перекидки работают не совсем однозначно, пришлось привыкать. Но как мне кто-то сказал на одном форуме — дешевле 60тр — это ваще не велосипед. 🙂
  • На второй месяц порвал цепь КМЦ, пытаясь побить рекорд одного шоссера(вот наивный) на передаче 3-6(sic!). Переклепал буквально на коленке камнями, работает до сих пор.
  • Неприятный момент, в первые две недели сменил три камеры на заднем. Ровные длинные разрезы на камерах, в сервисе отказано — «фигню не лечим». Чтение форумов ничего не дало. Как потом меня внезапно озарило — перекрыл флиппер синей изолентой и проблема исчезла.
  • Велосипед крайне устойчив, себя не жалея выбираю сложные участки дороги, 26 дюймов, то что нужно для езды по моему городу. Виражистость, управляемость — всё устраивает.
  • Вилка, как понимаю, ашан, однако при довольно агрессивной езде отрабатывает все свои 120мм, ничего не течет, позволяет заскакивать на большинство бордюров, а их, увы, на каждом шагу
  • После 50 километровой поездки по бездорожью начала шуметь трещотка, появилось биение звезд, после зимы придется сдать на ТО.
  • Неудачная конструкция на педальной втулке — нет пыльников\защиты, слышно как внутрь забило песка, прочищал это место всегда аккуратно, но не шпасло…

Здесь и сейчас. Зима.

Ощущение от покорения городских ландшафтов незабываемы.  Зимняя езда позволяет взглянуть на трассу иначе.

  • Бордюров не существует.
  • Все дороги ровные.
  • Езда по автодорогам невозможна, снег у кромки ломается и выбрасывает вел на машины.
  • Падать не так страшно.
  • Всегда вдохновлялся триалом.
  • Не нужно мыть крафт!
  • Можно проехать там, где летом нет даже тропинок.

Что дальше?

Разумеется, понять чего я хочу можно было только после того как испытаю все на своей шкуре. Пока доволен всем, в планах поездка с палатками и ночевой в леса(нет не зимой). Замена цепи, ТО втулок, смена педалей(текущие пластиковые раскрошил о бордюры), замена спиц на вольфрамовые.

Характеристики велокрафта.

  • FrameAspect Alloy 6061
  • Integrated headtube Fork — Suntour XCT V3, 120mm
  • Pedals — Wellgo M095
  • Rims — Araya TX-633, D-Wall, black, CNC (ныне кенда)
  • Tires — Kenda K901F, 26 x 2.1, 27TPI
  • Weight — 13.90 kg / 30.62 lbs
  • Белое седло.

велосипед Скотт

Этим примером вдохновил друга на покупку велосипеда.

За сим, jmukhin.

 

upd 

Scott Aspect 60 — мой пепелац.: 22 комментария

  1. warrior

    Велик красавчик и ты красавчик что катаешь зимой! Многих километров!

    поездка с палатками и ночевкой в леса — это классно!
    нет не зимой — это плохо! Зимой тоже нннннада ночевать на снегу!

    1. jmukhin Автор записи

      Спасибо! Я просто не могу не ездить, бывает сижу на стуле, а ноги сами собой педали вращают. Болезнь это какая-то…

      Да и вообще столько людей, а том числе и на этом ресурсе, вдохновляют к езде. Заказал флисовую балаклаву со ртом, капюшон; летняя из микрофибры, допустим, при -15С с ветром не справлялась.

  2. Руслан

    А теперь… мое почтение! Судьбы велосипедистов похожи! Красава и вел красава! Это только начало пути. Дальше легче не будет, но будет круче!!! Я в этом уверен, а нам ведь это и надо. Легких путей не ищем. Сколько Вам/тебе лет? В каких краях катаешь?

  3. Piramist

    Хорош, хорош, не к чему придраться!…
    Да и если б было, то не имел бы права — ты катаешь зимой и это совсем другое измерение!…
    Молодец, так держать!…

    Кстати, правильно сделал, что таки решился на приобретение, пусть не самого топового, но реального велосипеда…
    Ведь именно так ты сможешь понять (или, скорее всего, уже понял), что тебя в нём устраивает, а что хотелось бы поменять…
    Так ты придёшь к более осознанному выбору следующего (а я очень надеюсь, что у тебя будет ещё не один велосипед!) двухколёсного друга…
    И, чем чёрт не шутит, почему бы ему не быть шоссейным!…
    Ну не намного ваши дороги хуже наших, я думаю…
    Да и мы на своих шоссейниках такие кросскантри устраиваем иногда, что ой-ой!…
    Вова, подтверди!…

    Так что давай, решайся — не пожалеешь!…
    Это вообще другая Вселенная!…

  4. warrior

    На самом деле да — Серж всё правильно написал.
    1. Правильно что купил. Что не ждал мегаденег на мега дорогой непонятно какой велосипед. Так ты уже катаешь.
    2. Потихоньку да, начнешь менять то, пробовать сё — и — не сможешь остановится. Я когда-то не понимал: ну есть велосипед, ездит товарищ. Но зачем постоянно что-то менять. И потом, откуда денег на это берется? А теперь сам таким становлюсь. )

    πολλά χιλιόμετρα!

  5. jmukhin Автор записи

    Спасибо, друзья, за теплые слова! Мне нравится, как вы тут говорите — ничего страшного, что у тебя MTB, однажды когда-нибудь ты станешь нормальным человеком и купишь шоссейный велосипед. 🙂 Намёк понял 🙂

    Говорят, велосипеды как-то сами размножаются, поэтому возможно парк байков со временем расширится.

    На счет выбора особо не переживаю, я понял с рамой не ошибся, а обвес дело практики и по сути — расходный материал..

    1. warrior

      Ну, давай не будем смешивать. Борщ отдельно — мухи отдельно. «Станешь нормальным» — писал только Серж. Хотя я тоже иногда таким грешу — но списываю все на шутку юмора.

      Да, обвес это временное явление. Все правильно!

  6. ErmaK

    обрезав эластомер в левой ноге вполовину можно выйти на ход вилки в 80-90 мм. ноги перед каждой поездкой пид…сить силиконовой смазкой для плавного хода и сохранности покрытия

    про вольфрамовые спицы прошу поподробнее! 🙂

    1. jmukhin Автор записи

      Ноги, крылья… главное хвост! Хирург говорит, что подрезание ног это скорее кич, чем необходимость 🙂

      Вообще вилка пока(если речь о ней) работает даже слишком хорошо, однажды она выработает ресурс и вот тогда придется резать..

      ps вольфрамовые спицы это шутка, а вот урановые… не тонут в ртути..

  7. Евгений

    Всем Привет! Хочу приобрести данный аппарат б.у, но меня один «знаток» отговаривает. Говорит, что рулевая колонка старого стандарта, т.е. узкая и поставить нормальную вилку не смогу.
    Так ли это??
    Заранее благодарю!

    1. jmukhin Автор записи

      У него еще геометрия агрессивна, с отрицательными тангециальными углами, это же нагрузка на ноги!
      А рулевую колонку брать надо современную, широкую, как у Forward.

      ps Назначение велосипеда у вас какое предполагается?

        1. jmukhin Автор записи

          У меня подруга в турпоходы на велосипеде ездит, в велокроссах участвует, по типу энкаунтера в лесу. У нее форвард за 5тр ))) Не надо париться вилками. Меня она очень устраивает, мягкая, надежная, проблем с ней не было. В обслуживании не прихотлива.

          Совместимость рамы с другими вилками можно в интернете найти, спектр большой и хорошие вилки под эту раму есть. Я не стану уговаривать, среди знакомых спектр велосипедов от фудзи до куба, никто не жаловался, все своими конями довольны. Рекомендую взять недорогое что-то на свой вкус, после одного сезона уже свое мнение сложится.

          Для сырого грунта рама божественна, очень устойчива. А знаток предложил что-то взамен?

          1. Евгений

            Спасибо за совет, это я и хотел услышать.
            Знаток — максималист, предложил мне Spesialized за 750$ (не помню модель), когда у меня только 200$.

            1. warrior

              Я имел опыт работы с деталюхами старыми. Так вот, если -10 лет — это старое. Если +1 — это тоже реликт, на него только через 1-2 сезона начнут пересаживаться. А вот 2-4 сезона если железка — самое оно! нет цены космос, но и есть запчасти и спецы которые сумеют сремонтировать. Как-то так.

              1. ErmaK

                Вова, насчёт старых деталей ты зря
                Я лет шесть назад отдал куму свой старый вёл на deore dx (слышал ли ты о таком? Это у которого алюминиевые ролики и стальная, т.е. вечная система), купленный в Англии б.у. лет 10 назад. До сих пор все работает идеально, хотя никто никогда вел не то что перебирали — цепь не смазывали! Правда и пробеги в год небольшие — км по 500 — за пивком в соседнее село да на рыбалку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *