Выбор велосипедного насоса

Что правильно иметь правильному велосипедисту который имеет правильный велосипед? Правильно! Ему нужно иметь велосипедный насос. У меня есть три велосипедных насоса.

  • насос напольный велосипедный VK-54
  • ручной, маленький – VK-09

Описывал я уже их — и ссылка выше.

Кратко о насосах. Можно, конечно, использовать и насос автомобиля, если есть и если автомобильные ниппели. Можно использовать компрессор для грузовых автомобилей. Но там может быть очень высокое давление. Можно пользовать промышленные магистрали со сжатым воздухом. Но проблема та же.
На велосипедных покрышках сбоку пишется рекомендованное давление. От и до. Следовывает поддерживать его именно в таком диапазоне. Если давление в камере упадёт, то камера испортится, проколется а за ней и покрышка. А если на все это плотно забить то погнется и обод. Так что, если чувствуется необычная мягкость — лучше подкачать камеру.
Следовывает перед выездом также проверять, насколько хорошо насос держится в своем кронштейне.

Выбор велосипедного насоса

Что делать, на что обращать внимание при выборе велосипедного насоса?
1. На ниппель. Чтоб подходил. Хотя, сейчас все насосы имеют переходники, но, вдруг вы живете там, где насосы старые, а камеры новые. Или, наоборот — вы там не живете.
2. На цену. Она должна быть вам по карману. Пластиковые велосипедные насосы дешевле, но алюминиевые вроде как прослужат дольше.
3. Бывают насосы со шлангами или без шлангов. Шланг несколько упрощает работу. И если кривые руки — предотвращает погнутость обода или вырывание ниппеля (мы его соском называли).
4. Назначение.
4.1. Если вы не выезжаете дальше чем на остановку за пивком — и вы можете покарябать оттуда и пешком, если камера велосипеда проколется, то вам можно купить только большой, стационарный велосипедный насос. Им удобнее быстрее качать. Это по типу VK-54. Часто он с манометром — что удобно!
4.2. Если вы ездите в малые, дальние или сверхдальние путешествия — хорошо иметь что-то поменьше и попереносимее. По типу VK-09.
4.2. Если вы любите все легкое, малое, незаметное… О! Тут нужен правильный велосипедный насос небольшого роста, но, при этом достаточной мощности. Они бывают из алюминия и из карбона. Из карбона легче. Но дороже. Я купил и третий насос. На карбоновый мне стало жаль денег — более 40 уй с доставкой около 10, потому я просто купил за 26 уй уже с доставкой. Но, алюминиевый. Но маленький. Очень маленький! Слишком маленький. Да, в этом я пижон.

Выбор велосипедного насоса

Выбор велосипедного насоса

Ах да, собрался провести тест, сколько минут и качок до моих атмосфер — но как раз на это время царь Питер Первый придумал праздник, с йолками, снегом и всем остальным, так что пока тест сделать не могу. Ждем…

Выбор велосипедного насоса: 7 комментариев

    1. dron62

      @warrior, Да уж, чудес не бывает. Вроде думаешь, что у тебя есть насос, а на деле его практически нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *