Люди делятся на два вида:
те кто ездит зимой на велосипеде,
и те, кто не ездит

Как вы все знаете: Люди делятся на два вида: те кто ездит зимой на велосипеде, и те, кто не ездит. Это все. Возраст, пол, цвет кожи, география — все это не важно. Мы с вами прекрасно знаем взрослого мужчину из солнечного Крита — который катается зимой на велосипеде. А также мужчину молодого, который живет на таких северах — что ого-го — и тоже катается зимой на велосипеде: Вело Коми воскресенье.

Так получилось что на днях я перевел из разряда тех кто не ездит зимой на велосипеде, в разряд тех кто ездит зимой на велосипеде. Сержа и Максима. Собственно об этом ребята писали: тут и тут. Я просто добавлю от себя видео замерзшего пруда в городе Литин:


Еще раз напомню о том, что хотя люди делятся на два вида, это не значит что какой-то из них лучше, а какой-то хуже.
)

Хороших зимних поездок!

Люди делятся на два вида:
те кто ездит зимой на велосипеде,
и те, кто не ездит
: 15 комментариев

  1. dron62

    Зимой у нас лыжы!
    Летом у нас лисапеды!
    Осенью у нас беготня по холмам!
    А весны у нас в этом году не было! 7 апреля лыжный спринт, а 11 апреля первая велотренировка на подъемы!
    И это не сказать, что север! Сегодня открыл лыжный сезон. Начался горячий снег!

    1. warrior Автор записи

      Хотел пошутить. Написать что Россия это отдельная планета. ) Вспомнил как обсуждали американские жители книгилиц когда я их приглашал в Украину. Во-первых они не различают братских республик — для них все Раша. Во-вторых спрашивали на предмет круглогодичного снега. Как они не спросили про медведей которые ходят по улицам с балалайками — того не ведаю. Это на серьезе все.

      У нас тоже не было весны. И лето дождило. Но вот конец осени немного порадовал. Хотя, особо по шоссе не покатаешься — слишком свежо на скорости. Разве что прикинуться суровыми велосипедистами.

      На севере, кстати, зимой катают. Да-да!

      1. dron62

        У нас даже соревнования проводят. «Байки снега не боятся» — так назывались последние. Но я зимой только на лыжах. За лето я и так проехал 8000. И это был первый шоссейный сезон. Теперь надо друзей-лыжников догонять! А они быстро бегают. Догоню!

  2. Бернард

    Меню тоже туды приписать можно, я ещё езжу, хоть и не каждый день(смотря по погоде), но позавчера ещё ездил, сейчас сутки лило дождём со снегом, подмёрзнет или подсохнет — дальше поеду 🙂

    1. Piramist

      Ага!…
      Ну, нет, чтоб дыр натыкать по льду для пущей зрелищности, так я наоборот в одну лунку почти все камушки послал!…

  3. Руслан Aktobe

    У нас на сегодняшний день снегом завалено на 15-20 см. снег и сейчас валит. В обед не удержался. сел на вел и покатался по двору. Ощущения непередаваемые: первый раз по снегу. Да и давно вел стоит без дела.
    Владимир, а как вы на шоссерах по лесу ездите?

  4. warrior Автор записи

    На шоссерах по лесу ездим медленно. Но ездим. Ничего особенного. Честно. Просто когда я начинал то мтб не то что, а даже не планировалось. А ездить хотелось везде. Ставили резину 600*27 с протектором а не лысую — и ездили. Так и привык.

  5. Бернард

    Ну вот после затяжного снегопада и морозов наступила оттепель, наконец-то столбик термометра за ночь поднялся с -10’С до +2’С вечер темно и легонько капает 🙂
    Надел для испытания свои авторские бахилы, шлем со стеклом, намордник, штаны спереди непромокаемо-непродуваемо-утепленные, термониз с непромокаемой курткой — и поехал по снегу и слякоти кататься месить … результаты: да уж жарко, намордник сразу стянул до подбородка, в ноги тоже жарковато но зато слякоть/вода/соль/песок сквозь бахилы не проходит , колёса с летними 28мм галошами (задняя лысая) режут жижу и снег прекрасно, нифига не скользко на льду (практику весной получил) только там где было натоптано-подморожено подкидывает — так что более 30км/ч не разгонялся, понравилось, можно будет при нормальном минусе поездить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *