Уже писал про свою радость, но без впечатлений о самой езде. Очень быстро нашлось решение чтобы заполнить этот пробел, а заодно вступить в клуб «зимних» велосипедистов и закрыть сезон 2013. Три ушастых зайца одним выстрелом 🙂
Итак, договорились с Вовой и Сержем встретиться на гринице областей, а значит выезжать пришлось в 9, дабы успеть вернуться до темноты. Только сел на велосипед сразу показалось что сижу коротко, хотя рама на 2,5 см длинее старой. Такие ощущения от высокого руля, наверное буду снимать проставочные кольца, на 3 см ниже получится. Интересно выходит что на длину посадки больше влияет вынос и положение руля, чем собственно длина верхней трубы рамы.
Дорога навстречу друзьям была по ветру, поэтому средняя 27км/час. Ничего особенного, что подтверждает, дорогой и крутой велосипед не сделает моментально из вас чемпиона. Но может заставить вас тренироваться упорнее, что в итоге сделает вас лучше!
Рама, как и ожидалось, очень жесткая. Может даже слишком. В Giant проводили исследование гоночных рам, и SuperSix оказалось одной из лучших. Но чтобы добыть реальное преимущество из этой жесткости надо прикладывать серьезную силу к педалям. Сравнивая со старым велосипедом Scapin, ощущается что рама более отзывчивая при работе стоя, готова выстреливать сразу как только ты начнешь давить на педали.
Касательно оборудки, дуалы последней Ультегры стали удобнее в нижнем хвате, но менее удобнее в верхнем. Переключение без нареканий, быстрое и четкое.
Вобщем за таким тестированием незаметно пролетели 60 километров, тут уже и граница Хмельницкой области и Володя с Сергеем. Сфотографировались и нашли место для привала. Пообщались классно, но мало. Чай супер, спасибо ребята!
Воин одобряет!
Попрощались и разъехались в противоположные стороны, даже грустно стало.
А дальше было вот что. Ветер в харю, а я шпарю. Порывистый ветер около 5-6 м/с и средняя скорость домой 20 км/час. Спуски где обычно еду 50, ехалось 30. Ветер просто останавливал, никогда раньше такого не ощущал. Зато открылся интересный факт, алюминиевый руль для дальняков — полное гуано. На 50-60 км нормально, но после 120 км руки просто отваливались, гашение вибраций отсутствует. С карбоном такого не было.
По поводу влияния веса велосипеда на езду, позволю себе процитировать Фарида:
Со своего скромного опыта могу сказать, что вес меньше чем 1 кг, почти не чувствуется, даже на суровых подьемах (только если это не колеса или шатуны, т.к. они вращающиеся)
Абсолютно согласен. Старый велосипед на мавиках был 8 кг. На карбоновых колесах стал 7.5 кг — ощутил очень сильно. Новый на тех же колесах 7 кг — разницы не ощущается. Поэтому для желающих получить от вейтхакинга толк, помимо морального, советую:
1. Не мучать себя выбором легких рулей, седлей, эксцентрей.
2. Менять тяжелые колеса на легкие.
Велосипедная мудрость говорит «Грамм на колесе = два на раме»
Дистанция: 140 км
Итог за год: 3 436 км
В седле за год: 140 часов
Не густо, будем работать.
Красавчик Макс! Рад встрече! Еще покатаемся!
Все советы учтем! Колеса купим! Эксцентрики спилим!
Неа, в первую очередь, купим педали как у Максима!…
Шоб на его велике можно было проехаться!…
))
Не свербит. Просто я понимаю что для того чтобы почувствовать — надо проехать 10-20 км, как минимум. А столько он тебе не даст — зимний день короток.
Руль возьми со Скарпина. Будет тебе карбон. И подседел. Все равно Скарпин на продажу пойдет.
А про вынос я знаю потому буду советовать: дюралька.
И не жалко итальянца то отдавать в чужие руки?!…
Жалко если будет стоят без дела. А если будет дарить радость новому хозяину, тогде не жалко.
И это, Вова, он Скапин, не СкаРпин 🙂
Ага, СкаРпин — то просто в мене пльетик зав’язався.
Велик красивый! Породистый!
А на ощупь какой, ваахх!…