Повторная попытка закрыть сезон или «Встреча на Эльбе».

Ну, на самом деле, встреча произошла на границе двух дружественных областей:Винницкой и Хмельницкой. Но она оказалась не менее значимой с точки зрения укрепления взаимовыгодного сотрудничества шоссеров двух регионов.

IMG_9419

Когда я изрёк мысль о том, что я таки проедусь на некоторое расстояние в воскресенье, жена посмотрела на меня, как удав на кролика. «Ты ж закрыл сезон, помыл велик, повесил велотапки на гвоздь!». Ну да, но Вова то об этом не знает. То есть как в анекдоте, который вам позже расскажет Воин.

Как бы то ни было, но в субботу вечерком прозвучал вопрос:» Так вы едете или нет?!». «Ага, едем». «Так какого ж ты не чухаешься?!». И я зачухался, собирая по квартире велосипедные причандалы для почтидальняка. Таки прав Вова, когда заметил, что сборы проходят вдвое медленнее, если регулярно не катаешь и не помнишь, где и что лежит и не забыто ли чего.

Что ж, всё вроде бы собрано и ожидает отправки. Утром, смотавшись по делам, возвращаюсь, делаю чай в термос, пакую бутеры (спасибо жене), немного домашнего винчика собственного приготовления и всякие деревяшки, обещанные Владимиру.

Вышел из подъезда — свежо, ветерок срывается…Не к добру, однако. Но солнышко светит ярко, что не может не поднимать настроение и боевой дух шоссера.

Поехал к Вове. Так, ветер в городе в морду, а я ведь именно в западном направлении и двигаюсь. Подозреваю, что на трассе будет вообще жесть.

Вова, конечно, уже под  подъездом и успел немного продрогнуть. Я подкачиваю колёса до хотя бы 7 атмосфер. Таким образом делаю разминку для рук и спины. Закидываю фотик Вовы в рюкзак, дабы облегчить его напоясную сумку и погнали.

Погнали бодро. На выезде у Метро поняли, что легко не будет. К невкатанности, холоду и плохому асфальту прибавился жёсткий ветер в харю. Ну а как же, мы не ищем лёгких путей! На протяжении всего маршрута туда, да и обратно тоже, едем то рядом, когда позволяет дорога и трафик, то гуськом. То есть, то болтаем и понижаем среднюю, то вкручиваем насколько позволяет ветер. Вова снова впереди, я сижу на колесе и прячусь от ветра.

Доехав до Литина, решаем сделать привал возле озерка с целью попить чаю и сделать какие-то фотографии.

Как видно по фото, ночью был заморозок и пруд замёрз. Я там камушки да ветки покидал на лёд, с целью выяснить толщину, так как берега обрывистые и к воде не подойти. Вова там на видео мои выкрутасы снимал. Если выложит, то не судите строго.

Подкрепившись и отзвонившись прекрасным половинам, двинули дальше.  Где-то на 40-м километре Вова связывается с Максом, который, оказывается времени даром не терял и вжарил больше нас. То есть мы встретимся не посрединке между городами, а ближе к Виннице. Просим его ехать чуть потише, дабы дать нам возможность наверстать разницу, хотя понимаем, что это нереально. В итоге встречаем Нашего коллегу из Хмельницкого в каком-то населённом пункте, на не помню каком километре. Вова и Макс может уточнят.

Решаем немного проехать вместе в сторону Хмельницкого, где есть место с двумя стелами, указывающими место стыка двух областей.  Вова с Максом едут рядом и болтают о чём-то. Я позади, прячусь от ветра, как всегда. Также имею возможность посравнивать два разных шоссейника в движении с заднего ракурса.

Приезжаем к границе, где оказалось, что имеется в наличии беседка продуваемого типа для всяких уставших подорожных. Но сначала фотаемся возле стелы Хмельницкой области.

Почему мы не сделали аналогичную фотосессию возле Винницкой стелы, я не знаю. Только сейчас задался этим вопросом. Значит есть повод повторить встречу!

Паркуем коней внутри беседки, подкидываем им овса и сами перекусываем, чем жёны упаковали. Тот же чай, винчик, бутеры и шоколадка. Всё пошло на ура. Даже досталось по кусочку шоколада в дорогу. Макс, спасибо, оказалась очень кстати!

Говорили за жизнь, о велосипеда, форме, велообуви и педалях с рулями. Немного позировали.

Очень долго ощупывали карбонистого Кеннондейла, стучали костяшками по «пластиковой» раме и цокали языками. В реальности он еще более породист и красив, чем на фото. Матовый, солидный, быстрый, чёрный!

Потом начали взвешивать на живых весах.  Я заявил, что подыму его мизинцем. Шоссер сказал — шоссер сделал!

Ещё немного посидев, помёрзнув в продуваемой ветром беседке, двинулись по домам, чтоб успеть до темноты. День ЗИМНИЙ ведь короток.

В итоге, рад, что выдалась возможность проехать соточку ещё раз в сезоне, пусть даже в не совсем благоприятных погодных условиях. Рад знакомству с Максимом —  тру шоссером из Хмельницкого, где у нас уже есть велодрузья в лице Андрея. Макс — наш человек, тру шоссер, позитивный и лёгкий в общении, заядлый велосипедист! В общем, Максим, ещё раз мои поздравления с приобретением такого классного шоссейника и желаю побольше на нём накатать и в Винницу в следующем сезоне пренепременно приехать!

Да, для любителей циферок:

Время общее (Винница-Винница, секундомер)       6 часов 02 минуты 30 секунд (на время привалов я его не останавливал)

Пробег за поездку    104,3 км

Время в седле      4 часа 33 минуты 09 секунд

Средняя скорость     23,0 км/ч

Максималка     39,9 км/ч

Одометр    1457 км

Минимальная температура за бортом      +3°С

 

 

Повторная попытка закрыть сезон или «Встреча на Эльбе».: 32 комментария

  1. Maxim

    Уточняю, встретились в Дяковцах.
    Вам хорошо, на колесе сменами посидеть можно. Ну ничего, я следующий раз тоже напарника возьму 🙂

    1. Piramist Автор записи

      А вот напарник — это правильно!…
      И тебе легче, веселее, спокойнее в дороге, и нам интересно с новыми людьми пообщаться, их велики покритиковать!…
      Мы ж такие — за словом в подседельную сумочку не полезем!…
      Потому как с консольками катаем, ага!…

  2. warrior

    Да, Дяковцы. А сразу за ними — граница областей.
    Мы не сидели на колесе потому как я не умею. Я ехал первым. Или ехали рядом и общались. Мы не каждый день видимся и каждый из нас говорун.

    1. Piramist Автор записи

      Ага, хватит меня отмазывать — я тупо прятался за Вовину могучую воиновскую спину!…
      И анекдотов я не запоминаю, чтоб рассказать — какой из меня собеседник…
      Я больше слушатель…

      1. warrior

        Про молдаван и медведя я тут писать не стану… Не-а! Не тот формат сайта. Могу так, на завалинке, выпив рюмашку с братом велосипедистом из светлой Молдавии рассказать. Тогда когда поймем друг друга. А так вот и обидеть кого можно.

    1. Piramist Автор записи

      Вова, эт смотря в какую сторону ехать!…
      В одну сторону и 16-ти не дашь, а в обратную то мож и 30 дали бы, а!…
      Ветер — это ж как та палка — о двух концах!…

  3. warrior

    Пробег за поездку 101,12 км
    Время в седле 4 часа 30 минут
    Средняя скорость 22,8 км/ч
    До места встречи — 49 км средняя составляла 21 км/час
    Максималка 38,6 км/ч
    Одометр 8376 км? То есть 3000 я все же накатал.
    Данные на пол капли скромнее чем у Сержа.

    1. Piramist Автор записи

      скромнее
      Общий пробег, вдвое больший, перекрывает всякие там пол капли в остальных показателях, о!…

      1. Piramist Автор записи

        Да-да, у меня этого гуталина, хоть залейся!…
        Вова, у меня нет такого запаса спирта, чтоб каждые выходные такие ванные принимать!…

    1. Piramist Автор записи

      Спасибо, Андрей!…
      Стараемся держать марку как можем!…
      Вот обзаведёшся шоссейником, так и тебя на эту трассу потянет…
      А там и нас встретить недолго!…

    2. Ruslan Aktobe

      Согласен, рано вам (судя по фото) еще сезон закрывать. грязи/слякоти не видно… можно еще покатать. У нас (Актобе, Казахстан) снег, грязь, слякоть. Уже давно не катаем, но вел консервировать рука не поднимается.
      ЗЫ. Я не шоссер. может чего не догоняю.

      1. warrior

        Руслан, привет! Да мы и не сильно спешим его закрывать… Еще есть намерение — жена не пускает.
        А на шоссере — да, это особая религия. ) Сложнее ехать в холод. Скорость выше — продувает. Оделся больше — жарко. Остановился — замерз. Короче, непросто.

        1. Ruslan Aktobe

          Привет, Владимир и все, все, все! С моим напарником вы уже знакомы. Рыжков Олег. С ним катаем на mtb AUTHOR-ах. У меня это первый сезон был (во многом благодаря Олегу вел не превратился в вешалку). Еще предстоит во многом разбираться. В холода тоже катали, и тут главное не останавливаться. Но с зимними штанами нам повезло — ноги в тепле и при падении на асфальт спасли от царапин.

          1. warrior

            Руслан, мы и о тебе наслышаны начитаны. ) Не только о Олеге.
            Принимаем в клуб тех кто катает зимой на велосипеде! )

    1. Piramist Автор записи

      Ноги мёрзли в коленках (у меня), но лишь тогда, когда ехали в матрасном режиме…
      Когда шли 28-35, то видимо, они отогревались работой и переставали так болеть…
      Под тонкие облегающие (типа лосины или как там они)велоштаны были одеты подштанники средней толщины…

    1. Piramist Автор записи

      Именно!…
      Хотя, что парадоксально, вино было холодным…
      Но это ж не магазинное порошковое…
      В домашнем вине, кроме самих ягод и немного сахара, ничего лишнего нет…
      А согревает потому, что в ягодах накапливается запас солнечной энергии, которая, не будучи изгнанной из них всякими химикатами, греет душу — того, кто вино сделал и тех, кого им угостили, о!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *