Вопрос: что общего между Максимом из Проскурова и циклокроссом?

Cyclocross-festival-pro-bikes
А ответ на вопрос в заголовке как-то сам собой уже и напрашивается. Но, если кто не понял, то читаем дальше и всё станет кристально ясно, в отличие от циклокроссовых байков, которые ну совсем не кристальны и совсем не чисты после обычной гонки по говнам и пескам.

Если вы выигрываете национальный чемпионат, вы автоматически получаете некоторые велосипедные преимущества в придачу ко всяким там призам и призовым, а также вниманию прессы и узнаваемости на улицах.
Отличным примером для этого является американская девушка, 21-летняя Kaitie Antonneau, которая неоднократно становилась чемпионкой своей страны как в циклокроссе, так и в шоссейном велоспорте, в категории до 23 лет (U23).

kaitlin3
Кейти начала свою карьеру в велоспорте с 8-летнего возраста, когда гонки на велотреке зацепили её и поглотили с головой. Через несколько лет она открыла для себя шоссейные гонки, а ещё через год приняла участие и в циклокроссовых соревнованиях.
В данный момент она выступает за команду Peanut Butter & Co. TWENTY12 в шоссейной категории и за Cannondale p/b Cyclocrossworld.com в циклокроссе. Так вот, именно за заслуги перед нацией, так сказать, Кейти теперь имеет возможность катать песок и месить говна на индивидуализированном под неё байке. О как!
И этим байком (внимание, начинается ответ на вопрос о Максиме!) является Cannondale SuperX, на котором Кейтлин собирается выступать в сезоне 2013-2014. И велосипед в своём роде уникален.
Cincy3-Cyclocross-festival-pro-bikes-racing396
На фото выше мы видим, как Кейти в непринуждённой обстановке, на свеженьком воздухе разминает свои крепкие ножные мышцы перед гонкой. Делает она это, конечно же, в компании крепких суровых циклокроссеров. Ну, чтоб никто ей не мешал.
Cincy3-Cyclocross-festival-pro-bikes-racing392
Cincy3-Cyclocross-festival-pro-bikes-racing386 Cincy3-Cyclocross-festival-pro-bikes-racing385
На раме виден стикер, с которым гоняются многие женщины в циклокроссе. Стикер этот в честь трёхкратной чемпионки США в циклокроссе, Эми Домбровски, погибшей 3 октября под колёсами грузовика во время тренировки в Бельгии. Надпись гласит:»Мы ездим быстро благодаря тебе».
Превалирующим цветом, вместо предыдущего белого, стал правильный, чёрный цвет с вкраплениями красного, белого и синего. В велосипеде использованы рулевая Cane Creek 110 headset, седло Prologo Scratch Pro Dea на рейках TiroX и алюминиевый подседел Zipp Service Course SL.
Cincy3-Cyclocross-festival-pro-bikes-racing395
Вынос и руль также Зипповские серии Zipp Service Course SL. Интересный угол установки руля, да? Немного напоминает мне Сараценыча.
Как и все остальные члены команды, Кейти эксплуатирует SRAM Red 22 с дисковой гидравликой на 140-миллиметровых роторах G2.
Cincy3-Cyclocross-festival-pro-bikes-racing389
Cincy3-Cyclocross-festival-pro-bikes-racing393  Cincy3-Cyclocross-festival-pro-bikes-racing390
Обычной картиной для многих женщин в циклокроссе является система передних звёзд от фирмы WickWerks. В Кэннондейле это объяснили тем, что наличие 44-зубой звезды означает то, что большинство спортсменок находят такое соотношение идеальным. Также Кейти считает идеальными для себя педали от Crankbrothers — Candy 11, с большей площадью опоры, чем у педалей Eggbeaters.
Cincy3-Cyclocross-festival-pro-bikes-racing391
В комплекте с системой 44/34 спереди, на велосипеде установлена кассета с расчетом 11-26 и стандартный переключатель Red 22 сзади. Цепь срамовская, тросики – Gore.
Cincy3-Cyclocross-festival-pro-bikes-racing387
Колёса от Zipp — Firecrest 303, рассчитанные как под дисковые тормоза, так и под обычные ободные, так как имеют полосу для них на ободе.
Cincy3-Cyclocross-festival-pro-bikes-racing388
Кейти выбрала покрышки для гонок – трубки Dugast Typhoon Cotton tubulars. Спереди стоят 32 мм, а сзади – 33 мм.

И, напоследок хочется сказать, что наша Кейти, как любой циклокроссер, девушка разносторонняя. Например, в свободное от говномеса время, она месит тесто.

И вот, что получается…

Super-X-Final

Вопрос: что общего между Максимом из Проскурова и циклокроссом?: 7 комментариев

  1. Piramist Автор записи

    Так там и вынос с рулём тож алюминиевые…
    Потому как при взятии барьеров и въезде в песок эти ребята такие кульбиты вытворяют, что незнамо что может с карбоновыми подседелами да выносами статься…

    1. warrior

      Ничего.
      Ничего не будет.
      Карбон доставляет.

      Как-то Татару – мастер, который точил на мой Турист вынос (сейчас с ним Титаренко рысачит), подседел (на велосипеде прекрасной половины), систему и прочее… рассказывал, печальную, конечно быль как попали товарищи в Крыму в аварию. Напомню — это при Союзе было — только тру шоссеры. Короче пару велосипедов дэзасемблировались. Только выносы и выжили из вертолетной лопасти.
      Так вот, картон тоже выдержит много чего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *