Апгрейд Ластивоньки или вейтхакинг

Начитавшись всяких этих ваших статей: велосипед Cannondale SuperSix, про всякий там низкий (порядка 6,940 килограмм, если не сильно накачивать колеса) вес велосипеда, мне что-то захотелось улучшить, запгрейдить или облегчить и в моей Ластивоньке. И ввиду того что на новый велосипед я пока не разбогател, то иногда делаю некое ручное облегчение или вейтхакинг, если позволите. Также я и сделал на этот раз. Заменил некие части из алюминиевых на карбоновые. Чем сэкономил целых 4 (чотыры) грамма веса.

Было:

рулевая, проставочные кольца

Стало:

рулевая, проставочные кольца

Давно собирался это сделать, но все руки не доставали. А тут вот Максим сподвигнул. Еще собирался одно кольцо выбрасывать — опустить руль на 5 или на 100 миллиметров. И шапку в рулевой поменять из дюралевой на карбоновую. Но для первого надо пилить шток, а времени для этого пока нет. А для второго нужен другой болт — а болта нет. Так что пока так.

Хорошего всем настроения!

Апгрейд Ластивоньки или вейтхакинг: 19 комментариев

  1. Maxim

    Поздравляю! А шапка рулевой это крышечка сверху штока вилки? Не знал что они бывают карбоновыми. Туда какой-то другой болт надо?

    1. warrior Автор записи

      Да, это крышечка сверху штока вилки.
      Бывают.
      В моем случае стандартный выпирает чуть-чуть сверху, надо какую-то фаску снимать.

  2. warrior Автор записи

    Я тут написал неверные данные. Я три прокладки сменил. Две по 1 см и одну на 0,5. То есть общая экономия веса составила 5, а не 4 грамма.

  3. Piramist

    Вова, да ты экономист!…
    Не, экономец!…
    Ещё нет, экономайзер!…
    Боремся за каждый грамм!…
    Вот колёса бы на карбо поменять, как Максим!…
    Слушай, а сколько наши Спарки весят, а?…

        1. Piramist

          Если утром я Вову застану на кухне с весами и с разобранной Ластивонькой, то будет он бежать иноходью за Стрижем аж до самого Литина и дальше…

  4. Farid

    Со своего скромного опыта могу сказать, что вес меньше чем 1 кг, почти не чувствуется, даже на суровых подьемах (только если это не колеса или шатуны, т.к. они вращающиеся)
    A вот 3кг уже заметно 🙂 но велосипед на 3 кг похудеть дело из дорогих, поэтому лучше и дешевле худеть самому 🙂 Да и аэродинамики поприбавится 🙂

    1. warrior Автор записи

      Не все же могут нехотя спрятавшись за шваброй развалиться за ней на шезлонге и, незаметно для них — для тех кто с другой стороны, попивать микс, твикс или фрэш. Есть и те, кому и килограмм, хоть он действительно лишний, сложно оставить дома.
      И потом, кто-то тут писал что килограммы оставленные в спортзале терпеливо дожидаются нас в холодильнике. )

      1. Farid

        Я согласен, что спейсеры должны быть из карбона 🙂 Но 5гр это примерно как слюна во рту 🙂
        Контент холодильника тоже мы покупаем сами в магазинах, то что не нужно — надо оставить на прилавке и не нести домой, т.к. тогда рано или поздно мы это (шоколад, десерт итд) скушаем, вопрос времени ) Надо быть худым и сильным! А не дохлым худым! 🙂

  5. warrior Автор записи

    Ах да. Непоказательно. Что это такое — на весах какие-то кружочки. Где они на велосипеде — спросите вы и будете (ту би) правы. Или будите (вэйк ап) — как сейчас модно писать.

    Спешу исправиться:

    карбоновые проставки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *