Велотренажер под андроидом

Велотренажер под андроидом

В современном, не только велосипедном мире, недоделанный или переделанный Линукс — то бишь Android (Ведроид — как я его уважительно называю) стал чем-то вроде заразительной болезни для электроники. Он плавно перетекая из телефонов и планшеток уже добрался и до велотренажёров. Бойтесь-бойтесь! Велотренажер Peloton как раз и есть первым в своём роде андроид-тренажером с 21″ экраном-планшетом, работающим под водством-рук Android 4.1.

Что есть? Есть сенсорный экран 1080, цвай динамика и двухъядерный процессор TI OMAP 4470 на 1.5 ГГц, с 1 гектаром оператовной и 16 гектарами флеш-памяти соответственно. Есть також Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и ANT+. Последний. кстати, не по приколу там, а обеспечивает считывание показателей с датчиков спортивного снаряжения — собственно вело. На лицевой стороне дощки есть 1.3-МП веб-камера с микрофоном для видеозвонков в тот самый момент когда вы потеете над педалями. Стоит також отметить, что цепь велотренажера заменили на ремень Poly V, для уменьшения шума. Сама рама сделана из родного для нас чугуния а предустановленное программное обеспечение сохраняет и анализирует статистику о всех ваших тренировках. Также есть доступ к трансляции занятий из гимнастических залов Peloton при наличии подписки.

Всего на Kickstarter просят $250 000 для запуска данного производства. Поддержать правильных ребят можно, сделав заказ на сумму в 2000 уй за базовую версию с годовой подпиской на занятия (далее она будет обходиться в $40 ежемесячно) или $2200 вместе со всеми прибамбасами.

Велотренажер под андроидом

Велотренажер под андроидом

Велотренажер под андроидом

Велотренажер под андроидом

Велотренажер под андроидом

Велотренажер под андроидом

Хорошей дороги!

17 thoughts on “Велотренажер под андроидом

  1. Yuriy

    хм… есть же датчики, которые дружат с гейфоном! значит и для ведроида такие должны быть!!! не проще ли при наличии велика купить датчики, станок и планшет? крепление можно и самому сколхозить!!! плюсы: крутишь педали любимого тебе велосипеда, летом датчики будут показывать статистику реальных поездок, а с планшета можно кинчик поглядеть не только во время тренировки, но и на диване!!! а главное, это будет дешевле, учитывая, что в случае с этим чудом, все датчики к реальному велосипеду всёравно надо докупать!!!

    1. warrior Автор записи

      Я уже обтелефоненый! О! Уже недельки три. Надо куда-то черкнуть, наверное, радостную весть. Известная кетайская компания Жопа Zopo — сделала специально для меня телефон ZP 990. И это не самсунговая лопата под андроидом — я называю его больсая зопа — из-за экрана 1980*1200 о 6 (шести) дюймах. )
      Так что могу смотреть видео и крутить педали одночасно. )

  2. kukin

    интересная идея, приклеить к вибрейкам неодимы чтоб зимой греть обода для катания на снегу с горки, будет дополнительный прогрев!
    Раньше мучался, нажал на тормоз, а он через пять минут реагирует..
    Хотя я уже давно не выгонял свой вел на горнолыжные трассы.

  3. alexis

    Я хожу в тренажерный зал. Там сменили все снарыды на ультрасовременные. Каждый снаряд снабжен экраном, там меню от интернета до телевидения, кабельного. Так же айподовский выход и подствка для айпода. Все встроено в тренажер, как и предлагают «первооткрыватели». Помимо этого на стене на расстоянии 3-4 метра весят экраны, и на них идут пргграммы того же кабельного тв. А теперь угадайте куда я смотрю!? Да, на экран на стене.
    Вы пробовали крутить педали и смотреть на экран на расстоянии менее метра? Попробуйте прямо сейчас, раскачивая немного головой из стороны в сторону, смотря на экран компьтера, что прямо перед вашими глазами на расстоянии метра. Попытайтесь что-то прочитать или рассмотреть. А теперь проделайте тот же эксперимент, смотря на какой-нибудь предмет на удаленной на 3-4 метра стене. Почувствуйте разницу, как говорили в рекламе. Вот вам ответ. Так что надо быть полным идиотом, чтобы поддерживать такие проекты, к тому же давно осуществленные на практике и НЕУДОБНЫЕ И БЕССМЫСЛЕННЫЕ.

    ?

    1. alexis

      Я наверное перебрюзжал здесь немного, простите. Я посмотрел их видео, они похоже не для просмотра фильмов экран ставят а чтобы видеть других или показывать себя, как бы в пелетоне едешь. Но тогда другой вопрос — особенно женщины, все в поту на велотренажере, не особо любят себя показывать. Поэтому восторг в видео больше похож на напускной, с целью получить четверть миллиона для старта.
      Кстати тренажер такой будет стоить несколько тысяч долларов…
      А как говорил незабвенный Михаил Тимофеевич — всё полезное просто.

      А вообще друзья интересная тема поднялась — кто что слушает или смотрит когда тренируется? Тема для отдельного поста.

      1. warrior Автор записи

        Ничего не слушаю.Рраз слушал на велосипеде — больше не хочу. Не то чтобы плохо — но мешает. Вообще не слушаю музыку во время чего либо. Это не значит что мне сильно мешает шум — нет — но вот не слушаю музыку — и всё!
        Если чо — рок слушаю, хард рок. Но отдельно от всего.

        1. Алексис

          И я ничего не слушаю, только аудиокниги (русские) в машине, ибо так ехать нудно. Радио не слушаю теле не смотрю. Радио, как и телевдидение — стало засилием малообразованных, непонятно куда сексуально орентированных и тупых ведущих, прожигающих жизнь перед микрофоном или камерой и уверенных что их глупый бред, бессодержательную болтовню кто-то слушает или смотрит.
          А жизнь одна, и прожить ее надо так чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (в чем то был прав Павка Корчагин-Островский).

          А вообще когда что-то слушаешь — не жди что придет новая идея в голову. Отвлекает. Только если разве легкая классика. Это сугубо мое мнение.

          Когда тренируешсья — мозг ведь тоже работает, и ориентрован на тренировку. Вот когда на машине едешь — тогда расслабуха и нудное кручение баранки.

  4. polyx

    Я согласен с Алексисом ) я даже музыку не слушаю на велотренажере, т.к. она мешает сосредоточиться на упражнении. Да и экран будет весь в луже пота через пол часа))

    1. Yuriy

      Я музыку слушаю даже на велосипеде (не на дороге общего назначения, конечно, а во время тренировок на Трухановом острове) — мне она наоборот помогает, ритм задаёт, так сказать!!! Но про растояния и экраны полностью согласен с Алексисом!!! У меня моник 22 дюйма. Так я сча пошатал головой пытаясь его коммент прочитать… Глаза заболели после второго слова…

    1. warrior Автор записи

      Красавцы! Да! Я пробовал на коньках. Не сильно то и получается! На лыжах — чуть получше. А на коньках как пресловутая корова на льду! 🙂

      1. warrior Автор записи

        Кстати да. Я читал многогранную статью о том сколько литров должен выдувать каждый спортсмен и сколько ударов сердца. Так вот — бег, лыжи — требуют лучших легких на порядок чем велосипед. В целом, велосипед — весьма щадящий огрегат как в плане ЧСС, кузнечных мехов, выносливости, так и в плане силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *