В Соколец на велосипедах. Часть шестая.

В Соколец на велосипедах! Шестая часть фото отчета о – велосипедном туризме. Предыдущая часть отчета В Соколец на велосипедах.

Обратно мы решили поехать в другую сторону, а именно через Шпиков. По расстоянию вроде ближе. Сначала мы проехали мост через Южный Буг, по которому ходили на экскурсию, а потом поехали вверх по крутому подъему. Вот тут то я совсем не чувствовала холода, было тяжело и жарко. А подъем все не кончается, а ты вертишь педали велосипеда из последних сил, а передвигаешься при этом подобно черепахе, то есть возникает стойкое ощущение, что ты стоишь на одном месте. Горка таки смилостивилась и дала себя покорить. В ее конце я сняла с себя и куртку и свитер, которые одела при отъезде. Стало хорошо. Мы попили воды, сели на велосипеды и поехали дальше. Хочу сразу сказать идея ехать через шпиков была глупейшей. Дорога в ту сторону просто как американские горки – вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз и замете все подъемы не маленькие. Мини Карпаты, одним словом. Тут вспоминаешь все, и сколько часов поспал бы еще, и какая муха меня укусила предложить этот маршрут, и все неприличные слова, но это пока в гору карабкаешься.


Когда же катишь на велосипеде вниз на огромной скорости – то просто супер. Ощущение что у тебя появляются крылья и ты летишь. На самом деле у обратного маршрута была и весьма позитивная черта – очень мало машин и очень живописные пейзажи.

Нашим велосипедам нравилась такая дорога, ехали мы достаточно быстро болтали или мурлыкали себе под нос песенки, но они каким-то непостижимым образом перебирались на уста рядом едущему и уже пелись хором. На подъезде к Шпикову начал просыпаться голод, но было решено не останавливаться, а проехать поселок, а уж за ним найти местечко, перекусить и немного отдохнуть. Таким местом оказался сад перед селом, название которого не отложилось в моей сонной голове. Мы просто спустились с обочины и зашли в него. Пока я искала яблоки повкуснее, Вовик сложил велосипеды, выбрал травку попушистее постелил на нее куртку и улегся отдыхать. Я вернулась с подолом полным яблок, и мы приступили к обеду. Он состоял из сардины, хлеба и яблок. Лежбище было настолько притягательным, что мы просто не смогли устоять и устроились на куртке уже вдвоем. Так обнявшись, мы пролежали некоторое время и почти заснули, но здравый смысл не дремлет и мозг погнал мысли про предстоящие километры и изнуренные силы вокруг головы, как назойливых мух. Уподобясь им я начала зудеть, что нам пора отправляться. Велосипеды, как будто тоже плотно перекусили в свою очередь, вдруг потяжелели и никак не хотели подниматься по холму на шоссе. Вскарабкавшись таки, мы уселись на этих упрямцев и покатили по шоссе. Ехать быстро после полудрема просто категорически не возможно. Сначала нужно проснуться, как следует восстановить бдительность, а уж потом развивать скорость.

На подъезде к Тыврову силы совсем испарились, и ехать стало очень тяжело, не то я так и не справилась с дремотой, не то просто усталость взяла верх. Я к моему теперешнему стыду начала немного капризничать и рассказывать, что дальше не поеду и нынче же хочу отдыха вон под тем деревом, но мой мудрый муж меня уговорил ехать, как могу, но ехать ибо если я отдохну, то полностью расслаблюсь и доехать до темноты мы не успеем. Собрав всю волю в кулак, я заставила себя сесть в седло велосипеда и продолжить путь. Наверное, так медленно я не ездила с момента, как папа обучал меня ездить на велосипеде и тогда я ездила медленно лишь пока не научилась держать баланс, а дальше мчалась, как угорелая по кругу на старой заброшенной площадке для волейбола и при этом хлопала в ладоши, перелетая через руль велосипеда под звуки песни «… хлопаем в ладоши…».

Продолжение отчета о путешествии в Соколец на велосипедах …

В Соколец на велосипедах. Часть шестая.: 6 комментариев

  1. Онтоша

    Поддерживаю получается мягче. Я бы дальше почитал, только закончилось. Дал поиск, а тут есть и от Вовы то же самое! Круть!

    1. warrior

      О! Точно, сейчас только переключу ее авторство, а то под моим именем ее статья размещена. Продолжения не будет. Нет времени.
      А вообще да, пишет она у меня красиво, мягенько, не то что я. Спасибо, Любимая.

  2. Piramist

    при этом хлопала в ладоши, перелетая через руль велосипеда
    Ну как же можно обойтись без перелёта через руль…
    Падать тоже надо уметь! А значит надо этому учиться!

  3. Piramist

    Жаль, что продолжения не будет… 🙁
    Хотя и так понятно: добрались до дома, героически крутя педали, приняли душ, покушали вкусненького, попили горячего чаю и отсыпаться!!! 😀

    1. warrior

      Как-то так, всё было штатно! А ежели чего, то есть дубляж, та же статья написанная мной. Для срав нения, так сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *