Закрытие сезона: Винница-Лука-Калиновка-Лука-Винница 105,1км.

Всем привет, салют и парашют!

Пауза…

Ах, да, вот я о чём. Пауза бывает правильно и неправильно выдержанная. Ну, там, когда режиссёр играет нашим воображением, настроением и вообще, разумом. Ну, свою паузу я, вроде, как немного передержал. Народ посмотрел на фото мокрого воскресного утра и полез обратно под одеяло или, в случае Виталиса, подкрепился перед ТВ и погнал своего коня вскачь. Думаю, теперь настала моя очередь чего-то там писать, немного приукрасив, конечно, свои воскресные походэньки.

IMG_9360

Как видите, фото выше не просто говорит само за себя, оно прям фонтанирует лирикой необузданного зверя:

на Стрижа надета упряжь,

и Стрижу уж невтерпеж,

Ты со мной покой забудешь,

Сто килОметров даёшь!!!

Но довольно лирики. За бортом +4 и в воздухе мряка. Ветер пока не особо достаёт, в городе ему просто негде разгуляться.

Маршрут мне уже знаком – именно этим треком я открывал сезон. Символично, ага!

Включаем габариты, вщёлкиваюсь в контакты – поехали, сказал я, и махнул ногой. Сначала правой, потом левой и таким образом проехал первые 10 км поездки, оказавшись на выезде из города на окружную в районе села Лука-Мелешковская, где, кстати, есть классная пирожковая точка! Но мне за пирожками не по пути, хоть позже я пожалел, что не предвидел событий и не запасся этими чудесными пекарским  изделиями.

Вот тут можно разглядеть в каком боевом настрое находился Стриж и какая готовность потакать ему в его прихотях сквозит в лице райдера.

Уточню сразу цель моей поездки. Окромя самого закрытия сезона, второстепенными, но не менее важными целями этой поездки было накатать соточку и забрать ожидающие меня в Калиновке 2 раритетные вещицы советской эпохи, которые были знакомы каждому мужчине и их отпрыскам садикового на тот момент возраста. В обмен на них я вёз в заплечном мешке, то бишь котомке, двухлитровый бутыль пива.

Но вернёмся к нашим баранам, то есть дорогам и велосипеду. Ведь ради этих двух вещей я и вылез в такой ранний час в такую мерзопакостную погоду – чтобы проехать на велосипеде по дорогам, по шоссе. Ведь недаром шоссейник назван шоссейником.

Вырулив на начало окружной дороги, натянул баф, который виден у меня на шее, аж на нос, но сразу же приспустил его, чтоб прикрывал усы, рот и бороду, так как в положении «на носу» выдыхаемый воздух мгновенно затуманивал очки. С бафом в положении «под носом» ехать было комфортно – воздух вдыхался тёплый, хоть и влажный. Здесь, на открытом пространстве, ветерок немного разгулялся и ехать стало тяжелее. Местами был боковой. Тогда чуть полегче становилось. Подъёмы чередовались со спусками – местность тут довольно холмистая. Мне такой ритм езды нравится – не скучно. Скуку дополнительно разбавили три разного размера своры собак, которым в это время уже не спится, а подкрепиться они ещё не успели – вот и бегут за чем попало, думая, что им чего обломится. Но, как говорил кот Матроскин, «ВигВам» — у меня у самого запасы ограничены. Стриж показал себя в этих ситуациях очень достойно. Особо порадовал его спринт во время затяжного подъёма, когда из мирных 20 км/ч он выдал около тридцатки, заставив меня подняться из седла. Собаки прифигели и приуныли. В их глазах ясно читались нетленные строки: «Чому я не Стриж, чому не літаю?!»…

Окружная до пересечения с киевской трассой ничем не удивила и не разочаровала. Погода не улучшалась. Капало и сверху и снизу, из-под колёс.

Киевская трасса, ожидаемо, пробудила ото сна пятую точку и руки. Не смотреть куда едешь чревато выходом из кабины через лобовуху.

Проехав Дубовый Гай, подумал, что надо бы остановиться для обмена жидкостями – какую-то принять внутрь, другую отдать матушке-Земле. Да и пятая точка просила о передышке.

Решил остановиться возле въезда в комплекс «Гостевия». Фактически, то лишь съезд с трассы, а сам въезд расположен дальше, вглубь леса. Бывал там раз, когда фоткал для знакомых свадьбу – красиво там (павлины, избушки, антикварная «Победа, домики и беседки из сруба…).

Стриж облачился в боевую раскраску ирокезов. Горбики и ямки, бойтесь и трепещите!

Прошу прощения за обилие автопортретов и отсутствие боевой раскраски райдера. Ага, вот еще что. Пока фоткал интимные места Стрижа, услышал шипящий звук в районе заднего колеса! Ну, думаю, всё, приехал! Новые ж покрыхи! И те, в которых на 150% уверен – VittoriaRubino! Кручу колесо в попытке найти место проникновения чужеродного объекта и не могу найти! Где-то шипит, причём конкретно, а нигде не дует ни струйки воздуха! Оказалось, что готовя вел к поездке, вечером накануне я впихнул по 8 атмосфер в каждое колесо, а так, как качал я ручным маленьким насосом, то нечаянно приоткрутил на заднем ниппеле золотник! Колпачок, конечно, немного сдерживал уход воздуха, но всё же где-то пропускал и слышалось шипение. Поругав себя за то, что возводил напраслину на любимые Виттории, докрутил золотник.

Итак, для подпитки и снятия стресса запив пару печенек чаем из термоса, что ехал в сумке на консольном багажнике и втоптав полбанана и мандаринку, Im on the road again! Дорога еще пару километров была немилостивой к нам со Стрижом, а после ж/д переезда ближе к Калиновке стала просто таки идеальной. Ну, так ведь недавно сделана. Не слез асфальт пока. Катить стало легче, катить стало веселее. Тем более, до пункта разворота домой было рукой подать. Но настораживал тот факт, что коллега, к которому в Калиновке я собирался наведаться, был не на связи еще с момента первой попытки дозвониться от пит-стопа в Гостевии. Въехал в Калиновку, добрался до автовокзала. Звонок – абонент недоступен. Торчу у вокзала с полчаса, попив чайку и доев банан. Начинаю зябнуть. Всё-таки не кручу педали, а стою на месте – вот и пробирает. Так как не знаю места проживания «товарища», решаю посетить центр поселения Калиновка, где обнаруживаю памятник Героям ВОВ и Ильичу, а также  симпатичное административное здание. На фоне вождя фоткаюсь (попросил проходящую мимо девочку щёлкнуть дядьку на фоне дедушки Ленина, чем немного напугал малую). Обратите внимание на некоторое сходство в чертах лиц человека в жёлтом и человека в плаще.

Здесь же доедаю мандаринку, оставляю чай и печеньки на потом, со вздохом вспоминаю пирожковый рай в Луке и решаю дёргать домой – коллега всё еще вне зоны. Почти на выезде из Калиновки проезжаю мимо интересного забора. Вернее забор то обыкновенный – из камня. А вот элемент декора глаз порадовал!

IMG_9382

Дом, кстати, абсолютно обычный, не усадьба, не двухэтажный коттедж.

Выехав из Калиновки, притапливаю педальку в пол – надо поддерживать среднюю, пока асфальт позволяет. Пит-стоп на обратном пути приходится на автобусную остановку села Сосонка, что между Дубовым Гаем и Стрижавкой. Допиваю чай, доедаю печеньки, сливаю антифриз. Фоткаю Стрижа возле бетонного сооружения остановки и краем глаза вижу приближающуюся со стороны Винницы группу райдеров. Фоткаю их. Они оказываются подопечными Сергея Борисовича Николаева(райдер в синей форме), о котором я где-то тут писал. Обмениваемся рукомаханиями и отправляемся каждый в свою сторону.

Следующая остановка, незапланированная, происходит на пересечении объездной и Немировской трассы. Сколько раз здесь проезжал, а не замечал этого мемориала за отбойником. Читайте табличку.

Отсюда до въезда в Виннице в районе Луки хорошая холмистость, которой я уже не очень рад – ожидаемой подпитки в Калиновке не произошло, энергии осталось мало – крутить почти не хочется. Ещё ветер какой-то упрямый появляется – под углом в морду. Едешь как сквозь поролон. Добираюсь таки до Луки. Фотографируюсь около дорожного знака. Дорожных знаков в моей поездке оказалось много, и правильно, так как правильно устанавливать дорожные знаки на всех автодорогах, улицах, площадках, парковках, паркингах.

IMG_9394

Отсюда 10 км до дома. Отзваниваюсь своим. Из трубки слышно какое-то шкварчание и явно доносится обалденный запах жареных шампиньонов с лучком!!! На крыльях голода лечу домой. В горку на Свердлова взлетаю, хоть и чувствую бутыль пива в котомке как балласт. Заставляю себя (при активной помощи одного из сыновей) отмыть со Стрижа его боевой раскрас. Финальное фото довольных Сержа и Стрижа!

IMG_9398

 

 

 

Закрытие сезона: Винница-Лука-Калиновка-Лука-Винница 105,1км.: 32 комментария

  1. Piramist Автор записи

    Ах, да, данные с велокомпа…
    Пробег за поездку 105,1 км.
    Время в седле 3 часа 59 минут 07 секунд.
    Средняя скорость 26,6 км/ч.
    Максимальная скорость 53,3 км/ч.
    Одометр 1352 км.
    Минимальная температура воздуха во время поездки +4 градуса.

  2. Vitalijs

    Здорово!
    Только не страшно в такую погоду по шоссе ехать? Всё таки сыро, дороги не самые ровные, можно и подскользнуться (но тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)!
    А вообще молодец, что закатнул, хотя и не достал раритетные вещицы (а что это кстати, я так и не догодался)!

    P.S. На последней фотографии ты как-то не выглядишь очень довольным! Хотя я и сам знаю, какие ощущения после сотни! И знаю, что внутри ты точно счастлив за проделанный путь, не смотря на внешнюю усталость!

    Так держать!

    1. Piramist Автор записи

      Да я привык уже к мокрому асфальту — часто в дождь на работу/с работы езжу…
      Да и резина в дождь проверенная — хорошо держит!…
      И предыдущие Витторийки — Заффиро — тоже были отличными для мокрого асфальта…
      Для тебя, как честно признавшегося, что делал в мокрое воскресное утро, скажу — это настоящие советские пивные бокалы!…
      На них, как говорится, ещё и мухи не е…сь — новенькие!…
      Меня отец из детсада когда забирал, то бывало у бочки останавливался — пива выпить — вот и помню их…
      А мне потом в гастрономе мой любимый МОЛОЧНЫЙ коктейль брал — верх блаженства просто!…

        1. Piramist Автор записи

          Так и появляется какой-то список более-менее проверенных велокомпонентов, которые были пользованы коллегами-велосипедистами и имеют оценку реального использования в НАШИХ условиях…
          Например, я знаю, какую цепь я когда-то поставлю взамен теперишней!…
          Догадался?!…

      1. Vitalijs

        Я тут в нашей солнечной Латвии тоже уже 1,5-2 месяца только по мокрому асфальту и езжу! Резина у меня Schwalbe Lugano с кевларовым покрытием! И жаловаться пока тоже не приходилось! Очень нравится, особенно их выносливость! Я так часто попадал в непредсказуемые ямы, что по идее камера должна была бы давно лопнуть ко всем чертям, но пока этого ещё не случилось! И по стёклам ездить с такими шинами тоже совсем не страшно!

        А что касается бочки с пивом, то помню, когда мелкий был, рядом с моим домом стояла жёлтая бочка с квасом! Я его тогда ужасно любил! Помню, мой дед мне его всё время покупал! Кружку можно было за один раз выдуть без проблем!

        1. warrior

          Мне вот Schwalbe Lugano — стоковые — не понравились. Может потому что три года назад они были без кевлара. Вот не понравилось мне клеить по дороге в Луганск. Одна поклейка — примерно пол часа потери ездового времени. Сама поклейка, остановка, передышка, в общем минус десять-пятнадцать километров. А вот Панарайсер получше для меня, хоть и пошли трещинами.

  3. El pirata

    Хороший отчет.Очень понравились фотографии.Особенно та что с павлином.Атмосферная.Напоминает весьма европейские пейзажи.Надо обязательно поситить ваши места в пору «золотой» осени.Чем больше смотрю на твои и Воина фотографии тем больше хочется приобрести багажничек консольный. 🙂 Спасибо за отчет.

    1. Piramist Автор записи

      Спасибо, стараемся!…
      А багажник, таки бомба — не устану повторять!…
      Жили бы в одном городе — дал бы потестить…

  4. warrior

    Серж, ты красава!
    0. «Проехался с тобой» на одном дыхании!
    1. Сотка — это лихо!
    2. Фотки — это класс!
    3. Закрытие сезона — пичалька.
    4. Не забрал раритет — тож пичалька.

    5. Поехали покатаемся в субботу!?! )

  5. Бернард

    Молодцом!
    У Природы нет плохой погоды! 😉
    (двухлитровый бутыль пива) — это лишнее 🙂
    (попросил проходящую мимо девочку щёлкнуть дядьку на фоне дедушки Ленина, чем немного напугал малую) — на фоне неспокойной политической обстановки — таймером пора научиться пользоваться 🙂

    Я тоже почти каждый день езжу, только поменьше расстояния … и закрывать никакие сезоны пока не собираюсь, к зиме готовлюсь наоборот — однако сшил себе на один нога многослойный(дермантин/поролон/велюр) бахил(сзади молния/снизу липучка), на второй нога теперь делаю…

    П.С. — похожий лисапед появился в объявах http://www.skelbiu.lt/skelbimai/kellys-17332737.html

    1. warrior

      Современный, ка я понимаю, называется, URC 50. На той же 105-ке, но больше карбонизированный с внутренней проводкой и всякими прочими.

      От:

      велосипед Kellys urc 5.0

      Ну и оставили простор для творчества, там заменить на карбоновые подседелы, выносы, рули и прочая…

    2. Piramist Автор записи

      (двухлитровый бутыль пива) — это лишнее 🙂
      Хэх, так я ж написал, что вёз его только взамен тем самым раритетам…пить я его ни в коем случае не собирался…
      Вот от чего я тогда, стоя возле автовокзала, не отказался бы, так это от чашки кофе с круасанчиком с шоколадом!…
      таймером пора научиться пользоваться
      Не, ну таймер — это чему ж там учиться?!
      Просто треногу я с собой не вожу…
      А ничего подходящего в качестве опоры посреди площади не нашлось…
      Ещё по поводу «научиться-уметь»…
      Я до сих пор помню и могу намотать на котушку плёнку, а после отснятия оной могу её ПРАВИЛЬНО зарядить в бачок для проявления, проявить, зафиксировать, промыть и высушить, а также отпечатать на фотоувеличителе, проявить, закрепить и поглянцевать фотоснимки…
      А вы про таймер…

        1. Piramist Автор записи

          Ты тоже фотограф старой закалки, да?!…
          Я, помню, когда в ванной закрывался для печати, меня оттуда всем семейством выгоняли — у меня там полумрак с красным оттенком, а им, понимаешь, помыться надо!…
          Не помню марку батькиного увеличителя…
          Тоже УПА, но вроде бы 5-й, не уверен…
          Где-то на чердаке у него должон сохраниться…

  6. urfinus

    отличное закрытие получилось 🙂
    я надеюсь, что еще одна неделя получится ездовой.

    сколько «итого» вышел сезон?

    1. Piramist Автор записи

      Спасибо, Андрей!…
      Да, погодка непредсказуемая…
      Ещё может повторно закрою!!!…
      А пробег за сезон получился всего 1352 км…
      Учитывая позднее начала сезона и травму, что выбила меня из седла на месяц с хвостиком, не так уж и плохо…
      Рассчитывал тысячи 3-4 накатать, что и буду пытаться осуществить в следующем сезоне…
      Воин всего лишь скатал в Ужгород и Ровно и заимел 1000 на велокомп — вот так надо катать!…

      1. Vitalijs

        У меня в этом сезоне тоже не очнь большой пробег получился! Впрошлом году наездил почти 2’000 км! В этом собирался сдедлать 4’000 км! Но пока что у меня всего 1’949 км! Это конечно тоже хорошо, но ведь планы-то были совсем другие!
        Но у меня сейчас с понедельника начинается отпуск на одну неделю! Так что если получится, то покатаюсь ещё! А то тут вроде как снег у нас уже обещают!

        1. Piramist Автор записи

          Вот-вот, давай отдувайся там за нас, недокатаных!…
          У нас сейчас плотно дождик мелкий затянул, завтра вообще проливной, а со вторника заморозки до -5…
          Но, вроде бы, говорят, что на недельку всего, а там ещё будет кусочек осени…

          1. warrior

            Надо писать статью. Типа. В тот год я проехал столько-то. В этот столько то. А то все думают что я спортсмен и у меня накат там какой-то взрослый. Вот созрею — напишу «раздевание» или «оголение» или как там спец слово смешное.

        2. warrior

          Приезжай, у нас тут нет снега. И маршрут проложим. Чтоб останавливался в уютных домиках, а не вез с собой чемодан сала и чемодан одежды с палатками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *